диагностика ABS на Газели - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

диагностика ABS на Газели

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #1 uvan, 19.03.2014 09:46
    Подскажите кто уже имел дело с ABS на новых Газелях 2013г.

    Имею ScanDoc,но через колодку диагностики ABS на связь не выходит.
    На самом блоке ABS нет ни одной таблички,опознать что за блок не возможно.

    Кто уже победил такой блок,поделитесь опытом.
     
  2. Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова
  3. Аватар для VIKON offline

    VIKON Профи
    Автоэлектрик диагност

    Регистрация:
    26.12.2006
    Сообщений:
    6,490
    Адрес:
    Башкортостан г.Кумертау
    #2 VIKON, 19.03.2014 10:52
    uvan, сканматик с ним работает. Подключались под капотом? Бош обычно у них стоит.
     
  4. Аватар для Bumbum

    Bumbum Ветеран
    СТО. диагностика авто

    Регистрация:
    17.12.2007
    Сообщений:
    182
    Адрес:
    Псков
    #3 Bumbum, 19.03.2014 12:00
    колодка для диагностики своя. Стоит над левой фарой. ABS 8.
     
  5. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #4 uvan, 19.03.2014 13:28
    Спасибо за подсказки.
    В ScanDoc блок ABS 8.0/ 8.1 заявлен для Газелей.

    Над левой фарой есть одинарный синий провод - это видимо выход для диагностики .
    А к ScanDoc надо подцеплять проводком на 9 пин?

    Так будет правильно ?
     
  6. Аватар для Bumbum

    Bumbum Ветеран
    СТО. диагностика авто

    Регистрация:
    17.12.2007
    Сообщений:
    182
    Адрес:
    Псков
    #5 Bumbum, 19.03.2014 13:33
    ну да. это он и есть
    не знаю. у меня нету ScanDoc
     
  7. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #6 uvan, 19.03.2014 13:48
    Спасибо Bumbum.
    Выход с ABS нашли. Теперь как то согласовать надо ScaDoc с ABS.

    Делал МВ ML 320 но там нашел схему вывода с ABS и проводком подцепился.
    А тут не понятно на какой пин OBD2 должен приходить сигнал.

    Как в рекламе - Волга,ты опять меня удивляешь !
     
  8. Аватар для пеший offline

    пеший Профи
    автомеханик

    Регистрация:
    31.01.2010
    Сообщений:
    1,010
    Адрес:
    Осинки Самарской обл
    #7 пеший, 19.03.2014 15:26
    В левой колонке окна Scadoc см. "положение диагностического разъема". Вот скрин с демо-версии.
     

    Изображения:

  9. Аватар для Bumbum

    Bumbum Ветеран
    СТО. диагностика авто

    Регистрация:
    17.12.2007
    Сообщений:
    182
    Адрес:
    Псков
    #8 Bumbum, 19.03.2014 15:51
    Если диагностический кабель заканчивается разъемом OBD2, то 7 контакт - линия диагностики. С него проводком, да в ABS. Если питание надо, то 4,5 - масса, 16 - +12в.
     
  10. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #9 uvan, 19.03.2014 17:28
    То что 7 пин это диагностика я в курсе. Но вот цепляться с него не зная точно ,как то боязно.
    Тут на столе цеплял блок ABS от ML 320,так вот там провод диагностики идет на 9 пин ,а не на 7 ,разъема OBD2.

    По поводу распиновки в самом ScanDoc тут тоже 2 варианта.
    Либо 7 пин. либо 12 пин.
    Как тут не промахнуться что бы не сжечь чего нибудь ?
     
  11. Аватар для Bumbum

    Bumbum Ветеран
    СТО. диагностика авто

    Регистрация:
    17.12.2007
    Сообщений:
    182
    Адрес:
    Псков
  12. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #11 uvan, 19.03.2014 17:59
    Вот и я репу чешу.
    В саппорт сейчас отправлю письмецо.
     
  13. Аватар для Bumbum

    Bumbum Ветеран
    СТО. диагностика авто

    Регистрация:
    17.12.2007
    Сообщений:
    182
    Адрес:
    Псков
    #12 Bumbum, 19.03.2014 20:58
    может поможет
    gazel_abs_8_1_bosh.pdf
    все-таки там K-line. 7 контакт OBD2 колодки и есть K-line.
     
  14. Аватар для uvan offline

    uvan Ветеран
    автомеханик

    Регистрация:
    09.07.2010
    Сообщений:
    621
    Адрес:
    Пермь
    #13 uvan, 20.03.2014 15:41
    Спасибо уважаемый Bumbum !

    По ссылке ,то что доктор прописал.
     
  15. Аватар для сейран offline

    сейран Посетитель
    продажа авто

    Регистрация:
    27.03.2013
    Сообщений:
    99
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    #14 сейран, 25.03.2014 12:51
    Так я не понял, вы подключаетесь к колодке диагностики ОБД 2 и скандок не видит систему АБС ? А систему управления двигателем он видит?
     
