С кордом внутри. Ремень не тянется. И смещается не за счёт растяжения, а за счёт выборки прогиба ремня. Если крутить за коленвал, то рабочая ветвь ремня будет натянута, если крутить за распредвал - то рабочая ветвь ремня будет прослаблена. Вот на эту слабину и смещается распредвал. А она может достигать и величины один зуб. Вот и ошибка при установке.
Могу даже видео снять, если кто приедет.
Рекомендации Автоваза по зазорам клапанов
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 13
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
Но как это влияет на регулировку? -
А также крутя за распредвал, нагружаем зубья ремня. Вот если б шестерня коленвала была размером с маховик - тогда зубчики ремня не нагружались бы. Но шестерня маленькая, чтоб крутить за такую шестерню, нужно больше усилие на эту шестерню. а усилие - через ремень и его зубчики. Ферштейн?
Прочтите моё первое сообщение. Я написал: -
1 - крутить за респредвал нельзя
2 - это нагружает зубья ремня
3 - это может привести к неправильной установке ремня.
Где там я писал, что кручение за распредвал отражается на регулировке клапанов?
Как всегда, что то недочитают и половину мне припишут того, что я не говорил. -
А не про Газели. -
-
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#66 Polikarpov, 13.01.2017 20:25
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Polikarpov; 13.01.2017 в 20:26. Причина: Добавлено сообщение -
#68 iwan.art2013, 13.01.2017 20:29Завод, кстати, не запрещает крутить за распредвал при регулировке тепловых зазоров. Завод запрещает крутить за болт распредвала - а это четыре разных человека
.
-
Рекомендованное услилие при затяжке болта распредвала и нагрузка при этом на зубья ремня - это совсем "не в ту степь".
Вот например затягиваете этот болт, стопоря коленвал тормозом на 5 передаче. Вы в курсе что при этом нагрузка на зубья ремня в районе шестерни коленвала в два раза больше чем нагрузка на зубья этого же ремня на шестерне распредвала? Потому как одно и то же усилие распределяется на меньшее число зубьев. Значит нагрузка на каждый зуб в два раза больше.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось АВС; 13.01.2017 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение -
#70 Polikarpov, 13.01.2017 20:34Какой же Вы смешной всё чаще и чаще. Лишь бы поспорить...
-
Если ты лох, псевдомастер, то как не крути, то один хер прое...ш установку ремня грм в метки, прое...ш зазоры клапанов, ну вы поняли... Не обижаться)))
-
Менять ремень я тоже отдаю туда, где подьёмник, чтоб не корячиться раком. Потому как и помпу может понадобиться менять, а там тосол, то сё... Но когда приезжает ВАЗ с неправильными метками, то я сам переставляю. Потому как тут только вверху работаешь. Там несколько минут делов. -
-
АВС2,
Может провести следственный эксперимент ?
После установки нового качественного ремня грм, застопорить коленвал и попробовать порвать ремень крутя за распредвал.
Коленвал только поставить не в ВМТ, во избежание загиба клапанов на некоторых моторах.Последний раз редактировалось vento702; 13.01.2017 в 20:44. -
мурзик CTTeamБез образования но умею
-
#77 Polikarpov, 13.01.2017 20:45 -
Да в жизни не порвать ремень так, это если ремню осталось жить пару сот км. то такое возможно, поэтому крутил и буду крутить за шестерню распредвала, но только есть одна сноска, что при автоматическом ролике крутить надо в другую сторону. -
-
Я что, писал, что новый ремень порвётся?
Я писал, что можно с метками ошибиться.
А кто затягивает болты распредвала, стопоря ремнём - это называется колхоз.
-
-
Асфальта да, нема. -
-
Помню ты в Пивной писал, что сам что то там асфальтировал. Или я перепутал? -
Но хорошая грунтовая дорога, вернее переулок. Мергель. Нефиг там асфальтировать. 44.748504, 33.845014 -
-
#89 Polikarpov, 13.01.2017 21:11 -
Я отвечу,как закручиваю этот болт.Беру головку на 10 удлинённую и вставляю её через круглые отверстия на шестерне распредвала на торчащую шпильку с гайкой,слева ЗА шестернёй.Она прикручивает щиток кожуха ремня к ГБЦ.Одев головку на гайку через отверстие в шестерне,можно закручивать этот болт до одурения...
Если под рукой нет головки,просовываете через это же круглое отверстие широкую короткую отвёртку но вставляете её под низ этой самой шпильки с гайкой,держите отвёртку и затягиваете этот злаполучый болт.Вот и Фсё!Последний раз редактировалось LSergA; 13.01.2017 в 22:12.
Argutin Motors™ (Strit) прошивки для M74M (Granta 1.6, 16V) | Прошивки от Dirr™ серии Power Edition на УАЗ Bosch 17.9.7 |
Страница 3 из 13
- Закрытая тема.