Проблемы при диагностике отечественных грузовиков - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

Проблемы при диагностике отечественных грузовиков

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #1 Argentumos, 15.10.2008 02:28
    Извините, если не совсем по теме форума. Но форум то автомобильный, а такое ощущение, что в России грузовики ЕВРО-3 еще не делают. Или с ними все гладко.
    Поэтому если кому-то интересна эта тема задавайте вопросы - чем смогу, как говорится! Лично у меня опыт работы с МАЗами и КамАЗами, диагностика и ремонт.
     
  2. ECULite Cummins CM2220x (ГАЗ) ECULite Bosch EDC17CV44/54 (ГАЗ, ПАЗ)
  3. Аватар для pilotvaz offline

    pilotvaz Старожыл
    диагностика,чип-тюнинг

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщений:
    388
    Адрес:
    Ишимбай
    #2 pilotvaz, 15.10.2008 08:39
    с модулем м20 то шо в аскан10 работали?
    просветите какие эсуд в мазах и камаз?
     
  4. Аватар для Евгений63 offline

    Евгений63 Вечная память
    Диагностика

    Регистрация:
    23.06.2007
    Сообщений:
    4,212
    Адрес:
    Самара
    #3 Евгений63, 15.10.2008 09:38
  5. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #4 Argentumos, 15.10.2008 12:09
    На МАЗ 4370 стоят ДВС ММЗ с ЭБУ BOSCH 7, а на КамАЗах - BOSCH 6.1
     
  6. Аватар для Хохлов Виктор offline

    Хохлов Виктор Местный житель
    механик

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщений:
    137
    Адрес:
    Иваново
    #5 Хохлов Виктор, 16.10.2008 20:57
    Кто-нибудь сталкивался с диагностикой ГАЗ (дизель ММЗ) Евро 3, приедет с провалом в понедельник. Смотрел такой же только ПАЗик, связался кое-как Сканматик по ОБД правда показания датчиков не совсем "коректные" но ошибки прочитать можно. Думаю завалят нас эти машины.
     
  7. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Великолепная

    Регистрация:
    26.07.2006
    Сообщений:
    6,863
    Адрес:
    Тольятти
    Чем диагностите? Какова ценовая колонка по диагностике грузовиков? Диагностика на улице?
     
  8. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #7 Argentumos, 17.10.2008 00:58
    1) Провал-это как?
    2) На ММЗ стоит ЭБУ BOSCH , диагностируется ESI (tronic) начиная с версии 2008/2. Есть даже тесты различных систем.
    3) Эти ДВС "не завалят". То ли их мало, то ли топливная и электроника хороши. Но с начала года была только одна машина. А ЯМЗ уже заколебал.

    З.Ы. Но стоит учесть, что ЯМЗ ЕВРО-3 был изначально разработан для КамАЗа, еще в 2004 году. Для совершенно других типов ТНВД. И за пол года, в преддверии закона об ограничении экологических норм, эта система была адаптирована для ЯМЗ. Сразу пошла в серию на МАЗе, а теперь проходит испытания на покупателях. А менеджеры группы ГАЗ просят присылать отчеты по постоянным неисправностям.
    Но в общем, с начала года система стала гораздо надежней!
    Я вообще то патриот...

    Добавлено через 11 минут

    ЯМЗ - адаптер ДК-2
    КамАЗ, ММЗ - KTS 540 и ESI (tronic)

    Цены по разному, еще не устаканились. Но , по-моему, выше легковых. У нас спрос превышает предложение.
    Делаю на улице,-проблемы с местами. Но скоро зима, там посмотрим...
     
  9. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Великолепная

    Регистрация:
    26.07.2006
    Сообщений:
    6,863
    Адрес:
    Тольятти
    Где его взять? И сколько стоит правильный?
     
  10. Аватар для serz offline

    serz Профи
    Диагностика.

