ВАЗ Гранта 21127 не отключаются вентиляторы - ChipTuner Forum

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia Sportage SIM2K-241 от Strit

 

[ВАЗ] Гранта 21127 не отключаются вентиляторы

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #1 RentgenUral, 12.06.2018 18:45
    VAZ Granta МКП v16 (2015г.) на борту 21127-1411020-22 (I427GE05) c общими параметрами работы двигателя все в порядке, примерно в 95 градусов срабатывает 1 вентилятор, но не всегда может и сразу второй сработать (фото прикладываю), но это ладно ! Вентилятор не выключается пока не передернешь зажигание , то есть температура падает пока не упрется в минимально возможную - вплоть до 77-79 градусов, а вентилятор не выключается...сам не поверил, но после многих проверок , так и есть ! Хотал добавить венты отключаются и включаются со Сканматика2 ;
    Что сделано :
    1. ну владелец понятно два ДТОЖ поменял;
    2. я пробовал (многократно) "сброс адаптаций" и т.п. Сканматик2;
    3. перепрошивка на сток (авто без активации иммо), но правда еепром I427GE05 чистый не нашел..- результата нет !
    Вопрос первый в следующем, поможет ли обновление ЕЕпром на "чистый" , ну и поделитесь таковым; (мало надежды почему-то на этот вариант);
    И второе, есть подменный ЭБУД 21127-1411020-12 (приора 21127) где -то Василич (Кубань) писал, что они по железу идентичны, но хотелось бы подтверждения : можно ли его прошить под 22 с еепром I427GE05 и таким образом перепроверить исправность ЭБУД
    То что считал с родного блока прикладываю
     

    Изображения:

    Вложения:

  2. Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam).

  3. Аватар для abricos33 offline

    abricos33 Профи

    Регистрация:
    06.04.2011
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    Сообщений:
    7,365
  4. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #3 RentgenUral, 12.06.2018 18:51
    Рома, ЭБУД вскрывали чистенький такой, но честно с пристрастием не смотрел ...приоровский могу подставить ?
     
  5. Аватар для Мастеровой offline

    Регистрация:
    29.12.2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Сообщений:
    2,590
    #4 Мастеровой, 12.06.2018 19:09
    Запишите в 21127-1411020-12 от Приоры прошивку от Гранты и проверьте... Я на свою Гранту ставил от Приоры(с прошивкой Гранты) - всё работает. Заодно и ЕЕпром чистый можно залить и сделать сброс настроек(или сброс электроники - так тоже называют).
     
  6. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #5 RentgenUral, 12.06.2018 19:15
    Мастеровой, Вот спасибо! Это нужная инфа ...а еепромкой "чистой" в смысле магазинной, не поделитесь?
     
  7. Аватар для abricos33 offline

    abricos33 Профи

    Регистрация:
    06.04.2011
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    Сообщений:
    7,365
    #6 abricos33, 12.06.2018 19:22
    Игорь, по замене ПО не могу подсказать, не экспериментировал.
     
  8. Аватар для abricos33 offline

    abricos33 Профи

    Регистрация:
    06.04.2011
    Адрес:
    Вязники, Владимирская область
    Сообщений:
    7,365
  9. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #8 RentgenUral, 12.06.2018 19:34
    Спасибо! Да там нет его, "иммо" ваще не активирован)))) "чистый еепром" я имею ввиду не ставленный на авто, то есть без всяких там адаптаций ...почему именно это скажете ? вот поставил I427GC03 вот такой здесь где-то выкладывали прямо с магазина, херак чек горит, а на диагностику не выходит)))) заводить не стал рисковать, назад родной влил...где не помню , но читал, что вот этот еепром I427GE05 не взаимозаменяем...
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      иденты.jpg
      Размер файла:
      176.9 Кб
      Просмотров:
      338
  10. Аватар для AUTODIM offline

    AUTODIM Профи

    Регистрация:
    24.04.2010
    Адрес:
    Ульяновск
    Сообщений:
    1,259
    #9 AUTODIM, 12.06.2018 20:05
    Как бы рано для вкл. 1-го, 99 по моему.
    Во флагах при температуре н.р. 93гр. вентилятор вкл. или выкл?
     
  11. Аватар для кацманафт offline

    кацманафт Ветеран

    Регистрация:
    26.07.2015
    Адрес:
    Лен. Обл. пос. Первомайское
    Сообщений:
    1,724
    #10 кацманафт, 12.06.2018 20:09
    А в прошивке не указана температура деактивации ?
     
  12. Аватар для Alex_osk offline

    Alex_osk Ветеран

    Регистрация:
    07.05.2009
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Сообщений:
    382
    #11 Alex_osk, 12.06.2018 20:27
    А что там с кондиционером? В частности с давлением фреона?
     
  13. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #12 RentgenUral, 12.06.2018 20:47
    Ребята, у кого есть модуль М74.5 посмотрите , что там с включением и отключением ...у меня Стро нет такого модуля! Прошивка см. в приложении ...в М74.5 нет Флагов включения и выкл вентиляторов ..ну по крайней мере в Сканматике2 я не нашел...кондер в порядке , даже один датчик поменяли на новый...ну его вообще не включали...
     

    Вложения:

  14. Аватар для Alex_osk offline

    Alex_osk Ветеран

    Регистрация:
    07.05.2009
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Сообщений:
    382
    #13 Alex_osk, 12.06.2018 21:45
    Какой датчик поменяли и зачем? А его и не надо включать. Надо всего лишь чтобы давление высокое показывал, и будет то, что у вас.
     
  15. Аватар для Мастеровой offline

    Регистрация:
    29.12.2009
    Адрес:
    Ставрополь
    Сообщений:
    2,590
    #14 Мастеровой, 12.06.2018 22:24
    Нули забить - кажется так делал... на работе вроде лежит.
     
