Как в руки возьмёте и цену узнаете - сразу будет ясно: что брать, а что - нет...
По качеству лидеры итальянцы и испанцы...но ценник - ужас...
Китай типа FoxWeld вполне работоспособен...
Наши разнятся по качеству и внешнему виду, но все будут работать...
Поиск утечек фреона.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 6
-
Rus009 ВетеранДиагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ
-
gorgaz25 Вечная памятьавтоэлектрика диагностика
У меня обычный кислородный... старый... совковый... -
-
А кислородным редуктором до сколько можно накачать систему азотом? -
-
Использую кислородный шланг, давление до 23 атм., выше не позволяет кислородный редуктор. Шланг служит года четыре, два раза обрезал края по 5 см. Заправляю азот сразу через два порта, для этого на коллекторе два красных манометра.
-
Добавлено через 36 секунд
Последний раз редактировалось gorgaz25; 13.04.2016 в 17:59. Причина: Добавлено сообщение -
Баллон в боксе, машины на улице, 10 метров шланга позволяет дотянуться до 3-4 машин, кислородный шланг был под рукой, думал на первое время пойдет, а он до сих пор держится.
-
О! Совсем забыл про обещание . -
Фоток я так понял мы не увидим. -
заливаешь краситель, едешь 2-3 дня , светишь фонариком УФым видишь желто-зеленый красителя. ВУоля вот и утечка
-
А от фото что измениться у всех сделано по разному, главное методика применения азота.
Во первых при подключению к авто смотрю давления в системе кондиционера если давление отсутствует проверяю азотом и как показала моя практика, если отверстие большое то доже на слух можно найти повреждения но если оно мало и давление падает медленно то беру электронный течеискатель и без труда нахожу повреждения.
Но главное нужно понять что течеискатель не может определить утечку азота а только присутствия в нем Фреона .
Если кому интересно то более подробно могу описать и если надо то и фото . -
У меня нет опресовки азотом... Пока купил балон и редуктор... Вот теперь интересно посмотреть как шланг с манометрами устроен и как все это подключено к авто
-
Rus009, увидим.Главное не забыть!
-
Рис 1-2)- моя установка на рабочем месте ,в самой установки залит газ Фреон 134a DuPont.
Рис 3)- в маленькой тумбочке установленные весы, и Фреон 134а китайского производства для проверки системы кондиционера если нужна несколько грам добавить, и заправки дешевым газом по проз бе клиентов, особенно перекупов вед со слов в се равно на продажу.
Рис 3)-В шкафу как раз баллон с азотом рабочее давления в основном 5-10 атмосфер этого вполне хватает для проверки герметичности.
Вечером напишу дальше а то на работе.Изображения:
-
-
А тут пишут что азотом до 20 бар надувать надо? -
Верхняя граница рабочего давления - в районе 25 Бар, следовательно для быстрой оценки состояния герметичности давление опрессовки должно быть сравнимым с рабочим...а так конечно все делают кто как привык и кто как хочет. -
На рис-1) показано подключение к станицы если предусмотрено заводом изготовителем, но если нет входа для подключения то не беда, в внутри этот разъем подключен к контору низкого давления и можно изготовить такое соединение самому установив тройник.Изображения:
-
-
Вот мой способ подключения.Изображения:
-
А вот по поводу каким давлением нужно проверять негде правильной методики нет и все происходит с опытом и можно послушать всех а сделать по своему,вот мой печальный опыт приехал форд 2 после аварии со слов клиента что до аварии работало все хорошо,поменяли конденсор и бампер с решеткой и все, начел делать опрессовку при 22 бар хлопнул шланг клиент конечно развел плечами и сказал давай делать машинку сделали но осадок остался -рис прилагаю.
Как я понимаю что если 25 бар давления то температура около 76 градусов но до таких пределов в исправном авто не будет не когда и остается вопрос открытым для меня, кто виноват в повреждения шланга, конечно учитывая что но форде шланг это слабое звено но если посмотреть с другой стороны на исправном кондиционере давления 10-15 бар то может со шлангом нечего не случилось бы, если опрессовку делать меньшем давлением после этого случая давления ставлю от 5-10 бар но иногда и 15 бар.Изображения:
-
-
А давление 10 бар, покажет все утечки? -
В моей практике да, но если давления падает слишком медленно и повреждения не велико то добавляю грамм 15 фарина и 10 бар азота после включаю кондиционер примерно на 1 минуту этого вполне хватает больше гонять компрессор думаю не стоит хотя в нем присутствует не большое количества масла, после берем электронный течеискатель и смотрим им, если течеискатель подает сигнал везде например в зане радиатора то используем сжатый воздух продув радиатор и проверить заново.
Хочу предупредить этим методом пользуюсь я и при каждой не исправной машиной что то постоянно меняется и я не хочу утверждать что мой метод идеальный но если вам это помогло то на здоровее.
На форуме много народа и каждый мастер делает по своему вот и будим писать у кого как происходит проверка системы и сделаем для себя какие нибудь выводы.
Bosch ME17 от Ras.667 (CTTeam) Hyundai и KIA | PSA Bosch ME7.4.5 от Art PRO™ (CTTeam) |
Страница 3 из 6