Ставьте новый.
Lada (ВАЗ) Kalina/2011/1.6, 8кл./М74/I444CI07 . Не горит Check Engine.
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 3
-
-
neitalex ПосетительИнженер-технолог
abricos33, про флюс небесный порадовали)) -
диагност не пробовал зажечь зловещую лампу "чек" сканером?
-
Включал, горела. -
-
kimmaster, обороты изменяются в пределах от 800 до 950.
Добавлено через 1 минуту
гараж987, в смысле? Если я вас правильно понял, то вы хотели спросить горела ли лампочка вообще? Да, при включенном зажигании горит, сканером включается.Последний раз редактировалось neitalex; 01.03.2015 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение -
гараж987, в смысле? Если я вас правильно понял, то вы хотели спросить горела ли лампочка вообще? Да, при включенном зажигании горит, сканером включается.[/QUOTE]
вкл. зажигание, ждете , само диагностика(лампа горит, ждете, тухнет)старт, как то так? -
гараж987, Да, она горит до тех пор пока не заведешь. -
-
Да, спасибо) Осталось только попробовать поездить с отключенным ДМРВ еще раз. -
что с ХХ расскажите подробней- холодный пуск, прогрев , динамика, при включении всех потребителей , какие обороты, провалы при динамике или подергивания и тд тп?)
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось гараж987; 01.03.2015 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение -
Все это "нечто", съедающее все дорожки платы на своем пути, оказывается легко стирается растворителем и дорожки все целые, КЗ между теми контактами, где его не должно быть -нету.
Добавлено через 6 минут
гараж987, холодный пуск, как холодный пуск, прогрев какой-то нестабильный, ну ладно, может это предвзятое мнение, просто как мне кажется раньше двигатель работал ровнее даже при прогреве. Подергивания при трогании с места, при переключении на 2 передачу, на 3-ю их почти нет. Плавают обороты на холостом ходу. Особенно отчетливо слышны провалы, когда подходишь к выхлопной трубе.Последний раз редактировалось neitalex; 01.03.2015 в 19:02. Причина: Добавлено сообщение -
пробег авто? чиста инжектора присутствовала?
-
гараж987, 72000км. чистил форсунки очистителем карбюраторов, провалы были как до чистки, так не исчезли и после (кстати с виду форсунки были достаточно чистые). -
kimmaster ПрофиРегулировщик р\а. Диагност.
-
kimmaster, да, мне тоже интересно.
Добавлено через 2 минуты
Я где-то слышал, что при отсутствии сигнала с ДМРВ блок считает по положению дроссельной заслонки и оборотам двигателя расход воздуха.Последний раз редактировалось neitalex; 01.03.2015 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение -
Я бы поостерёгся падать на бабки.
-
kimmaster, Он же свой ауто ремонтирует..какие бапки..он вон к диагностам ездит меняет прошки,а потом вместе репу чешут..
-
abricos33, ни слова про замену программного обеспечения я не сказал, все стоит заводское. -
abricos33, Переписал ни листок бумаги, а не в память контроллера.
-
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось гараж987; 01.03.2015 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение -
Вы уверены? А как же при коде ошибки Р0102 быть? Или я отстал и при горящем ЧЕКЕ запрещено движение авто? -
гараж987, рхх (тот который шаговый с автомобилей постарше) на электронной педали газа отсутствует, дроссельный узел чистил. Свечи тысяч 10 назад менял, но если бы проблема была в них, то после замены должно было поведение как-то измениться.
Добавлено через 2 минуты
kimmaster, А вообще не лучше ли мне выложить здесь показания датчиков в динамике? Я могу попробовать снять на видео динамику работы тех датчиков на которые вы бы хотели взглянуть. При помощи программы OpenDiag.Последний раз редактировалось neitalex; 01.03.2015 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение -
-
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось kimmaster; 01.03.2015 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение -
[QUOTE=neitalex;1437244]гараж987, рхх (тот который шаговый с автомобилей постарше) на электронной педали газа отсутствует, дроссельный узел чистил. Свечи тысяч 10 назад менял, но если бы проблема была в них, то после замены должно было поведение как-то измениться.
была такая машина Митсубиши Кольт, но была ошбка по не согласованию педальки и дроселя, вылечил вскрытием педальки датчика, чисткой и поджатием контактов, чисткой дросселя и разъемов ВДешкой (без фанатизма) -
гараж987, попробую влезть в педальку, там я еще не был ( хотя по сканеру рассогласований между положением педали газа и дроссельной заслонки я не обнаружил).
Но все это после того как выложу здесь динамику))
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от CTTeam. |
Страница 2 из 3
- Закрытая тема.