    Регистрация:
    15.04.2006
    Сообщений:
    4,969
    Адрес:
    г.Буй Костромская обл.
    #9 serz, 17.10.2008 20:13
    Посмотри концевик на на педали тормоза,был Камаз такой.Тупо отрегулировал концевик и авто поехало нормально,по той причине что диагностики нет по ним у меня.
     
  11. Аватар для Tom offline

    Tom Вечная память
    Диагност-ремонтник

    Регистрация:
    01.04.2001
    Сообщений:
    5,709
    Адрес:
    Сухум. Абхазия.
    #10 Tom, 17.10.2008 20:35
    , если зима будет как две предыдущие, то на ваще на улице работать можно(что я и делаю).
    Интересны моменты. ЭБУ 12-и вольтовые? К-линия, надеюсь, стандартная? Ну, типа, 12 В. А то АЛДЛ-то не 12. Не удивлюсь, шо на Камазе 24В К-линия. Та прога, шо на Ярославском сайте рабочая, не в курсе? В принцмпе, 24 вольта не проблема, конечно, но...
     
  12. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Великолепная

    Регистрация:
    26.07.2006
    Сообщений:
    6,863
    Адрес:
    Тольятти
    К тому и вопрос
     
  13. Аватар для Paschok

    Paschok CTTeam
    Программист

    Регистрация:
    16.06.2006
    Сообщений:
    1,139
    Адрес:
    Воронеж
    #12 Paschok, 17.10.2008 21:24
    Питание на адаптере-12в.
    Потребляемый ток-200 мА
    Интерфейс связи с ЭСУ-к-line(iso 9141)
    Протокол связи с ЭСУ-kwp 2000(14230)

    Не знаю по поводу проги с сайта, у меня есть рабочая и с дровами, да и вообще немного инфы имеется. Адаптера к сожалению нет но по-моему ничего сложного.Если что-то нужно могу прислать.

    Всё это касаемо ЯМЗ, на камазе с Bosch MS6.1 посложнее, там только KTS/
     
  14. Аватар для Tom offline

    Tom Вечная память
    Диагност-ремонтник

    Регистрация:
    01.04.2001
    Сообщений:
    5,709
    Адрес:
    Сухум. Абхазия.
    #13 Tom, 17.10.2008 21:53
    Ога, т.е. стандарт, туды иво мать нихай. 200ма для адаптера многовасто, да хрен то с ним.
    Конечно, если проги не платные, то их бы в студию нада. И доку тожа.Вот чего-чего, а адаптеров как собачог нерезанных С появлением смс-диага и автоас-скана все выпендрасовские адаптеры где-то гниют в сарае... А вот ктс, гадюка, мдя... Ну нихай тогда эти Камазы тотарены с неметсами и чинють нах. Вместе с "Патриотами". Кста, в Ульяновске тотарен на тотарине, да истчо чувашоме погоняють.
    Кста, раздел по грузовикам создать мною было предложено хрен знат када. Но Мазда, вишь ли с Комазоме ничё обчего не имеет... Дык шо можно перекочевать в пивную. Последнее время тудыть всяко гавно отправляють. А уш серьёзной теме само там и место.
     
  15. Аватар для Paschok

    Paschok CTTeam
    Программист

    Регистрация:
    16.06.2006
    Сообщений:
    1,139
    Адрес:
    Воронеж
    #14 Paschok, 17.10.2008 22:25
    Да, действительно, диагностика грузовиков-тема уже актуальна. Кстати сейчас посмотрел в архиве ещё и EDCFlascher для этих блоков. Куда скинуть инфу?
     
  16. Аватар для DIA+ offline

    DIA+ CTTeam
    диагностика, чип-тюнинг

    Регистрация:
    30.01.2006
    Сообщений:
    870
    Адрес:
    Магнитогорск, РФ
    #15 DIA+, 17.10.2008 22:43
    Аббажди, Игорь... Вот появятся прашиффки на "Комасс" тюнинговыя, да коммерческия, да Винолсом правленыя, тут и раздельчег про грузовички образуется. Всему своё время... Гы!
     
