При обновлении ПО панели приборов пропала связь с модулем IC (приборная панель)
Начало шится, Старая прошивка ушла в небытие, новая не залилась, тк приборка IC перестала видится сканером.
Сканер vcm rotunda. ПО Ids 80.00
Предохранители (блок под капотом) все живы, модуль двигла PCM был обновлён за два дня до этого и прекрасно виден и трестируется, но сейчас при тесте модуля IC он просто пропускается как отсутствующий.
Прямое обращение к нему заявляет что нет связи с модулем.
В итоге панель себя вообще никак не ведёт... если аккум с автомобиля снять - такой же эффект.
При этом центральный замок работает, фары загораются, салонный свет работает
Нежданно стал владельцем "американской недвижимости"
Как оживить аццкое ведрищще?
Где и куда копать?
Ford Explorer IV 2007 проблема прошивки панели
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
Прошить панель вручную, если есть чем и что туда шить.
-
SergeTar, Сеанс сохранили с неудачным программированием?
Добавлено через 1 минуту
И если честно, зачем вообще полезли в обновление софта приборки?
Добавлено через 7 минут
VCM оригинал?Последний раз редактировалось skilful; 20.07.2013 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение -
Сканер заявил что нашёл более свежий софт для модуля, ну и понеслось
Последний раз редактировалось SergeTar; 20.07.2013 в 20:26. -
Тогда поднимайте старый сеанс(тот который неудачный), заходите в меню перепрограммирования, выибирайте приборную панель. Скорее всего IDS сам напомнит о неудачном программировании и предложит повторить.
-
-
Ну вообще последняя 85. VIN укажите, посмотрим что там за приборка, и парт-намбер моторного блока заодно. хотя то, что не выходит на связь - плохой знак.
Добавлено через 6 минут
Можно и сеанс сохранить и сюда приложить.Последний раз редактировалось skilful; 20.07.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение -
VIN 1FMEU75E07UB12545
Последней сессии под рукой нет, всё в офисе лежит. В понедельник доступ к ноуту будет.
Добавлено через 3 минуты
Ну и сам скан не мой. Он поругивается что надо обновиться, но его хозя сказал что не надо.Последний раз редактировалось SergeTar; 20.07.2013 в 21:27. Причина: Добавлено сообщение -
Весело. Сейчас посмотрел, там еще и приборка участвует в работе ПАТС (фордовский иммо). В ней лежат ключи как на Фокусе 2. То есть я так понимаю, что машина труп? Боюсь ее поднять нереально(главное не чем - имеется в виду вряд ли найдется у кого нить дамп). Нужен точный номер запасной части приборки. Посмотрел на ebay вроде как есть нечто похожее.
-
Ну не то чтобы труп... Скорее в коме...
Снять дамп с аналога и шить програматотом? Или проще приборку новую заказать?
Ебейные панели не пойдут, тк авто экспортный под европу -
А что у Вас много таких аналогов бегает? И любой владелец даст свою панель для снятия дампа? Тогда конечно это вариант. При всех прочих равных условиях машина сделана в Луисвиле и продана официально в России. Предположу что приборка с американца может и подойти. Не...ну конечно идеальный вариант новый оригинал под этот VIN. Затем программирование as built, потом программирование ключей и инициализация и все заработает.
Про труп я имел в виду, что не заводится.
-
Ну вообще я не слышал, о приборах, которые могут тянуть дамп по диагностике из этих панелей. Мало того ее скорее всего надо будет разбирать и подпаиваться к плате, чтобы программатором считать дамп.
-
А такой вариант: взять сессию IDS с аналога, с прошивкой не подвергшейся изменению, по ней определить внутренний адрес IC в системе и влить напрямую по этому адресу без проверки ответа модуля. Те принудительно запихнуть.
Может сработать? -
Нет. Вы не увидите, что и куда льет IDS. Потому что у вас панель не отвечает на запрос диагностического прибора и IDS не будет без ответа панели делать программирование. Еще IDS изначально берет калибровки в сжатом формате, либо из своей базы, либо с сервера - потом конвертирует и заливает в приборку.
-
Странно, что 80 версия вам дала репрог сделать. Наверное патчили? Встречал "кривые" патчи, с ними проблемы с репрогом были.Последний раз редактировалось pioneer; 22.07.2013 в 08:13. -
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#18 Polikarpov, 22.07.2013 21:43Соболезную... -
Таких машинок в России не сильно много, в екб ещё меньше, а желающих дать покопаться в мозгах панели с целью снятия дампа для программатора так вообще не наблюдается.
-
Я об этом и говорил. Что с парт-намбером приборки?
-
Возможно подойдёт панель с э4 того же модельного ряда. Или там сложнее всё? -
Ну парт-намбер не просто так у приборки имеется. Там возможны программно-аппаратные различия. Например пробег в милях или километрах, наличие центра сообщений или отсутствие.
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#23 Polikarpov, 23.07.2013 09:09SergeTar, Вы дайте человеку, что он Вам говорит. Он дядька мудрый весьма. -
вот только я не знаю парта (
но на сколько я знаю все европейцы имеют одинаковые приборки со шкалами в км и мелкими в милях.
без подсвеетки поля спидо и тахо - белые.
фото панели:
http://i43.tinypic.com/2eycpol.jpgПоследний раз редактировалось SergeTar; 23.07.2013 в 09:42. -
В логе ИДС есть все парт номера.
-
вот не понятно... нашёл на просторах рунета базу дампов... но по партномеру панель с которой дамп снят, не подходящая, хотя визуально 1:1 и подходит по модели, году...
может ли произойти некий затык в процессе прошивки этим дамрпом моей панели?
вопрос второй: подойдёт ли панель с другим партномером но с совпадением по модели и году авты, и визуально если её ставить вместо моей?Последний раз редактировалось SergeTar; 25.07.2013 в 13:58. -
Вообще о совместимости панелей и дампов говорить сложно. И соответственно о последствиях "заливки" неродного дампа. В идеале должна быть панель либо полностью совпадающая по парт-намберу, либо отличаться только последняя буква суффикса (обычно обозначает версию софта).
-
Если есть близкая панель по году и модели, можно попробовать запрограммировать ключи и привязать ее к РСМ. Тут даже если не получиться, то панель на смерть не прибьешь. Это не заливка файла калибровки.
Прошивки Niva Travel/Legend M74.8 | Прошивки Lada Niva M74.8+ |
Страница 1 из 2
- Закрытая тема.