Как привязать блок BSI Citroen? - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

Как привязать блок BSI Citroen?

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран

    Регистрация:
    10.05.2008
    Адрес:
    с Порецкое
    Сообщений:
    676
    #1 mataser, 10.06.2018 12:12
    Здравствуйте все.

    С5 2.0HDI АКПП, 2002г.

    Получил неприятный опыт , ладно хоть авто своё.
    Хотел поменять BSI, взял с подобного авто на разборке, думал Лексией всё подправлю, но завести не получилось. Для переноса кода ключа и ВИНа, нужен код доступа.Ну думаю нет так нет, вернул свой блок , но вот беда, авто стало на старше на 230000км, т.е на доске приборов сейчас 430000км.
    Подскажите как достать этот код? как я понимаю если привязывать донора, то мне надо два кода, для донора чтоб прописать ВИН с ключом и для своего, чтоб считать код ключа или хотя бы вернуть пробег на место. Можно по ВИНу, через официалов, или какие варианты есть ещё?
     
  2. Серминар "Кислородные датчики, лямбда-регулирование, системы уменьшения токсичности".
    Компоненты и решения от Pierburg. Казань. 29.05.2019

  3. Аватар для Дмитрий 46 offline

    Дмитрий 46 Местный житель

    Регистрация:
    02.10.2009
    Адрес:
    Суджа
    Сообщений:
    46
    #2 Дмитрий 46, 10.06.2018 13:20
    Код хранится в еепром, можно считать дамп со своего bsi и из него достать пин. Есть калькуляторы. . Пробег теперь придётся править и в приборке и в bsi потаму что всегда в приоритете больший - значит в подменном BSI был пробег 430000 и прописался в приборку.
     
  4. Аватар для mataser offline

    mataser Ветеран

    Регистрация:
    10.05.2008
    Адрес:
    с Порецкое
    Сообщений:
    676
    #3 mataser, 10.06.2018 16:26
    Дмитрий 46,Спасибо!
    Немного растолкуйте:
    Чтоб достать еепром надо распаивать блок и найти микросхему, или с помощью какой проги можно? И можно ли выпаять свой еепром, считать дамп, чтоб найти код , а микруху перепаять в донора или переписать своим дампом?
    И ПИНкод один для всех узлов?
    В панели приборов видел раздел, "изменение пробега"(как то так называется) тоже просит ввести код доступа, а в BSI как править?
     
  5. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.