Эбу М86, I765BI54, пробег 22ткм. После сброса с инициализацией сразу растёт долговременная коррекция, останавливается на уровне 1.15 или +15%. Кратковременная на ХХ 0.92-0.94, при движении болтается около единицы. ДК1 запускается в работу меньше чем за 30 секунд после пуска, зависаний нет, синусоида корректная. Дроссельная заслонка на ХХ 4%, давление во впускном коллекторе 38мбар или по правильному 380, относительное заполнение 22, цикловое наполнение 115. Адсорбер исправный, клапан работает, если создаю подсос воздуха, давление во впускном коллекторе вырастает, ДК проваливаются, дроссельная заслонка прикрывается и компенсирует лишний воздух. Ошибок нет, работает корректно. После сброса с инициализацией, мультипликативная единичка, при прогреве на ХХ уходит в 1.06, с началом движения убегает в 1.15. Пора начать беспокоится? Судя по всему низкое давление топлива, либо форсунки подзабивает? Время впрыска около 3.5-3.7 на прогретой, расход 1.1
[Новичок] Веста 1.6 МКПП Мультипликатив 1.15
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 9
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
ГБО не установлено? -
посмотрел типовые значения, вроде 4% норма, а вот расход высоковат и мультипликатив не здоровый. Для 22ткм как то рановато, чтобы бензонасос умер, всегда полный бак, даже половины то и не видел. ГБО нет
-
Из болячек которые встречал на них на маленьких пробегах, вакуумные шланги изменяемой длинны впускного коллектора, форсунки.
Пробег 22 тыс. км - имеет смысл на свечи взглянуть. -
Про трубки говорили, но ДЗ не закрытая, то есть не пытается скомпенсировать лишний воздух, подсосы видит корректно, отзываются и датчик давления впуска и оба ДК, давление во впускном норма для ХХ. ЭБУ богатит смесь. Свечи менял 2ткм назад, поставил ДУ17, зазор не трогал, на всех одинаковый, пропуски регистрирует при холодном пуске, но чек не зажигает и из памяти они сами исчезают за время прогрева, после прогрева всё корректно. После сброса с инициализацией, немного дёргает на разгонах, как только мультипликатив вырастает, работает мягче.
На старых свечах был серый налёт...... -
#6 Sergey mms, 08.11.2021 16:37ДЗ чистить надо, выше 3% не порядок обычно. Или вентиляция картера не работает.
-
Когда изменения в работе стали заметны? -
-
#11 Sergey mms, 08.11.2021 17:06
-
Всё будет ни о чём, пока не будет скринов или записи параметров с проблемой. -
-
-
-
Yazovod, Вам уже озвучили здесь, что нужно проверить - проверяйте. -
-
-
Логи OpenDiag в формате CSV, первый при прогреве, второй полный с движением и с созданием искусственного подсоса воздуха в концеВложения:
-
-
-
Вложения:
-
-
ReadLogs последних версий в режиме ВАЗ ЭБУ М86 или DiagView, обе бесплатные. Если необходимо, могу дать ссылки или сделать скрины логов. Я думал логи ОпенДиаг имеют стандартный формат log, открываемый любым анализатором логов, формат CSV, это екселевский файл со всеми параметрами, с посекундной выкладкой каждого параметра, то есть теоретически можно просто посмотреть каждый параметр в числовом выражении, без постройки графика. -
В данном контексте запрашивать логи, а также публиковать их с индикацией трех параметров "мультипликатив", "положение дросселя" и "расход топлива" это мягко говоря неправильно.
Первое сообщение раскрывает полную картину происходящего в вашем гараже. Для понимания причин проблемы, описанной в первом сообщении, требуется опубликовать давление создаваемое насосом при работе двигателя, и если давление норм, то в баке налит не бензин. ВСЁ.
Сейчас пойдёт вторая страница воды, а за ней третья страница и т.д.
Вот такие темы, это лакмусовая бумага состояния отрасли диагностики в России. Отрасль мертва. Остается только свечку за упокой поставить.
Создавать искусственный подсос на машине с ДАД, это простите меня полный писец. -
За ответ спасибо, буду смотреть давление топлива, хотя не дали ни значений до пуска, ни на ХХ, ни при прогазовке, что я должен смотреть, никто не сказал. Желание, что на форуме по ремонту автомобилей будут сидеть одни диагносты и слесаря понятно, но не исполнимо. Также как на форум программистов заходят пользователи у которых ломаются компьютеры, а на форуме о космосе, не сидят только космонавты обязательно там побывавшие. Обсуждение этого вопроса, только добавляет воды и становится ещё грустнее, человек человеку враг в погоне за серебрянниками -
#29 Альберт аб, 08.11.2021 20:58а может с свечей начать , плохо работает свеча не горит смесь , кислорода в избытке , смесь бедная вот и корекции поползли
-
Совсем забыл, что я хотел этим сказать!?! Ах, да! Когда то у меня был ваз 2112 с вырезанным катализатором и отключённым датчиком кислорода и он ни разу не сломался за весь срок эксплуатации и не зажёг чек. Но даже тогда, у меня уже был шнурок для диагностики, чтобы не звать того, кто сможет смыть. Главное, чтобы рядом были самодостаточные люди, которые не делают тайны из ничего.
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 1 из 9
- Закрытая тема.