Да не, я не фейк. Но если добавил немного радости в работе, мне это приятно, всё таки не зря зашёл
[Новичок] Веста 1.6 МКПП Мультипликатив 1.15
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 9
-
-
#123 Aleksandr A, 15.11.2021 11:20
А он за это спасибо скажет. Может быть. Но это не точно
Yazovod, смените моторист на тиктокер, не позорьте нашу профессию. -
Хоть бы в Википедию зашли и узнали кто такой моторист. Я за свою карьеру купил две квартиры, дом, машину, дочь вырастил, так что могу называть себя даже высокопрофессиональным мотористом, работающим чисто по профессии 15 лет, с ежегодной аттестацией и проверкой знаний, дважды побывавший за границей для ремонта оборудования, которое не смогли починить местные специалисты. Посмеялись и хорош, гаражные диагносты -
мурзик CTTeamБез образования но умею
Гайки крутить не проблема, а вот разобраться в некоторых процессах, которые блуждают в системе, не каждому с первого и даже с десятого раза дано. -
Только из уважения к Вам мужики.
Накачивает 4атм, где то за минуту падает до 3.5атм, на заведенную сразу 4атм и так и держит, ну или около 4атм, по стрелке лучше видноИзображения:
-
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#128 АндрейЮрга, 16.11.2021 14:12Yazovod, это все данные? Где остальные?
-
Изображения:
-
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
А что вы хотите от этого жигуля? -
И ещё один вопрос, может кто то прояснит, я с таким вообще не сталкивался и все отмахиваются, мол не бери в голову. В диагностике есть коэффициент износа катализатора, с родным ДАД, он был 0.08, после установки ДАД от УАЗ, коэффициент стал 0.02. Что показывают эти цифры и какие должны быть, пробег 22ткм -
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
Нужно комплексно смотреть авто, а не так как вы урывками - это я заткнул, а завтра я зачем-то дад поменял, а завтра я давление на х.х. измерил, а потом я полез в процент износа ката, а завтра я..... Что ещё....? Это не подход к решению вопроса.
Нужно ли искать проблему - я считаю коррекцию в +15 на 22 тыс. км. нужно искать. -
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#134 АндрейЮрга, 16.11.2021 17:11
Если вы не знаете как, попросите, может вам и подскажут. -
Выводите необходимые параметры (не все) - записывайте лог на х.х. и в движении, желательно нормальным сканером (Сканматик2), выкладывайте сюда, посмотрим. -
С началом движения и контролем в реальном времени, коэффициент коррекции времени впрыска поднимается до 1.08 и при движении плавает в этих диапазонах, с течением времени мультипликативная начинает расти с 1.06 вверх, а коэффициент коррекции времени впрыска снижается, в конечном итоге мультипликатив вырастает до 1.14, а коэффициент коррекции времени впрыска снижается до 1.00. Естественно эти цифры плавают в каком то малом диапазоне. Через большой промежуток времени без сброса адаптаций, мультипликатив вырастает до 1.16-1.17, на ходу коэффициент коррекции времени впрыска единичка, на ХХ он снижается в 0.92-0.94.
По моему восприятию: время впрыска= коэффициент коррекции времени впрыска * мультипликативная * на заданную цифру в прошивке. Если коэффициент коррекции времени впрыска долго в плюсе, например 1.06, то мультипликативная становится равной этому числу 1.06, а коэффициент коррекции времени впрыска уходит в 1.00. То есть на ХХ у меня время впрыска =1.06*1* цифра в прошивке,
при долгом движение 1.16 *1*цифра в прошивке,
ХХ после остановки 1.16*0.92*цифра в прошивке. Что при пересчёте даёт 1.06 как и до начала движения. -
-
-
Ищите проблему в режимах частичной нагрузки и полной мощности.
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось архангел; 16.11.2021 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Костя мурзик, не зря сказал (он к стати в прошлом тоже моторист, а ранее и автослесарь и скажу что не плохой):
Открою большую тайну, тут на форуме, если покопаться хорошо, можно будет найти как минимум с десяток похожих случаев, разобранных. Так что если хочешь получить конструктив, в начале почитай и пойми как (на каком языке), надо задать вопрос, что бы получить нужный ответ.
тут иногда такие персонажи появляются, та ещё чихарда...
И пока не научитесь общаться на "техническом языке", адекватно реагировать на то, что советуют проверить и самому логически мыслить, вам никто не скажет в чем проблема.
-
По бензину месяц бак, до половины падает, под горловину заливаю -
-
Наверное уже обратили внимание, у меня получается, что зимой машина не прогревается выше 50-60 градусов, просто не успевает, разогнался, докатился, остановился, заглушил, вышел с работы, завёл, выкурил сигарету, сел, разогнался, докатился, остановился, заглушил. И так всегда. Теоретически на холодную должно идти обогащение, тем более мне раз разогнаться и уже на работе, то есть всё движение в разгоне и прогреве, может поэтому такая мультипликативка. Но в среднем всё равно у меня не меньше 1.06, а скорее даже ближе к 1.10. у друзей есть и в минусе мультипликатив, в сети в основном такоеИзображения:
-
-
-
#145 Альберт аб, 16.11.2021 19:22вот читаю уже пятую страницу и не могу понять чего хотели то , чего не устраивает в авто , плохо едит ,жрёт много ну корекции не такие как на аналогичных авто ну так нет одинаково изношеных автомобилей с одинаковыми датчиками и исполнительными механизмами на все сто ... и две одинаковых форсунки не работают одинаково , два одинаковых датчика имеют разные параметры методом колхозного тыка вы не добьётесь не чего .. нужна нормальная диагностика нужны знания оборудование програмное обеспечение так всего не чего
-
Если я сброшу коррекции на прогретом двигателе и проедусь по трассе 50км, со средней скоростью 100км/ч, какие будут коррекции? Если мультипликатив будет больше 1.10 это неисправность??? Просто как бы за лето мультипликатив всё равно был больше 1.15, а там поездки были всякие и по 1000км в день -
-
#148 Альберт аб, 16.11.2021 19:52ну ведь ты же моторист ну тебе понять алгоритм работы эсуд как два пальца обоссать начни с выхлопа нахрена там стоит датчик кислорода кому и зачем он передаёт какую то инфу а тот кто эту информацию проглатывает чего он с ней делает кому и какие команды отвешивает а те исполнители чего там исполняют а этот главный опять от стукача в анале чего то ждёт и сука получает и опять по кругу но при этом машина едит колеса крутятся
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 5 из 9
- Закрытая тема.