Новый модуль для CombiLoader: Cummins CMx для чип-тюнинга ЭБУ Cummins CM2150/CM2220, устанавливаемых на автомобили ГАЗ/МАЗ/КАМАЗ через диагностический разъем.
Обсуждение, вопросы и пр...
Описание модуля
Купить можно ЗДЕСЬ.
CombiLoader Модуль Cummins CM2150/CM2220/CM2880/CM2350/CM876
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 21
-
Попытался считать загрузчиком прошивку с Камаза - при считывании флеш 3 доходит до 17% и обрывается - неправильный отклик блока. Подскажите, в чем может быть дело?
-
-
Ой, меня уже с этими прошивками Женя опередил...
Добавлено через 13 секунд
iay10, черкните в почту.Последний раз редактировалось Lrsp; 20.03.2015 в 13:00. Причина: Добавлено сообщение -
Хотелось бы узнать - Камаз с двигателем камминз 6В е04D067 с мочевиной, эбу СМ2150Е, калибровка FF80001.01, в инкале такой точно калибровки нет, есть FF80001.04, но эбу указан СМ2150SN двигатель ISD6.7. Разархивированая калибровка весит почти 6 мб, можно ли ее залить при помощи комбилоадера в эбу?
-
Можно. Но т.к. прошивка из INCAL "базовая" и не сконфигурирована, блок после зашивки может не отвечать.
Поднимается либо через бут, либо через второй КАН. -
А как можно из базовой инкаловской прошивки сконфигурировать прошивку под комбилоадер?
-
Ну, калибровку то я залью через Инсайт, это понятно, просто хотел изучить работу модуля камминз для комбика, и как его можно применить, с какими прошивками работает. Я так понимаю, модуль сохраняет прошивку в своем формате, и ничего с ней поделать нельзя, кроме как залить обратно, или в такой же блок? Или я не прав? Просто изучаю практическое применение этого модуля.
-
Неее, не так. записывать удерживая alt.
Добавлено через 1 час 15 минут
Короче.. НИФИГА!!! Даже не идентифицируется.
Добавлено через 1 час 58 минут
Кто уже реально читал и записывал?Последний раз редактировалось shtift; 20.04.2015 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение -
Сергей, ответьте пожалуйста, за что я заплатил 10000р?
Cummins CMx J2534
Предназначен для чтения-записи FLASH-памяти ЭБУ Cummins CM2150/CM2220, устанавливаемых на автомобили ГАЗ, МАЗ, КАМАЗ через диагностический разъем.
Модуль не идентифицирует, не читает и соответственно не пишет, просто (нет ответа от ЭБУ) и всё.
Сканматик, без каких-либо манипуляций, трескает их как за здрасти.
Я специально его не покупал, ждал Ваш модуль и пока только краснею перед владельцами! -
В документации есть упоминание про использование резистора при подключении ЭБУ на столе, т.к. подразумевалось, что все автомобили имеют оный. К сожалению, это не так. -
Последний раз редактировалось pampon; 21.04.2015 в 10:37.
-
shtift, как я Вас понимаю. Лежит дома уличная антенна GSM - нахрена она и что с ней делать - не знаю )
-
-
kusancho Посетительэл. слесарь
-
Маслов Владимир CTTeamЦентр газ сервис.
#144 Маслов Владимир, 13.05.2015 19:00 -
irekk Местный жительДиагностика. Чип-тюнинг
Ребята, так кто или чем все таки правит, под модуль комбика? -
kusancho Посетительэл. слесарь
Интересно что ответит Маслов Владимир с греческими корнями.
Если серьезно то спроси у shtift.
Я к нему обращался. -
Олег_Б Вечная памятьДиагностика, ремонт, ГБО, ди
А что отвечать? Информация доставалась очень не просто, и так же не просто ею будут делиться. Увы. -
Увы, решение пока не проверено, Combiloadr отказался записывать прошивку.
Сергей обещал доработать модуль. Так что осторожней с обещаниями (да прошьём без проблем)... Да и ещё, есть такой нюанс, которого нет в справке, в разъёме диагностики, нужно вставить резистор 120 Ом, между 6-14(CAN), иначе даже не соединиться и Скандок так же не будет соединяться. Касается ГАЗЕЛЬ, с другими не знаю. -
almi AdminПрограммист/реверсер
Модуль ECULite #032.China Truck Bosch MD1CE868 | Модуль ECULite #031.Mercedes MCM 2/MCM 2.1 |
Страница 5 из 21