Ни болеем этим!
Выбор схемы адаптера K-Line
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 21
-
-
Сообщение от ctx:А кто-нибудь может выложить печатную плату К-Line или K-L-Line адаптера в простом графическом виде? Например gif, bmp, tiff. :D :wink:Нажмите, чтобы раскрыть...
добавлено позже:
Сообщение от ctx:Сообщение от Volk:Сообщение от ctx:А кто-нибудь может выложить печатную плату К-Line или K-L-Line адаптера в простом графическом виде? Например gif, bmp, tiff. :D :wink:Нажмите, чтобы раскрыть...
Если вы постараетесь внимательней почитать эту тему (и не сконца, а с начала ) то увидите и плату и описание и остальное. :shock::cry:
Нажмите, чтобы раскрыть...Нажмите, чтобы раскрыть... -
Цитата:А там действительно ошибка в схеме, а вот трассировка правильная...Нажмите, чтобы раскрыть...
:oops:
-
у MC33199D перепутаны 1 и 13 выв. (в смысле на 1 выв. надо подавать +12В, а на 13 +5). И еще выв 12 этой микросхемы должен быть объединен с выв. 9 и 11.
-
Сообщение от le1:у MC33199D перепутаны 1 и 13 выв. (в смысле на 1 выв. надо подавать +12В, а на 13 +5). И еще выв 12 этой микросхемы должен быть объединен с выв. 9 и 11.Нажмите, чтобы раскрыть...
добавлено позже:
Цитата:в смысле на 1 выв. надо подавать +12В, а на 13 +5Нажмите, чтобы раскрыть... -
Я собирал на планарных элементах... :oops: ctx,
На ДИП сейчас глянул - действительно страссировано как на схеме нарисовано.
Глянь на http://www.autoelectric.ru/diagnosti...s/adapters.htm
Там эта схема разрисована. Тока надо ставить R1 не 510 Ом, а 2 кОм. -
Я ставил R1= 510 R2=300
добавлено позже:
И хочу заметить эта разводка хорошо работает
добавлено позже:
И если посмотреть Даташит на микросхемы то ошибку явно видно -
Сообщение от gone:Здраствуйте.Подскажите,собрал k-line адаптер решил замерить напряжение на линии идущей к диагностической колодке, напряжение такое от +5 до +12
Скажите при таком раскладе работать будет?Нажмите, чтобы раскрыть... -
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
Если нет сигнала, на К-линии +12 вольт. Поскольку стоит подтягивающий резистор между 12-вольтовым питанием и К-линией, а ключи, которые при передаче сигнала коротят К-линию на массу - ЗАКРЫТЫ :!: -
Цитата:Да ну нах,можно и заказать!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
. Энто еще ладно если работаешь в автосервисе тогда мона и купить, все равно окупиться, а для самостоятельного использования и не для выгоды ради, дороговато будет покупать. :shock:
добавлено позже:
Цитата:МОДЕРАТОР!!!!!!! Ну закрой, христа ради, уже эту ветку. Достало уже. Улет какой то. ВСЕ! Я это подчеркиваю, есть на сайте, разжевано, опробовано и выполнено в .....дцати экземплярах. И тут новоявленные изобретатели велосипеда начинают наступать на те же грабли, на которые мы наступали лет так несколько назад, ну зачем а? Ну хочется Вам попаять, да попалить, ну и да за ради бога, ну зачем ВСЕХ то уму разуму учитьНажмите, чтобы раскрыть... -
Цитата:А если при самостоятельном сборе адаптер обходиться руб 200-250,Нажмите, чтобы раскрыть...
-
#106 one_man_show, 02.08.2006 17:54ИМХО у профессионала инструмент должен быть профессиональный! Если это как-то связано с хайтеком, то и тех.поддержка обязательна. Для наколеночников конечно лучше сделать самим, но тогда им не мешает иногда ознакомиться с азами схемотехники. По этому поводу есть масса специализированных сайтов...не буду пиарить свой, сами найдете.
-
Цитата:самостоятельном сборе адаптер обходиться руб 200-250, (где и дешевле)Нажмите, чтобы раскрыть...
