Всем привет!
Автомобиль ВАЗ 2109 2002 г.в. ЭБУ BOSCH "M1.5.4" R83
На панели горит "чек", машина заводится, но плохо тянет, троит. Машинку то, я починю опыта хватит. Методом тыка поменял 1 свечу, проблема исчезла, но не надолго, потеря мощности ДВС осталась. Тем же методом буду отключать по очереди форсунки, датчики.
Проблема заключается в следующем -
Подключаю по очереди: SMSDiag, OpenDiagPro, в обоих случаях соединение устанавливается, данные читаются, но в SMSDiag "ошибок нет", в OpenDiagPro "команда не выполнена". Все программы лицензионные.
У меня вопросы:
1. Чем читать ошибки?
2. С поддержкой в SMSDiag ЭБУ BOSCH "M1.5.4" R83 есть какие то проблемы?
Проблема с диагностикой ВАЗ 2109 ЭБУ BOSCH "M1.5.4"
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
-
Наивно думать, что подключившись сканером к этому блоку можно починить авто
Ничего Вы там интересного не увидите...
Только так:
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#4 домовой Кузьма, 01.02.2015 13:15СЕ горит постоянно и при работающем двигателе, но ошибок нет? Посмотрите ошибки при заведенном двигателе, чудные эти системы м154. -
kimmaster ПрофиРегулировщик р\а. Диагност.
МТ1.2.0.9 - в свободном доступе. И постом выше дельно посоветовали. Так ЧЕК может гореть и без ошибок если цепь лампочки замкнута на массу, или сам ЭБУ. -
Вот этой прогой!Изображения:
-
Сергей № Ветеранпредприниматель
-
Всем Большое спасибо за поддержку!
Машинку я починил, свечи и в/в провода поменял и она резво убежала от меня.
Моё оборудование, хост и адаптер SMSDiag, только после ремонта пришли, и первая машина на диагностику пришла с замкнутой цепью чек лампы на массу, по этому лёгкая паника и образовалась. "M1.5.4"довольно редкая штука сейчас, за 2 года первая машина Стал грешить на сканеры, а чек так и остался гореть, владельцу не мешает. Как понял, что замкнуто на массу: при диагностике в функциях управления исп.механизмы проверил работу вентилятора, откликается, а чек лампа пишет что выключена, но она при этом горит, при старте пишет, что включена, после старта выключена, значит со сканерами всё в порядке, что мне и нужно было. А за машины я давно уже не переживаю всё равно уедут. -
#9 тихорчанин, 02.02.2015 01:14
-
Отстаюм С -
-
Марат64, А что такое холодная искра и чем отличается от горячей? Первый раз слышу о таком состоянии.
-
-
В теории ДВС есть такое понятие. На инжекторных авто (без трамблёра), свеча горит 2 цикла, первый горячий , в фазе сгорания топлива, второй холодный в фазе вентиляции цилиндра. Я когда прочитал не поверил. Фактически фаза горения свечи около 300*. Можно проверить на глазок, сравнив искру карбюраторного авто и инжекторного, у инжекторного свеча горит чуть дольше. Цикл вентиляции цилиндра "холодный" для более полного выгорания топливной смеси.
Термин применил потому, что в/в провод искру, на новую свечу, пропускал слабую и для воспламенения не хватало, искра была, а тестер КОмы по проводу не выдавал.Последний раз редактировалось Марат64; 04.02.2015 в 00:51. -
#16 Aleksandr A, 04.02.2015 00:58
-
Эта система DIS(Double Ignition System), где одна катушка обеспечивает высоковольтный разряд на двух свечах одновременно. При этом получается, что в одном из цилиндров, который находится в такте сжатия, катушка дает "рабочую искру", а в сопряженном с ним, который находится в такте выпуска дает "холостую искру" (поэтому такая система часто называется системой зажигания с холостой искрой). -
Профи, спасибо за поддержку! Уже начал думать, что я один не знаю про температурный режим искры.
Модуль ECULite #040.China Truck Continental SID605 | Модуль ECULite #039.Iveco Bosch MD1CE101 |
- Закрытая тема.