Доброе время суток!
Надеюсь здесь есть люди которые не оставят мою проблему без внимания...
С год назад началась(после чего конкретно сказать не могу) такая беда, при скорости от 110 км\ч если педаль газа неподвижна начиналась детонация, приходилось постоянно "пидалировать" для более или менее сносной езды. Тогда стоял блок Bosch 7.9.7, бензин всегда лил АИ-95, мотор не перегревал, прошивку не менял(какая при покупке стояла на ней и ездил). Начал пытаться решить эту проблему, объездил 4 диагностов с полной диагностикой, каждый из них заключением говорил что у тебя всё отлично и что это не детонация а что то открутилось, но никто из них не хотел со мной проехаться чтобы я продемонстрировал свою проблему...
Далее я нашел таки человека который мне поверил и поехал со мной на трассу, и его слова были " у тебя какой то музыкальный в плане детонации мотор", он грешил на ДМРВ, мною был куплен новый 116 датчик, после нескольких дней езды( я так понял пока блок обучался т.к. мы сделали сброс) проблема снова проявилась.
За всё время моих мучений было заменено: 3 Датчика Детонации, Лямбда, Форсунки, Бензонасос, все фильтра, ДПДЗ, РХХ, протянуты массы, прокинута дополнительная от АКБ до массы в салоне.
По итогу мы с этим диагностом решили заменить блок, он дал мне Январь 7.2+, естественно и на старом блоке перепробовали с десяток прошивок, от стоковой до типа "Спорт"...
После установки блока изначальная проблема ушла, теперь я мог спокойно ехать 120 по трассе и не париться, однако она проявилась в другой форме...
При выкручивании мотора начиная с 3 тысяч слышна, как сказал диагност нарастающая детонация, хотя блок её видит( старый тоже видел детонацию).
Путем подбора прошивок и колдовства этого человека мы смогли более менее подстроить прошивку, теперь детонация хоть и есть но только кратковременная и когда температура мотора больше 88-90 градусов... Однако проблема всё же осталась...
Последние данные:
ВАЗ 21124 1,6 16V Январь 7,2+
Бензин 95
Давление в топливной рампе 3,85
АЦП ДМРВ 1,01
АЦП ДК 0,449
ГРМ по меткам
Масло не кушает
Антифриз не уходит
Новые фильтра
Чистый ДУ
Новые свечи
Катушки без пропусков
Помогите пожалуйста с этой проблемой...
Что это вообще такое?
Почему то сейчас не получается добавить вложения, но я обязательно прикреплю прошивку на которой я сейчас езжу и логи снятые мною сегодня...
Заранее огромное Спасибо.
ВАЗ 21124 2004 г.в. Январь 7.2+(I205DP57) При разгоне с 3 тыс. об. детонация
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
#1 sashadante, 22.09.2017 19:23
-
Мастеровой ПрофиАвтоэлектрик - Диагност - Чип-тюнинг- Карбюраторщик
#2 Мастеровой, 22.09.2017 19:33Прошивки здесь не выкладывают... А ГБЦ случайно не шлифовали(или фрезеровали)? -
#4 sashadante, 22.09.2017 19:58
Ни разу не разбирался, масло меняю каждые 8-9 тыс. 10w40
Добавлено через 3 минуты
Потом убрал пламегаситель, поставил просто трубу, потом поставил паук 4.2.1...
На протяжении этих переделок, изменений по основной проблеме не было.Последний раз редактировалось sashadante; 22.09.2017 в 20:01. Причина: Добавлено сообщение -
Мне попадались разные явления, обозванные "детонацией", от дизелинга до пропусков воспламенения в цилиндре.Последний раз редактировалось pioneer; 22.09.2017 в 20:05. -
#7 sashadante, 22.09.2017 20:28
Я конечно вообще не сильный специалист, но как то так получилось объяснить текстом...
Добавлено через 4 минуты
Типа как чистил Винсом, не знаю, может есть более эффективный способ?
Ну кроме разбора естественно...
Сразу добавлю, чистил Винсом, потом масло поменял свечи поменял, форсунки снял отвез на стенде мыть для верности.Последний раз редактировалось sashadante; 22.09.2017 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение -
Да да, что то детонацией вы не то называете..хотел уж давно написать, но не стал.
Добавлено через 59 секунд
пИдалировать при детонации не нужно.
Добавлено через 1 минуту
Может вашего диагноста сменить..Последний раз редактировалось abricos33; 22.09.2017 в 23:00. Причина: Добавлено сообщение -
#10 sashadante, 22.09.2017 23:42
Добавлено через 10 минут
пИдалировать это для того чтобы звона не было постоянного
Блин) да детон это, хотя я конечно могу чего то не понимать, объясните пожалуйста как вы понимаете детонацию...
Может и правда я глуп...