  16. Аватар для Гарри offline

    Гарри Ветеран

    Регистрация:
    05.01.2009
    Адрес:
    Краснодар
    Сообщений:
    277
    #15 Гарри, 12.06.2018 22:50
    И ещё, если контакт в разъёме плохой, то и будет высокое давление показывать.
     
  17. Аватар для ANDS offline

    ANDS Ветеран

    Регистрация:
    20.10.2008
    Адрес:
    Кубань
    Сообщений:
    581
    #16 ANDS, 12.06.2018 23:17
    Была похожая байда. Вскрыл блок чистый , сухой . Высверлил среднюю заклепку и с обратной стороны платы обнаружил чистую , как слеза водичку. Проблема возникла летом после езды с кондеем при душной , влажной погоде. Высушил блок и клиенты счастливые уехали дальше на море отдыхать.

    PS: Правда у них кроме проблем с вентиляторами еще и троила.
     
    Последний раз редактировалось ANDS; 12.06.2018 в 23:20.
  18. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #17 RentgenUral, 13.06.2018 07:38
    Да это не знаю ...поменяли где-то "кондерщики" прогнозируя неисправность...но после замены все равно "кукиш"...Ну ладно Мастеровой скинет ЕЕпром - пропишу 21127-12 по 22 - отпишусь о результате ...
     
  19. Аватар для Беркут offline

    Беркут Местный житель

    Регистрация:
    06.11.2010
    Адрес:
    РФ
    Сообщений:
    65
    #18 Беркут, 13.06.2018 13:17
    А чем тебе еепром поможет? ищи неисправность. высверливай заклёпку. всё основное скапливается там.
    а если другой эбу хочешь, то с этого слей и в другой залей. не забывай делать сброс конфигурации.
     
  20. Аватар для смесь offline

    смесь Ветеран

    Регистрация:
    10.09.2014
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    1,078
    #19 смесь, 13.06.2018 13:29
    RentgenUral, доброго дня тебе, привет земеля. Дружище , если не ошибаюсь , то по памяти 1 скорость-101-102гр... а вторая 103гр.. Два дня назад делал две гранты , обращал на температуру внимание .Хоз. авто просил чуть пораньше.
     
  21. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #20 RentgenUral, 13.06.2018 14:46
    Беркут, да понял , но искать "зелень" в ЭБУД не в моих интересах...а вот поставить подменник и показать , что на моем все работает : в моих интересах и в твоих то же, не забывай...

    смесь,да все это понятно, все проверено, но срабатывает вент именно в районе 95-96 и не "затыкается , пока не передернешь зажигание , прошивку менял не помогло...подменник сделал , жду владельца для проверки...
     
  22. Аватар для смесь offline

    смесь Ветеран

    Регистрация:
    10.09.2014
    Адрес:
    Астана
    Сообщений:
    1,078
  23. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Адрес:
    Павлоград
    Сообщений:
    2,591
    #22 wdwd, 13.06.2018 20:34
    - вы сами это проверили. Проверка цепи датчика давления занимает времени выкуренной сигареты. Я не знаю какой датчик на гранте.
    Если три провода - проверяется как потенциометр ДПДЗ. 5в, сигнал, масса. В сканере может показывать давление (например 16 бар - условие для включение вентилятора) или напряжение - больше 2,5в.
    Если четыре провода - датчик релейного типа (ничего не меряет). Одна пара контактов замкнута при условии, что давление в рабочем диапазоне - грубо от 2 до 29 бар. Это разрешение на включение компрессора.
    Вторая пара замыкается при давлении выше среднего - грубо 16 бар. Это команда на включение вентилятора независимо от кнопки включения кондиционера. Выключится при ниже 12 бар.
     
  24. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,176
    #23 vento702, 13.06.2018 21:07
    Пропустил, или ответа не было, что там в дате с флагами ?
     
  25. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #24 RentgenUral, 13.06.2018 21:33
    vento702, Серег, нет в М74.5 по крайней мере в Сканматике2, таких позиций, см посмотри - только включение реле1 и реле2
     

    Вложения:

  26. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #25 RentgenUral, 13.06.2018 21:34
    Спасибо! приедет, посмотрю по сканеру же можно посмотреть эти позиции? пока жду его с подменкой)))
     
  27. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,176
    #26 vento702, 13.06.2018 21:40
    Так это и есть флаг.
     
  28. Аватар для wdwd offline

    wdwd Профи

    Регистрация:
    22.05.2007
    Адрес:
    Павлоград
    Сообщений:
    2,591
    #27 wdwd, 13.06.2018 21:55
    - если датчик с тремя проводами, то в сканере должно быть давление.
    Если четыре -
     
  29. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,176
    #28 vento702, 13.06.2018 21:58
    Игорь, при этом если через ИМ выключить реле вентилятора, то он выключается, я правильно понял ?
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      110.1 Кб
      Просмотров:
      240
  30. Аватар для vento702 offline

    vento702 Профи

    Регистрация:
    26.06.2014
    Адрес:
    Ярославль
    Сообщений:
    5,176
    #29 vento702, 13.06.2018 22:19
    Ты чёт многовато отчётов насохранял, на этом вот да, какой то бред. А прошивку считанную дай в бине.
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      Снимок.JPG
      Размер файла:
      110.1 Кб
      Просмотров:
      194
  31. Аватар для RentgenUral offline

    RentgenUral Профи

    Регистрация:
    06.12.2013
    Адрес:
    Уральск Казахстан-Россия Самара
    Сообщений:
    1,233
    #30 RentgenUral, 15.06.2018 11:00
    вот здесь по ИМ включал /выключал венты ...слушается , но с какой то задержкой раз 5-6 надо долбить что выключить или включить
     
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.