Пользуюсь целый год уже. Нареканий нет.
Проги использую разные (функционал разны у них):
Digimoto
P C M Scan (слитно)
proscan
ScanMaster
VitalScan
могу дать ссылку на торренты, пиши в личку
Добавлено через 2 часа 48 минут
напиши мне в личку своей емаил, а то я не могу писать личные сообщения пока.
Диагностический адаптер ELM 327
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 27
-
-
Что показывают светодиоды на адаптере?
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Zorgefred; 05.02.2010 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение -
Вы бы сказали что у вас за программа, и еще ломанная она у вас или нет.
-
-
engineerDRTS Профиразработка систем обработки и защиты информации
#101 engineerDRTS, 06.02.2010 10:02 -
Спасибо за подсказки ! Посидел сегодня спокойно с пивком ,повтыкал разные программы ,и Чудо произошло-Всё заработало
.Пошли правда 2 программы ,показывают почти всё .Вот что значит с чувством, с толком, и с ПИВКОМ !!!
-
#104 vitpetrovich, 23.06.2010 13:04Возможно ли адаптером ELM327 диагностировать ГБО c блоком STAG300?
Например выводы K-L (протокол ISO9141) адаптера соединить с выводами Rx-Tx на разъме ГБО -
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
Нет! Нельзя. Можно однако БРС настраивать.
Стаг, Дижитроник и многие другие используют не К-линию, а раздельные линии приёма и передачи с 5-вольтовым уровнем, конкретно RxD и TxD интерфейса RS232 -
#106 vitpetrovich, 23.06.2010 22:29Я почему спросил. Ведь K-L адаптеры тоже сделаны на МАХ 232
-
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
А потом то, что выходит из МАХ232 микросхема К-линии переделывает в другой уровень. А для Стага нужна просто МАХ232 и ничего больше. -
#108 vitpetrovich, 24.06.2010 21:14Ясно.Спасибо
-
Добрый день! приобрёл сей адаптер. есть вопросы:
- при первом подключении адаптера к компьютеру , не пишет что найдено новое оборудование и требуется установка драйвера. этот адаптер без драйверов может работать, или уже что то не так?
- пробовал соединиться с НИСАН через сканмастер, на кнопке "старт" выходят:
1. System detected a new device: serial or parallel device
2. Device is gone: serial is parallel device
3. Disconnected
4. Connection failure
больше ничего не видит. раньше на этом авто смс диагностиком по ОБД ошибки смотрел.
подскажите что нибудь , как работают этими адаптерами? -
Здравствуйте! на форде посмотрел и стёр ошибку, пропуски воспламенения в 4ом цилиндре ( так перевелась по справочнику ОБД , извините сам код не помню) ошибка больше не выходит, но появился провал при резком нажатии на педаль газа ( может он и был но хозяин говорит что началось после подсоединения компьютера) .
Как то мне отвечали что китайские адаптеры, мягко скажем, мусорят в диагностируемом эбу, но до этого не было нареканий ( правда редко пользуюсь сим прибором и практики работы с им почти нет )
Хотелось бы послушать мнение знающих людей про эти глюки , или ссылочку где прочесть. -
т.е. Вы решили, что стерев ошибку, починили авто, а виноват во всем адаптер?
-
мне в этой теме http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=36686 говорили что вроде как возможны глюки от адаптеров, только я так и не понял что именно может быть от диагностики.
меня не просили чинить авто - только прочитать и стереть ошибку. -
Greys Старожилдиагностика,тюнинг.
Не пойму,как диагностика может намусорить в ЭБУ?Флэш что ли перепишет?А провал скорее всего по причине неисправности авто.Ошибка ведь Р0300 и Р0304 была же?Вы её стёрли,но машину то не отремонтировали...Вряд ли эта ошибка взялась с ровного места...А клиентик нынче лукавый пошёл,так что удивительно,что вам не сказали,что после подключения компьютера к авто колёса поспускались или дымарь прогорел...Последний раз редактировалось Greys; 05.10.2010 в 11:56. -
#117 MaximkoDemeshko, 20.10.2010 20:46Врядли они что то могут записать в Эбу, Как Elm 327 минимум функций.
Добавлено через 33 секунды
А клиентик ныне верно лукавый попер!
Добавлено через 1 минуту
Сначала ремонт! Потом стираем ошибки только полсе ремонта!Последний раз редактировалось MaximkoDemeshko; 20.10.2010 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение -
#118 MaximkoDemeshko, 20.10.2010 20:49C Нисаном не каждый дилерский сканер на связь выходит зависит от модели машины и рынка на который её выпускали.
-
Добавлено через 5 минут
А лучше всего "переписывает ЭБУ" китайский тестер, которым меряют есть ли напряжение на к-линии
Последний раз редактировалось Sим; 20.10.2010 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение -
Здравствуйте! Подскажите «новичку» пожалуйста, что касается адаптеров ELM-327 ver.1.3 и KL – line.
Купил два адаптера ELM-327 ver.1.3 и KL – line.
1.Первый раз при попытке соединиться с ВАЗ 2107 (2006 г.в.)не один не соединился. Подключался адаптером K -Line interface (KLL-line vag-com 4.09)
с программой ВАЗ-тестер и Diagnoctic Tool по протоколу ISO9141-2 и программой SCANMASTER ELM-327 даже принудительно задавая протокол связи(хотя сам должен определить автоматом), как результат ничего не получилось тоже.
Посмотрев на ЭБУ там написано BOSH MOTRONIC ,а дальше цифры….
Как понимаю по сути при наличии K – line должно все получится, но увы……..
2. Вторая попытка понять суть проблемы и в чем дело.
Загнал «десятку 16 кл.» получилось связаться только адаптером K – line, а ELM-327 молчит. Может прогу нада какую? Или может что еще….буду рад если найду нужный и практичный совет. А когда покупал , то уверяли:
ELM327 поддерживает протоколы:
• ISO15765-4 (CAN)
• ISO14230-4 (KWP 2000)
• ISO9141-2
• J 1850 VPW
• J 1850 PWM
Так все тяжело в этой жизни дается… может скупой платит дважды? Хотя по началу хотел купить «Сканматик», чтобы мог диагностировать «ходовые машины». Посоветуйте и помогите определится, что надо.
За ранее благодарен всем….
Прошивки Niva Travel/Legend M74.8 | Прошивки Lada Niva M74.8+ |
Страница 4 из 27
- Закрытая тема.