Один тоже обрадовался,когда ремешок его гнилой оборвался.Знал говорит что надо его давно менять.Хорошо хоть не на дороге остался...И мне дополнительная работа
А так,как пишет АВС,на зуб не уходит ремешок,вращая за распред.Слабый ремень,да! Может и проскочить на зуб или два при повороте шестерни ключом.Надо аккуратно вращать,давая компрессии выйти,шипение будет слышно.Но сначала натяжку ремня проверить.Вот на Приорах,было и не раз,в зимнее время,заводят с буксира ремень проскакивает на один а то и два зуба и это по двум шестерням.Сразу появляется ошибка по ДФ.
Рекомендации Автоваза по зазорам клапанов
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 13
-
Последний раз редактировалось LSergA; 13.01.2017 в 08:05.
-
Если с умом и без фанатизма, то все за распредвал вращается. Всегда только так и делаю. Ну а за ремень боишься, то вынь заглушку с КПП над венцом и отверточкой туды-сюды хоть в зАд, хоть в пЕред
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
Andr, заметил, я в легком шоке.. -
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
АВС2, ты же зазоры регулируешь, а не метки ГРМ выставляешь - во-первых.
Во-вторых ремень должен быть натянут, тогда и не будет "прослаблений". -
-
Короче я понял, что вам завод не указ, сами с усами.
А попробуйте вращать за распредвал вперёд-назад в пределах слабины ремня (даже при нормально натянутом ремне) - сколько будет "люфт"? - в пределах пол-зуба по распредвалу он будет А то и зуб. А если при этом выставляются метки на 406 (405,409) движках? Там даже миллиметр смещения метки - уже много.
Добавлено через 8 минут
Никогда не даю таких рекомендаций. Даю скорее наоборот (если вижу трещины в корнях зубчиков,на перегибе натяжного ролика) - что надо менять. А если трещин нету - то никогда не скажу, сколько походит. Положено по километрам - меняй.Последний раз редактировалось АВС; 13.01.2017 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение -
Вот же упертый демагог. -
А ты опровергни по пунктам то что я написал. "Люфт"р-вала есть из за ремня? Есть. Пол - зуба это будет? - будет. Завод разрешает крутить за распредвал? - Не разрешает. Где я не прав?
Или ты механикой не занимаешься?Тогда эти вопросы не к тебе.
А сказать типа "сам дурак" - это и дурак сможет. Ты обоснуй. Я вот обосновываю, а ты просто ляпнешь - и в кусты, как обычно. -
#40 Aleksandr A, 13.01.2017 13:09А я вообще за болт шкива КВ кручу. Головочку на 17(19) с трещёткой 3/8" одел и спокойно крутишь, не выворачивая свечей и не открывая крышку ГРМ. На "четыркопятнашках"колёса вправо до отказа, один болтег ушка защиты открутил и с двумя длинными удлинителями и одним коротким, у которого грани посадочного места головки закруглены, опять же трещёткой, за болт шкива КВ спокойно кручу. Раньше тоже за шкив РВ крутил, а сейчас лень.
-
Вы ставите новый ремень ГРМ, даёте гарантию сколько он проработает ? -
Причем тут твои зубья и рекомендации. Мы регулируем тепловые зазоры. А ты сюда еще и Газели приплел с цепями. -
, много тут лицензированных ?
-
ГЫ
а я, когда лень крышку ремня откручивать, втыкаю 5ю и катаю авто по боксу, и вообще без проблем. Пол - по горизонту сделан.
-
-
Замена ремня стоит 1500р., если он в моих руках выйдет из строя при регулеровке зазора, даже гадать не нужно, что чел скажет-
1 я к тебе своим ходом приехал.
2 ремень я меняю сам, никому не платя.
3 у меня нет денег на неплановую замену.
Вал прекрасно прокручивается стартером. -
Разговаривай с людьми правильно. -
Есть ведь ещё натяжные ролики подпружиненные или гидронатяжители - тогда при кручении за р-вал для них это не нужно, такой режим.
А вообще как хотите, я высказал своё мнение. -
#49 Aleksandr A, 13.01.2017 17:05
-
Андреев Андрей CTTeamдиагност, ремонт двс
#51 Андреев Андрей, 13.01.2017 17:53Споры идут не один год - "как удобней регулировать?"
Кто нибудь поменял свою методу?
К чему спор?
Зачем переубеждать друг друга?
Меня ни кто не переубедит, и для меня так проще
Последний раз редактировалось Андреев Андрей; 13.01.2017 в 17:54. -
Никто не замечал,что на 1.6л.-8 клапанных,при выставлении меток,она на шестерне распредвала чуть выше мушки? Это обусловленно наверно тем,что блок подняли,правая ветвь ремня натянулась и сместила шестерню РВ,по часовой.Вообще то ,шестерни должны быть разные под 1.5 и 1.6.Но это так.
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
-
sergei.v. Завсегдатайдиагностика инжектора ваз
Парни, надо тему перенести в
раздел для начинающих. -
На снятой головке - пожалуйста.
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#57 Polikarpov, 13.01.2017 20:05 -
-