Хотя даже если представить, что это что то другое, (убираешь углы в прошивке, "звука" меньше, заливаешь 98 "звука" меньше, в прохладную погоду "звука" меньше)
Поправьте если я не прав, но перечисленное выше как факторы которые способствуют уменьшению детонации.(ну всё каряво написал, но мысль я думаю вы поймете)
еще и лог выложить не могу...Последний раз редактировалось sashadante; 22.09.2017 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение -
Добавлено через 1 минуту
и чипунько полно.Последний раз редактировалось abricos33; 22.09.2017 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение -
Именно поэтому первоначальная постановка вопроса вызывает некоторые сомнения в адекватности исходных данных. -
#13 sashadante, 23.09.2017 00:53Сейчас уже 110км\ч не является проблемой, теперь там всё нормально и при 120км\ч (эт как раз 3000 об.) и дальше тоже.
Сейчас проблема в том,что я к примеру пытаюсь разогнаться на 2 скорости кручу мотор до 3 всё тихо, а после 3 начинаются эти ужасные звуки, при чем может быть на 3100 и 4000, а может быть при 3500 3700 к примеру...я походу как то криво объясняю, прошу пАрдон за это...
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось sashadante; 23.09.2017 в 00:55. Причина: Добавлено сообщение -
#15 sashadante, 23.09.2017 02:28
За время пока я борюсь с этой ерундой, всё что может болтаться и создавать какой либо похожий шум, убрано-прикручено-подтянуто-смазано и тдЕдинственное мотор и коробку не разбирал
-
sashadante, временно забудьте это слово "детонация", её не бывает на таких оборотах, тем более на второй передаче. Ищите другую причину "ужасных звуков".
-
-
ТС, найдите диагноста, у которого есть мотортестер.
С помощью скриптов, если он ими умело пользуется,возможно прояснится ваша неисправность. -
Добавлено через 8 минут
Ходовка нормальная, колесо какое нибудь не туго крутиться? В такие моменты, выключите передачу и накатом прокатитесь, быстро не остановиться?Последний раз редактировалось Петр 2015; 23.09.2017 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение -
#20 sashadante, 23.09.2017 14:10
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось sashadante; 23.09.2017 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение -
Парни, да у ТС по ходу просто кузовщина какая-то, либо часть системы выпуска ОГ, в резонанс входят на 3000... Мало ли чего там звенеть может, на 3000rpm.
Он этот "звон" - считает звуком детонации.
Проверить на стоящей машине.
Поискать в зонах: 1500, 3000, 6000... Гармоники же. Выяснить, на каких оборотах звенит активнее - и посчитать длину резонирующего элемента.
А потом... Плавно... С пивом в одной руке, и зафиксированным штангелем в другой... Ну вы меня поняли.
З.Ы. Если честно, я детонационные процессы на 3000rpm - хрен услышу...
Аэродинамические шумы, антенна, защита тормозных дисков, недотянутая заслонка в ДП (всякое бывало...), да этой фигни звенящей в автомобиле - килограммов 700 !Последний раз редактировалось Hummer-74; 23.09.2017 в 18:12. -
Billi Ветеранавтоэлектрик
Мне такие звуки издавали шайбы на резиновых втулках рычагов коробки передач, не знаю как это правильнее сказать. Именно с 3000 тыс.об. Но машина другая. Тоже думал детонашка, однако со слесарями нашли. -
#23 sashadante, 24.09.2017 00:29
Когда едешь, есть...
Еще раз, если сейчас сменить прошивку(только прошивку) звуки усилятся и будут на разных оборотах...следовательно подвеска, кузовня, крепления и выхлоп на это не влияют... -
УОЗ, во всех режимах, сделаю 2 градуса до ВМТ. Вентиляторы запущу в 92-86, дабы не грелось абсолютно, боюсь останавливаться не будет.
Зашьют вам это, отпишетесь?
Детонация (взрывное сгорание смеси) на таких углах/температурах, при условии "живого" железа - явление невероятное. -
Мультик вспоминается, в каком ухе у меня жужжит? И ответ был, но правильным оказался - в обоих.
А детонацию, после трех тысяч оборотов и правда - хрен услышишь. -
#26 sashadante, 24.09.2017 01:40
В том то и дело, что никто из них сказать не смог может что с железом, я б тогда машину сделал, а уж потом к диагностам ездил или тут на форуме людей мучал...
Кстати вспомнил фразу которую Диагност говорил, "мотор бедный по смеси сам по себе, было несколько таких случаев и не понятно из-за чего" -
-
#29 sashadante, 24.09.2017 20:41
Это было при "резком" ускорении -
Sergey_karb ПрофиАвтомеханик-Диагност
#30 Sergey_karb, 24.09.2017 20:44
Модуль EcuLite #037.China Truck Cummins CM2670 | Модуль ECULite #038.China Truck Cummins CM876 |
Страница 1 из 3
- Закрытая тема.