Такое ощущение, что на проблемных оборотах ДВС просто напрягается, что то его тормозит, может валы зажимает?
ВАЗ 21124 2004 г.в. Январь 7.2+(I205DP57) При разгоне с 3 тыс. об. детонация
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 2 из 3
-
Вопрос к знатокам. А не может себя так вести при большой выработке в цилиндрах и звенеть поршнями?
-
#33 sashadante, 25.09.2017 21:14
-
Про "зажатие валов", заодно - про сварку трением...
И "звоном" это назвать трудно.
Добавлено через 11 минут
Будем тебе стоковую прошивку портить, делая всю поверхность УОЗ в +2 град.ПКВ.
Если ты и на таких углах "детонацию" услышишь, то мы дадим тебе кличку "мнительный Бетховен".Последний раз редактировалось Hummer-74; 25.09.2017 в 22:59. Причина: Добавлено сообщение -
#35 sashadante, 25.09.2017 23:03
T21124-1411020-32
Всё по буковкам)) -
-
Парни, представленная здесь прошивка не имеет реальной ценности, и сделана для проведения единственного теста. Теста слуха ТС.
Не рекомендуется для установки на реальные автомобили. Ехать не будет, ХХ вероятнее всего - гавно.
Вертушки включаются рано, и могут не выключится совсем.
Экономичность близка к танковой, динамика - как у педального автомобиля, маска ошибок, алгоритм определения и комплектация - стоковые.
З.Ы. Я редко бываю серьёзен, но это как раз тот случай.
Специально иду на нарушение правил форума, выкладывая здесь правленую прошивку, чтобы:
1) Показать, как просто превратить автомобиль в тупое гавно, с помошью нескольких движений мышки. И как опасно шить в блок "последнюю, новую, из интернета от известного МегаГуру", особенно, если шьющий не имеет возможностей и опыта для самостоятельной калибровки.
2) Поселить в головы автовладельцев простую мысль - искать помощь на проф.ресурсах в интернете бесполезно, ищите помощь на местах.
3) Искать толковых диагностов в реале - не только полезно, но и нужно! И если диагност мямлит - не надо допускать его к машине.Вложения:
-
-
Ну разопрёт немножко, в соединениях, не без того. Но я не думаю, что он на этой DP00, более 5-7 км проедет. Надо иметь стальные нервы, чтобы сесть на нее второй раз... -
sashadante, и да... забыл добавить. Если выпускные подгоревшие (хоть чутка) - не катайся долго. Сдует тарелки.
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Это не тюнинг, а "разрушение заблуждений". Цели другие.Последний раз редактировалось Hummer-74; 25.09.2017 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение -
Если заглушишь, то вообще не заведешь(ДВС тяжело крутит), пока не остынет. Только про стартер и АКБ не надо, я поэтому поводу собаку съел...
Последний раз редактировалось Петр 2015; 26.09.2017 в 17:33. -
У алюминия коэффициент объёмного расширения намного больше, чем у стали. А это значит, что "зажать распредвал" в головке можно не нагревом, а единственно сильным охлажденим ГБЦ. -
1) Как так: "на нормальной прошивке", "при повышении нагрузки" - смесь может обедняться?
Алгоритм такого обеднения, на нормальной прошивке, без подсоса, при рабочем ДАД/ДМРВ, форсунках и насосе - не ясен.
2) Что значит "нагрузка, установленная в ПО"?
Инженерный форум, тема не в пивной... Давайте перейдём на нормальный язык и общепринятые термины.
Добавлено через 30 минут
А что-то ТС запропал... Катается, прислушивается?
Завязывай кататься!!! Не для езды прошивка!!! Машинку умотаешь!!!
Последний раз редактировалось Hummer-74; 26.09.2017 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение -
#44 sashadante, 26.09.2017 19:05Залил я эту супер прошивку, и через 15 минут вернул ту которая стояла...
"Детонации" естественно никакой, ровно как и разгона...
Киньте кто нить пожалуйста стоковую ток декриптованую, тут на сайте она 67 КБ весит...
Хоть уже и пробовал, попробую еще -
Добавлено через 6 минут
Последний раз редактировалось Петр 2015; 26.09.2017 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение -
ДК, он потому и называется Датчик Кислорода, что при наличии бОльшего количества кислорода, покажет бедную смесь. И чем дольше будет гореть (окисляться кислородом) топливо, тем меньше кислорода окажется в выхлопе, и такая смесь никоим образом не будет "бедней".
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось pioneer; 26.09.2017 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение -
Если кислорода в выхлопных газах будет меньше определённого количества - ЭСУД определит смесь как богатую. Не зависимо от остаточного количества топлива в выхлопных газах.Последний раз редактировалось pioneer; 26.09.2017 в 20:41. -
Последний раз редактировалось Петр 2015; 26.09.2017 в 20:48.
-
#53 sashadante, 26.09.2017 20:50
-
И что характерно, он не зависит от желания водителя. -
#55 sashadante, 26.09.2017 20:51
-
Допустим мы возьмем 2108, для данного авто ДВС резвый, ставим этот ДВС на 2112, стало меньше тянуть, но если мы добавим в ПО топливо, то возможно( потому что это в моей голове, я не проверял), 2112 станет резвее...
Добавлено через 16 минут
Я смотрю Формула 1, так там стоит датчик, который следит за расходом топлива( 100 литров на гонку) и если его превысить, то дисквалификация, почему!?Последний раз редактировалось Петр 2015; 26.09.2017 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение -
-
И из за этого, там пилоты весят, как модели...
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось Петр 2015; 26.09.2017 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение -
Толят ВетеранДиагност-автоэлектрик
Я ездил на такой же, своей десятке, два года. После 3000 об/мин. при движении на скорости после 120, ну я не знаю, столько интересных шумов слышал)) Включал погромче магнитолу, и все сомнения уходят. Потом про педалировании на таких оборотах и такой скорости, дроссель почти открыт полностью, или почти открыт в зависимости от профиля дороги, веса загрузки авто( бензин, разное барахло в багажнике, люди в салоне). Этот двигатель в это время работает почти на полной своей возможности. Тут явно спецам надо разбираться, а не таким как Петр2015 дискутировать о проблемах ДВС и о каких-то регулировках.
Добавлено через 10 минут
, о чем спорить
Последний раз редактировалось Толят; 26.09.2017 в 21:33. Причина: Добавлено сообщение
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от CTTeam. |
Страница 2 из 3
- Закрытая тема.