Речь о том что стоят рядом 2 шеви нивы , сажусь на них нет там подбросов , как так? Они что не на автовазе собирались, не я в чудеса не верю
Прошу поощи с Шевроле нива
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 10
-
wolk82 Местный жительавтомеханик
Да я не спорю. Описал похожий случай. В вашем случае внимательно сравнивайте логи в момент проявления и логи с исправных авто. Глядишь чего и углядите. -
Скажи пожайлуста а если и правда найти управляюший провод, до колодки эбу его разрезать кинуть времянку и посмотреть. Хм тогда его в 2 местах половинить придется.Последний раз редактировалось Олег2205; 25.09.2021 в 09:45. -
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
Добавлено через 11 минут
Последний раз редактировалось dil73; 25.09.2021 в 10:00. Причина: Добавлено сообщение -
Ну, для эксперимента, можете поменять прошивку, выше про это тоже говорилось. -
-
ТС - как у Вас с зарядкой на ХХ, в момент переключения ? Посмотрите в дате - какое напряжение приходит в ЭБУ, если ЭБУ будет фиксировать малый заряд - будет подброс оборотов.
-
-
александр-73 ВетеранАвтоэлектрика - Диагностик
#101 александр-73, 25.09.2021 15:20 -
профан Местный жительИнженеров Инженер Инженеро
-
ЭБУ видит нулевую скорость (в общем случае), либо оборванный датчик (в частных случаях).
И потому - не использует алгоритмы управления ХХ(ПХХ), в которых задействован ДС. -
То, что вам работа по "аварии" нравится больше - ЭБУ не эбёд. -
Ты точно инженер???
Расскажи-ка мне о месте приложения твоих сил, знаний и умений... Может пойму, откуда у твоих идей ноги растут. Я то инженер (по первому из дипломов)... -
Общаюсь с инженером нефтехимиком , знания обширные и на базе их он понимает все , что касается техники . -
Это образ мышления такой, не часто встречающийся.
Ну и удача, в некоторой степени, что достались мозги, имеющие возможность анализировать происходящие процессы и на основании этого анализа - давать вполне приемлемый ответ/прогноз/решение. -
Вот я и говорю - инженер - это образ жизни можно сказать . -
Я не на одном предприятии не работал больше 10 дней , т.к. такие вот инженеры мной руководить пытались . По факту я без диплома со средним образованием из СССР имел больше багаж знаний , чем современный аля инженер . -
. Нужно чтобы при отпускании газа РХХ быстрее отрабатывал (уменьшалось количество шагов), при этом не было "лишнего" (неучтенного) бензина.
-
#116 Sergey mms, 25.09.2021 21:17
Или я просто мысль не уловил... -
В таком случае, растопыривание зажигалки и рхх, при движении накатом и отпущенной педали газа - это таки по укурке в ПО напихано/отрабатывается, в невменяемом состоянии писалось, так же и работает?
Добавлено через 14 минут
Добавлено через 24 минуты
Прокладка переключает передачи на повышение - в районе 2 тысяч...
Ну, примерно, как на 6-ти литровом дизеле.
Нет (в исправной машине) алгоритмов, которые позволяют задрать ХХ свыше 2200-2400, а в "тросиковой" - отроду таких не водилось, в принципе.
В итоге:
1) либо имеем подклинивание, в кинематической цепи "педаль - трос - заслонка"
2) либо чувачок переключается "наверх" на 1600-1800
Других причин, для такого поведения - не вижу.Последний раз редактировалось Hummer-74; 25.09.2021 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение -
#118 TangoPanka, 25.09.2021 23:55
-
По делу. Приведет, ли, сброс к желаемому можно понять, только выполнив его. Поясняю, например, леунчем про 3, либо пад 3 с самыми последними обновлениями, либо старыми модулями обучаем, например, ДПКВ на Авео Т250. Лаунч легко входит в режим, красиво пишет, что понажимать, напомнит о выключении кандера, который не работает или вообще отсутствует. И проведете вы в этой красоте несколько минут или час - как у вас терпения хватит, но при этом нихрена не обучится.
Та же процедура у скан 100 отнимет несколько секунд, при этом не потребуется выключать кандер, которого нет и т.п. Это одна сторона - чем работаете, другая - что ЕСМ сам позволяет...
Но во всех системах в которых реализована функция управления оборотами при переключении передач (помним, что блок не всегда может видеть, что жмакнули педаль сцепления), эта функция адаптивна к стилю вождения. Я ранее пояснял, что таким образом можно добиться не только зависания, но повышения на несколько сотен оборотов от тех на которых выжали педаль, либо, наоборот падения до почти мин.х/х.
Но видимо, полезней недели две порассуждать куда какой проводочек прикрутить с батарейкой (ипануться) вместо полчаса-час попробовать что-то проверить. -
Хотя, да, в начальное значение этот параметр как раз и сбросится.
Модуль EcuLite #037.China Truck Cummins CM2670 | Модуль ECULite #038.China Truck Cummins CM876 |
Страница 4 из 10
- Закрытая тема.