  16. Аватар для ssssz1 offline

    ssssz1 Местный житель
    автоэлектрик

    Регистрация:
    19.12.2010
    Сообщений:
    22
    Адрес:
    Украинна, Лубны
    #15 ssssz1, 06.10.2015 13:59
    Так же не смог соединиться с ABS Газели 2013г.в скандок и сканматик были бессильны.Поломку устранил заменой сгоревшего предохранителя на колодке,но связаться все равно не удалось.В чем фишка?
     
  17. Аватар для syxarik offline

    syxarik CTTeam
    Диагност ЭСУД

    Регистрация:
    02.03.2006
    Сообщений:
    4,550
    Адрес:
    Ставрополь
    #16 syxarik, 06.10.2015 16:45
    На Газелях это безполезное занятие, на колодку ОБД2 не приходит сигнас с К-лайн АБС, там свой разъём под капотом.
     
  18. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #17 Олег_Б, 06.10.2015 19:40
    Над левой фарой 2-х контактный разъём с одним задействованным контактом, папа.
     
  19. Аватар для gelios offline

    gelios Ветеран
    Водитель

    Регистрация:
    21.10.2013
    Сообщений:
    223
    Адрес:
    ЯНАО г.Лабытнанги
  20. Аватар для olfesenko offline

    olfesenko Местный житель
    Ремонт авто

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Украина г Лубны
    #19 olfesenko, 07.10.2015 08:32
    Спасибо за помощь,если еще придется столкнуться,то будет ли скандок коннектиться с этим проводом под фарой? Коммутацию брать с 7 ноги скандока (или сканматика)?
     
  21. Аватар для Еlectric offline

    Еlectric CTTeam
    автоэлектрик .диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    5,630
    Адрес:
    Краснодар
    #20 Еlectric, 07.10.2015 15:47
    Пробовал и Скан-доком и Автоас -сканом -на связь выходит ,ошибки читает ,параметры отображает,но они не активны ,во всяком случае скорость с колесных датчиков неизменна ,реакции на педаль тормозе в дат стрим-нет ,
    Газель с двигателем УМЗ , моторный Эбу Микас12.3 ,блок ABS BOSCH 5.3 .подключался через диагностический разъем под капотом, один голубой провод.

    Плюнул я на эту затею и решил,что ,или диагностическое оборудование еще не доведено до нужной кондиции (высылайте логи кому нужно),или само ПО Эбу ABS в отношении отдачи параметров сырое .
     
    Последний раз редактировалось Еlectric; 07.10.2015 в 15:49.
  22. Аватар для haldey offline

    haldey Профи
    диагностика автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    152
    Адрес:
    Ачинск
    #21 haldey, 07.10.2015 20:18
    На газеле с 2008 года стоит ABS 8.1 бывают с EBD в основном на автобусах , сканматик все видит.
     
  23. Аватар для olfesenko offline

    olfesenko Местный житель
    Ремонт авто

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Украина г Лубны
    #22 olfesenko, 07.10.2015 23:06
    В моем случае именно автобус,для подключения могу использовать самодельный кабель,сделанный из "мамы" ОБД разьема и соответствующих проводов.Голубой провод соединять с 7пином (к линией)ОБД разьема?
     
  24. Аватар для Анттонио offline

    Анттонио Завсегдатай
    Водитель

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщений:
    11
    Адрес:
    Вологда
    #23 Анттонио, 18.01.2017 12:46
    Подскажите нам: можно ли соединить К-линию от разъема АБС к 7 -му пину разъема ОБД-2 Сканматика-2 ???
     
  25. Аватар для Станислав 62 offline

    Станислав 62 Местный житель
    диагностика

    Регистрация:
    11.12.2011
    Сообщений:
    63
    Адрес:
    Ростовская обл.
    #24 Станислав 62, 18.01.2017 19:52
    Подключался к Газели скандоком, соединял седьмой пин кабеля ОБД с проводом диагностической колодки АБС под капотом. Ошибки прочитал, скорость с датчиков увидел при движении.
     
  26. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,767
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #25 Олег_Б, 18.01.2017 20:11
    Кабель Сканматика подключает АБС к 7 контакту ОБД.
    То есть я переделал провода, у меня к Сканматику постоянно ОБД-2 подключен, а уже к нему подключаю через маму ОБД-2 все остальные. "Мама" не в том смысле, что она родила ОБД-2, а в том, что это разъём, в котором дырочки для "папы". Много дырочек, но не в том смысле.
     
  27. Аватар для Анттонио offline

    Анттонио Завсегдатай
    Водитель

    Регистрация:
    30.01.2016
    Сообщений:
    11
    Адрес:
    Вологда
    #26 Анттонио, 18.01.2017 21:14
    Спасибо, теперь очень исчерпывающий ответ.
     
  28. Аватар для railgun3r offline

    railgun3r Местный житель
    программист

    Регистрация:
    28.08.2014
    Сообщений:
    30
    Адрес:
    Сыктывкар
    #27 railgun3r, 16.02.2017 13:04
    На соболе старше 2008 года также стоит ABS 8.1? Никак не удается подключиться.
     
  29. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    17,678
    Адрес:
    г.Таганрог
    #28 Andr, 16.02.2017 13:16
    Чем подключаетесь и куда?
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +4.