При опрессовке азотом, например, подаю 15 бар. Понижение давления за какое время наблюдать? каковы критерии, что утечка есть или нет? Машина ведь не заведена и остывает.
Поиск утечек фреона.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 6 из 6
-
Манометричка с двумя красными манометрами, азот сразу через два порта, давление до 25-30 атм. Влагоотделитель всю воду не уберет. Баллон азота на сегодняшний день 2000 руб, не та экономия, что бы использовать воздух.
https://drobesfera.ru/product/osushi...uha-aso-ov-42m -
SergievskEVG ПрофиЭлектрик
#153 SergievskEVG, 07.06.2023 19:23
-
Малец84 CTTeamДиагност(+795187530 два восемь)
NEXpert, три дня полных, 25 бар держатся четко, ни на 0.1 бар не упало.
В боксе оставлял, температура примерно одинакова.
Но я аргон закачиваю, но не суть.
Другое авто.
Очень маленькое отверстие в трубке.
Фреон уходит за месяц, до не включения компрессора.
С 25 бар, упало до 23 за час -
Honda Civic, падение с 16 до 15 бар за два часа. На правой чашке, в пластиковой скобе, коррозия трубки низкого давления.
При работе получается утечка намного меньше, там 2 бара, а на выключенном побольше, машина приехала с заправленным маркером, но пятен от красителя не видно. -
С аргоном и с азотом не работаю.
Ищу утечку стандартными способами ( маркером и электронным).
Скажите пожалуйста: азотом видим утечку по падению давления. Как определить где?
Речь идёт о микро утечке. -
Много пены, как правило места стандартные, соединения, кронштейны, особо тщательно заливаю конденсор.
Недавно гранта была, конденсору год. На вид целый, а пузырится весь. -
-
Mikl, Миша мыльным раствором, по системе.
Пеной в том числе.
Плюс в том, что создал давление во всей системе 25 бар.
При обычных условиях, сам знаешь, такого не будет, в некоторых частях магистрали и краска не лезет и тестер хрен показывает. -
По основному радиатору (конденсору) в 90% краску видно, не через 5 минут, так через день два прошу приехать.
Просто не представляю как пеной залить конденсор не снимая бампера на современных авто.
В общем, без обид, но пока не убедили меня в том, что мне это надо или это лучше чем то, чем работаю я. -
Миш, я ни слова не говорил, что бампер снимать не нужно.Иногда, встречал, микроутечки по низкой линии, которых не видит детектор и краска не лезет.25 бар лезут, потихоньку).Вообщем все при своем. -
SergievskEVG ПрофиЭлектрик
#162 SergievskEVG, 08.06.2023 19:46Mikl, главное результат, а способ вторично. -
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#163 домовой Кузьма, 08.06.2023 20:44 -
Методы у всех свои. Я имею ввиду как определить, что есть утечка при потоковой работе? Если чел недавно приобрёл автомобиль, кондиционер не включается, в общем судьба неизвестна. И приехал на заправку. Мои действия? Вакуумирую 10 минут, выключаю насос, и наблюдаю за падением вакуума? Или проще качнуть 15 бар азота и наблюдать паление давления? Наблюдать за падением давления поинтересней, там хоть шкала у манометра более читаема. По каким первичным признакам я приму решение о возможности заправки? Краситель в масло однозначно надо добавить? Вдруг микроутечка, фреон через месяц выйдет, а я хоть его следы поищу.
-
К вопросу о микроутечках. За сезон трачу коробку ниппелей. Имхо, самая распространённая утечка. Проверка быстрая и простая, как 3 копейки. Странно, что ни разу не упомянули.
-
домовой Кузьма МодераторАвтоэлектрик
#166 домовой Кузьма, 09.06.2023 11:29
Ну или когда "деньги очень нужны" - заправить и до свидания
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
-
dil73 Ветеранавтоэлектрик диагност
-
Rus009 ВетеранДиагностика ВАЗ ГАЗ УАЗ
Ищу всегда азотом. Стандартные утечки своих авто знаю. Если фреона хватает на месяц это уже и не микро утечка. А найти прям сложную утечку ценник от трёх тысяч. Клиент платить не хочет. Говорит заправляй как есть
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от Башкирова и Argutin Motors (Strit) |
Страница 6 из 6