Добрый день!
На СТО сделали капитальный ремонт двигателя. Заменили блок цилиндров, поршни, кольца, вкладыши, свечи, сопутствующие расходники. ГРМ не трогали с муфтой, оно менялось 2 года назад, а ресурс под 150 тыс. Выхлопная трасса контракт с японца, со всеми катализаторами. Прошита Андреем Бунеевым. На этой прошивке ездил и до капиталки.
После сборки появился жесткий резонанс на оборотах в 2400 +\- 200 и грубая работа ДВС. Исключили все внешние причины, в итоге повторно скинули поддон и переставили балансирные валы. Жесткий резонанс ушел. Но остались неприятные признаки в поведении:
1. В случае, если машина стоит на паркинге/нейтрали: в этих же оборотах проходит дрожь по рулю/подлокотнику/ручнику (в т.ч. на вывешенном автомобиле). При отпуске газа петля крепления двигателем ходит ходуном (по запросу приложу видео).
2. В случае, если машина движется, то в любом режиме движения появляется щекотание ног водителя через педаль газа (с сохранением признаков из п.1, особенно явно выступают вперед ручник и руль). При плавном торможении отдает так же и в тормоз.
Следует отметить, что дроссель - электронный, никаких тросиков по мотору нет. Следовательно, дрожать педаль газа может только от резонанса на кузов. Дрожь на уровне "Не хочу - не замечу", но спустя 20-30 минут езды уже крайне раздражительна.
После устранения ошибки с балансирными валами были приговорены опоры ДВС, поменяли все опоры ДВС и АКПП на новые, результата не принесло. Вскрыли поддон еще раз, на проверку балансирных валов - выставлены по меткам. ГРМ так же, весь по меткам. Сход/развал и балансировка сделаны, отклонений нет. Вся подвеска перетряхнута, тормозная система тоже. Биений по карданам/приводам - нет. По ELM327 никаких отклонений не увидел.
До капитального ремонта такого поведения не было, автомобиль со мной 4 года. После сборки ДВС автомобиль проехал 800 км. На СТО, где делали капиталку, ответили, что это в пределах нормы, но я не согласен, т.к. за 4 года я бы уже продал этот автомобиль, если бы это было нормой.
Два вопроса:
1. Кто может поделиться контактами диагноста в СПб с мотор тестером, чтобы исключить/подтвердить возможные ошибки при сборке ДВС и/или отклонения в его работе?
2. Если специалиста из п. 1 не найдется, то куда копать?
Спасибо!
Suzuki Grand Vitara, 2008 г. в., 2,4AT, j24b. Вибрация по кузову, педалям, рулю, ручнику
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
-
Когда я приехал во второй раз - мне ответили, что я придираюсь и так и должно быть/это в норме.
Поэтому создал тему с поиском специалиста. -
https://suzuki-motor.ru/buy/new-auto/dealers/
Как вариант ваших дилеров посетить.
Либо обратиться к Михаилу
https://chiptuner.ru/forum/member.php?u=31797 -
С дилерами разговаривал. Кроме как: "Мы разберем, а там будет видно" - ответа не получил, к сожалению. На вопрос о мотор тестере сделали вид, что не поняли, о чем речь.
Я понимаю, что способ решения, скорее всего, очевидный: вскрыть, отдефектовать каждый винтик, сделать заключение, собрать.
НО: за эту капиталку, с учетом покупки нового блока, вышла смета чуть больше 1/4 млн. Вскрывать на стороне, тем более бесплатно, никто не станет и осуждать за это неправильно. Сделать 2 капиталки подряд за свой счет в мои планы и возможности сейчас не входит. Единственный вариант, к которому я пришел: найти диагноста с мотор тестером.
Обращусь к Михаилу, спасибо за наводку!
к личку к Михаилу не написать, пока нет 5 сообщений, а флудить не хочется попусту =_=
Последний раз редактировалось indig3n; 17.12.2021 в 17:07. -
-
Я чувствую у Вас блок лопнул и охлаждающая жидкость пошла гулять куда то. Блоки дилер менял в постгарантийный период по доброй воли...
-
Пообщавшись с моими нынешними приемщиками, так же будете мыслить... -
-
архангел ПрофиДиагностика автомобилей
Обсчитывали стоимость ремонта такого мотора - вышло около 180 тыс - работа с запчастями. Клиент отказался - поставили контрактный. Проблема с вибрацией наблюдалась после установки. Не помню была она до замены или нет. Решилась установкой новой подушки двигателя. И по словам некоторых - неоригинальные подушки дают вибрацию. Мы меняли на оригинал. -
Все подушки оригинал, несколько дней назад заменил, не помогло. Видимо дрожь такая, что не гасится ими. В машину всегда оригинал ставится, разве что поршня рекомендовали поставить Тейкин. Было сказано, что точно не хуже.
При этом опоры, как оказалось, можно было и не менять, старые были живыми.Последний раз редактировалось indig3n; 17.12.2021 в 17:50. -
-
Никто не любит комиссий, проверок. судебных разбирательств, штрафов. -
VIK 26 ПрофиМастер СТО
Снимите ремень привода навесного оборудования и проверьте работу ДВС.
Это чтобы исключить навесное.. -
Ремень скидывали, метки и фазы проверяли, все в порядке. Что бы жаловаться в рпн нужны чем то подкрепленные основания. Из теорий остались: веса цпг, балансировка колена, ну и что то совсем из фантастики.
В общем то, посыл темы потому и сводится к поиску диагноста с мотор тестером в СПб. Что бы на основании результатов можно было аргументированно настаивать на вскрытии.
Новые прошивки от Strit™ на M74.9 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |
- Закрытая тема.