Приехала сегодня на диагностику приора, не ровный холостой ход. Сразу было обнаружено подсос воздуха через резиновые кольца впуска, заглушку на впуске и через РХХ. Всё исправил кроме РХХ, владелец не захотел покупать новый (в гараже говорит лежит новый), замотал изолентой как временный вариант.
По итогу холостой выравнился, но параметры никакущие. ДК1 висит в нулях, коэффициент корреляции 1.250 и время впрыска соответственно около 7мс! Очень непонятная ситуация, заводится стала только с педалью газа (РХХ дохлый это понятно)
Ставлю свои ЭБУ я7.2. Там все абсолютно по-другому в параметрах. После прогрева ДК показывает 0.7 коррекции примерно, впрыск отличный 3.5 и работает ровно.
Может кто в курсе что это не так? Мозги, или ещё что то? Подсос везде проверил все ровно, метки на месте (на выпуске вал сдвинул против часовой где то на 2/3 зуба относительно метки). Насос качает отлично, не троит. Дмрв пробовал подкинуть, тоже самое при этом на его немного гавкает. РХХ на я7.2 находится в 70 шагах, на м73 50, регулятор родной и дроссель тоже
Возможно что вся эта бодяга из-за РХХ? Что ещё можно проверить?
Приора 2010г м7.3. Непонятки с холостым ходом
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#2 домовой Кузьма, 10.02.2023 16:45EDGE, инициализацию после - обязательно -
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
.....
-
Но опять же, на моем январе с е2 кислородный работает. Сначала висит пока смесь не уйдет к 0.700, потом уже начинает регулировать как положено держа смесь в том же диапозоне -
-
-
EDGE, во первых, ну неужели нету подменного рхх, чтобы прояснить для себя ситуацию? Во вторых, неужели нельзя проверить еще раз дымогенератором, чтобы исключить подсос? В третьих, можно же было считать прошивку и посмотреть, может там чего наворотили?
-
kimmaster ПрофиРегулировщик р\а. Диагност.
-
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось vento702; 10.02.2023 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение -
-
Всерьез, кончились они у меня как назло. Вот и пришлось колхозить
Когда меняю кольца на впуске, всегда меняю нижние колечки и на форсунках. Там всё чётко, проблем нету. Если и остался подсос то только в РХХ, но на очиститель карба не реагирует. Регулятор ещё заводской стоит, 180к пробега. Нонсенс прям :-D -
-
-
Долго ломал голову, как им это удалось, но потом пришёл к такому же мнению, что сдвинут. -
Опечатка! Извините за мой кривой язык! Много текста, не уследил))
-
EDGE, А теперь у меня вопрос. Это на расстоянии 16 зубов так вытянут ремень, или шестерни стоят не те? -
Тут или шестерни кривые, или ремень растянулся -
-
-
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось мурзик; 11.02.2023 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение -
-
-
-
-
Смесь нормальная, насос живой. Подсос я уже писал, остаться мог только в РХХ. Коррекция в бедную стремится (0.700 коэффициент коррекции на я7.2), при этом когда смесь там показания правильные. Воздуха 10-11, время впрыска 3.5-3.7.
А на м7.3 как только запускаю двигатель коррекции с ходу летят в 1.250 и время впрыска как у камаза, на прогретую 6-7мс
Добавлено через 9 минут
Тут из моих предположений или РХХ дохлый, не работает как положено плюс подсос через него. Или каким то нелепым образом прошивка крякнула, в чем я очень сомневаюсь.
Ищу какие ещё могут быть варианты, чтобы когда приедет проверить. Вариантов то немного как бы типа подсоса, мозгов и метки. Что могло ещё там накрыться такого? И почему на разных эбу абсолютно разные показания?Последний раз редактировалось EDGE; 11.02.2023 в 17:06. Причина: Добавлено сообщение -
-
Последний раз редактировалось kimmaster; 11.02.2023 в 17:37. Причина: Добавлено сообщение
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.