  17. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #16 Argentumos, 18.10.2008 03:39
    Правильный стоит около 13 тысяч. За что - не пойму! Программы на сайте лежат бесплатно, а деталей в шнурке - раз, два и обчелся. Если кому интересно выложу фото внутренностей шнурка. Но есть мысль попробовать какой нибудь другой K-line адаптер - может прокатит. Не верю я, что разработчики хорошо защитили свое детище, не до этого им пока.
    Если кто попробует, отпишитесь...
     
  18. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #17 Argentumos, 18.10.2008 04:35
    Производит его ООО"Родина", _w_w_w_.rodina-tech.ru. только на сайте его нет. Мы брали прямо в ЯЗДА.
    Еще существует ИК-2 для диагностики ДВС ЯМЗ-650 и внесения и изменения данных, параметризации в бортовой компьютер МАЗ серии А9. По стоимости тоже где-то около.
    Так же на сайте ТПС есть описание БНС (блок настройки сервисный) для регулировки ТНВД и прошивки ЭБУ. Можно его использовать для обкатки ДВС. Цена около 50 т. рублей.

    Добавлено через 11 минут

    А еще КамАЗ выпускает автомобили с ДВС Cummins. Так по ним Челны вообще ничего не дают. Говорят, свяжитесь с производителеми он вас отремонтирует.
     
  19. Аватар для Башкиров Владимир offline

    Великолепная

    Регистрация:
    26.07.2006
    Сообщений:
    6,863
    Адрес:
    Тольятти
    Argentumos,
    А можете выложить достаточно полную инфу с мануалами? Мне эта тема очень интересна. Давно задумываюсь о диагностике грузовиков. По большому счету уже инфа есть, но в кучу бы собрать . Спасибо за инфу!
     
  20. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #19 Argentumos, 18.10.2008 21:01
    Теоретически по ЯМЗ все есть на сайте tps.yaroslavl.ru . В руководстве по эксплуатации МАЗа есть электросхема, но она на 4 листах. Я ее тупо отксерил и склеил.
    Пишите, что вас конкретно интересует. А то я сам пока в этом хаосе файлов еще не разобрался.
     
  21. Аватар для NikoSh

    NikoSh Гость

    Сообщений:
    n/a
    #20 NikoSh, 18.10.2008 23:38
    От KTS-ов особо много не ждите, от лампы диагностики они отличаются, применительно к КАМАЗам только тем, что умеют показывать статус ошибки. Даже самые навороченные KTS не имеют доступа к "автомобилльным" параметрам и не позволяют изменять ограничение скорости, наличие/отсутствие круиз-контроля, наличие/отсутствие КОМ и т.д., с "двигательными" параметрами типа, оборотов ХХ, тоже самое. Сам я с KTSами в живую не сталкивался, но несколько раз разговривал с владельцами KTS, а так же получил чёткий отрицательный ответ от БОШевцев. Полный доступ к MS6.1 возможен только через адаптер ETAS, посредством программного обеспечения INCA, при наличии dll файла доступа для блока MS6.1
     
  22. Аватар для NikoSh

    NikoSh Гость

    Сообщений:
    n/a
    #21 NikoSh, 19.10.2008 00:44
    Вот два архива в прицепе, этого должно хватить чтобы найти причину, ориентируясь на знание схемы, блинк коды и используя мультиметр или просто пробник.
    Ну и задавайте вопросы тут. Постараюсь заглядывать регулярно и по мере возможности отвечать.

    p.s. питание всех электронных блоков на КАМАЗах от + 24 В, на диагностические разъёмы так же выведено +24 В.
     

    Вложения:

  23. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #22 Argentumos, 19.10.2008 02:44
    Да KTS умеет только считывать ошибки, показывать показания датчиков и переключателей в реальном времени и проводить тесты оборудования. Но для устранения неисправностей в принципе этого достаточно. Как говорят сами бошевцы - БОШ не ломается. И я с ними в этом солидарен. Если все сделано как положено - сборка, топливо, фильтра и т.д. то никаких проблем. С начала года было пару камазов, да и то у одного - длинный заборник, а у другого - не отрегулирован датчик педали сцепления.

