(7х60х60)\1000=25.2
[Новичок] Веста 1.6 МКПП Мультипликатив 1.15
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 9 из 9
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
-
Добавлено через 6 часов 51 минуту
Скорее всего мужики, я не смогу разобраться с этой проблемой, по крайней мере до лета. Сегодня был в гараже, по дороге прогрел двигатель, осмотрел впускной коллектор и трубки, да это чисто визуальный осмотр, трещин нигде нет, все хомуты зажатые, шланги даже не проворачиваются на штуцерах. Осматривал ВУТ, шланг как новый, нажатие педали тормоза никак не влияет на обороты и смесь. Осмотрел адсорбер, трубка от впускного коллектора идёт на клапан, трубка целая, на штуцерах сидит плотно, от клапана трубка уходит на адсорбер, от него куда то под машину, скорее всего к баку. Все трубки надеты плотно. Клапан открывается на прогретом двигателе, минимальный процент 19% вроде, то есть он либо закрыт, либо 19, при движении процент открытия плавает до 100. Осмотрел трубку принудительной вентиляции от впускного до двигателя, трубка целая, на штуцерах плотно одетая. Шланг вентиляции к гофре впуска немного в масле у двигателя, но сидит крепко, да и он влиять уже не может, так как за заслонкой. Клапан изменяемой длины впуска на месте, шланги одетые, относительно мягкие, трещин нет, не пластмассовые, клапанок белый под впускным коллектором стоит, зелёной частью вправо, трубки одеты. Сам коллектор прикручен везде. На движке потёков нет, запотевания нет, свиста воздуха нет.
На прогретом двигателе сделал сброс с инициализацией, затем адаптацию дроссельной заслонки, завёл с диагностикой. Напряжение на ДК1 было 0.26В, коэффициент коррекции времени впрыска быстро поднимался с 1 до 1.06, при мультипликативной 1. Дойдя до 1.06, напряжение на ДК1 поднялось и пошла синусойда. Признаки готовности дк1 и дк2 ДА, регулирование по дк1 Да, по дк2 НЕТ. С выключенным адсорбером дроссельная заслонка 3.1-3.2, с открытым на 19% адсорбером, дроссельная заслонка прикрывается на 2.8. адаптированный момент на ХХ по фазе1 -1.5%, по фазе2 то плюс то минус сотые доли, на это число плавает адаптация по фазе2, то выше то ниже. Адаптированные утечки воздуха мимо дросселя вообще -0.81кг в одной программе, в другой посмотрел, там также 7.1г/с, фигня какая то, где то что то не так считает, это вопрос к разработчикам софта, тем более что давление во впускном коллекторе 36мбар, а должно быть 360.
За то время, что пытался найти причину, я весь замёрз и перепачкался, так как не раздеться и фиг куда подлезешь, плюнул уехал домой, по приезду глянул параметры на ХХ, мультипликатив 1.10, коррекция времени впрыска по ДК1 0.96. то есть на ХХ мультипликатив упадёт в 1.06. Как было, так и есть, но я ничего и не делал ведь, просто всё снимал и смотрел, крутил. Скорее всего до лета свои изыскания прекращаю, отклонений в работе двигателя не вижу, дроссель при нагретом двигателе 2.8%, утечки со знаком минус 0.81кг, относительное наполнение 19.2%, цикловой расход 105, расход топлива 0.85, угол зажигания 6-9. Будет тепло, помою форсунки, а так ковыряться на холоде, желания нет, всё делаешь на тяп ляп по мне, я так не люблю, надо всё раскидать тряпочкой тереть, потом подуть, под лампочкой осмотреть, померить, помазать, в тряпочку завернуть, в сторонку убрать, потом всё собрать как положено, а это извращение какое то. Не огорчайтесь на меня, как есть в общем, всех был рад видеть и выслушать, всем здоровья и добраПоследний раз редактировалось Yazovod; 20.11.2021 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение -
#245 Aleksandr A, 20.11.2021 15:21
Добавлено через 47 секунд
Последний раз редактировалось Aleksandr A; 20.11.2021 в 15:22. Причина: Добавлено сообщение -
tundra95 CTTeamбезработный
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#252 АндрейЮрга, 20.11.2021 21:02Моторист-пеносмеситель??? Что это -
kimmaster ПрофиРегулировщик р\а. Диагност.
АндрейЮрга. Наверно типа такого...Изображения:
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#256 АндрейЮрга, 20.11.2021 21:22Yazovod, профессия у вас конечно же хорошая, но это всё таки не тот моторист о котором я думал.
Может всё таки обратится к специалистам? -
-
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
#263 Aleksandr A, 22.11.2021 06:26Последний раз редактировалось Aleksandr A; 22.11.2021 в 06:37. Причина: Добавлено сообщение
Модуль EcuLite #037.China Truck Cummins CM2670 | Модуль ECULite #038.China Truck Cummins CM876 |
Страница 9 из 9
- Закрытая тема.