-
Цитата:Мастеркитовский стОит 400рэ!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
:D
добавлено позже:
Цитата:Себестоимость деталюшек моего адаптера 345 рублей. Все в опте.Нажмите, чтобы раскрыть...
добавлено позже:
Мастеркитовский уже стоит 460 рэ :!: -
Цитата:Мастеркитовский уже стоит 460 рэНажмите, чтобы раскрыть...
-
Цитата:Да и хэ с ним, с стоимостью!!!! Но ведь мороки меньше и усё робыть!!!!!Нажмите, чтобы раскрыть...
Но все таки. :D
-
Собрать-то можно, вот только чтоб работало надо ещё и программировать что-то. А если знаете, что именно программировать, то схема вообще не проблема :D
Надо делать адаптер К-линии для СОМ-порта, и переходник/адаптер ЮСБ-СОМ. Однако не всякий такой адаптер (ЮСБ-СОМ) будет работать как надо.
3100 стоит программатор и ЮСБ-хост, и 1200 переходник ЮСБ-хост - СОМ -
Сообщение от Олег_Б:Собрать-то можно, вот только чтоб работало надо ещё и программировать что-то. А если знаете, что именно программировать, то схема вообще не проблема :D
Надо делать адаптер К-линии для СОМ-порта, и переходник/адаптер ЮСБ-СОМ. Однако не всякий такой адаптер (ЮСБ-СОМ) будет работать как надо.Нажмите, чтобы раскрыть... -
Не будет. СОМ-порт получается виртуальный, а программы требуют реального адреса. А вот про usb-хост от СМС, переходник на сом-порт к нему же надо спросить. -
K-Line работает с OBD 2?
Как я понимая K-L-Line адаптер более универсальный.
Везде пишут, что K-Line работает с отечественными блоками, а как насчёт иномарок? Например дизельный опель работающий по OBD 2 i
добавлено позже:
"При диагностике иномарок 90-x годов часто возникает необходимость в дополнительной линиии L (K-L-Line адаптер), более поздние модели, как правило используют только K-Line. "
Это соответствует ддействительности, то есть Л линия для более ранних протоколов автомобилей иностранного производства, а нынче все перешли на К линию? -
В случае с L-Line - для активации работы по K-Line нужен был запрос, по L-Line так же активировалось индикация кодов ошибок. Процессоры были попроще, машинного времени мало, вот и не отвлекались на диагностику. Илишь когда приходил запрос по L-Line, запускались подпрограммы выдачи кодов ошибок, обмена по К-линии. В дальнейшем упростили, и процессоры мощнее стали, и чтение кодов по лампочке убрали, поскольку ошибок сотни, их надо правильно расшифровать, и лампочки уже недостаточно. Хотя ещё применяется, на той же Газели например. -
Мое Вам Почтение, Уважаемые! Прочитал всю тему и нашел только один вопрос схожий с моим. Стандартная схема : Ноут без КОМы, куча изготовленных адаптеров от самых просттых до неочень простых( в том числе и на чипе USBдрайвера CP2103+MC33190,CP2103+MC33290,CP2103+L9637,CP2103+L9613). На тех же драйверах K-Line были собраны разные комбинации с чипами DS275 и MAX232. проверено и на аппаратных КОМах стационарных двух компов, проводил эксперименты с резисторами подтяжки. Все схемы обнаруживались ICD, просматривал осцилографом. схемы на транзисторах и схемы с DS275 все возвращали на КОМ порт жутко искаженные сигналы. НО при этом всем все собранные мною адаптеры без проблем связываются с МИКАСами ГАЗов через весь доступный софт и ни одного случая связи с ВАЗовскими ЭБУ. Толи я дурень, толи лыжи не едут. :cry: Вроде и руки не очень кривые, да и болда вроде на месте. 14 лет автоэлектриком горбачусь, но такого трабла не ожидал... :oops:
Почтенные ГУРУ. Выскажите свое ФИ по моему поводу, быть может у кого найдется какая мысль касательно моих деяний...
Заранее покорно признателен!!!
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 4 из 21