    А чем можно получить доступ к ЭБУ BOSCH 7 от ММЗ?
     
  24. Аватар для NikoSh

    NikoSh Гость

    Сообщений:
    n/a
    #23 NikoSh, 19.10.2008 12:07
    Показания с датчиков двигателей КАМАЗ с ЭБУ MS6.1 или EDC7, Cummis с ЭБУ СМ2150 можно получить по шине CAN, подключившись анализатором или другим устройством, поддерживающем SAE J1939.

    Что касается ЭБУ BOSCH 7 от ММЗ, я с таким не сталкивался, вообще там должен стоять двигатель DEUTSCH (Евро-3) и раз блок бошевский, то KTS должен его видеть. Можно подключиться к CAN и брать данные из него. Ещё вариант можно наверняка подключиться какой-нить мультисервисной системой, типа TEXA. Конечно КАМАЗов там пока нет (обещают добавить к концу этого года), про МАЗы не знаю, но можно выбрать другого производителя грузовиков с подобной ситемой двигателя, АКПП, АБС, пневмоподвески.
     
  25. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #24 блуждающий, 20.10.2008 14:53
    еще мозги делают в чебах на эларе. можно и им задавать на сайте вопросы. там на сайте сидит парень который может помочь(не работник элары а ремонтник на себя-мобильный автосервис)..

    пока из проблем чисто по диагнозе не встречался.
    около автомобильные были. так у нас водительский менталитет что если стоит электроника значит мозги виноваты.
    из практики
    1 сломался генератор- напруги не хватает вот и оключились мозги
    2 контакты- разьемы попадание воды. эх и что нас ждет после зимы?
    3 не коректная установка вебасто прожгло кабель.

    если что тоже имею небольшой опыт по мазам
    прога та что на сайте. кабель обычный к-лайн.
    отличие от фирменного нет красивой упаковки и цена!
    спроса как такового нет.цена вопроса- сутки простоя грузовика стоит от 1000(безработная машина) до 10000 груженная со сроком разгрузки "вчера."
    так что думайте насчет цены или устаканим в среднем по россии.
    беру от 1000 руб.
     
    Последний раз редактировалось блуждающий; 20.10.2008 в 15:00. Причина: появились мысли дописать
  26. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #25 Argentumos, 20.10.2008 15:55
    На сайте на все вопросы отвечают, что мы не причем и поэтому обращайтесь в ЯЗДА...

    Обычный - это какой? Самодельный или фирменный? Потому что в ЯЗДА утверждают, что их чип чем то прошивается и вы такой кабель сделать не сможете...
     
  27. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #26 блуждающий, 21.10.2008 12:10
    #Обычный - это какой? Самодельный или фирменный? Потому что в ЯЗДА утверждают, что их чип чем то прошивается и вы такой кабель сделать не сможете...#
    не путай прошивальный кабель и к-лайн.
    может прошивальный и такой. диагностический обычный. и что там прошивать? стоит обычная управляемая рейка как на штайере.
    понимаю если зубренок. вот это машина. чем брать пока понятия не имею.

    кто диагностит МАЗ-Зубренок?отпишите чем и как?
     
  28. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #27 Argentumos, 21.10.2008 13:11
    Я имел в виду, что прошивается не чип блока, а чип самого кабеля! А вашим кабелем можно прошить ЭБУ прогой EDCFlasher?
    Если речь идет о МАЗ 4370, то его диагностируют KTS.
     
  29. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #28 Олег_Б, 21.10.2008 22:33
    МАНы и причие тяжеловесы благополучно диагностируются и обслуживаются, там своя "мафия".
     
  30. Аватар для Евгений63 offline

    Евгений63 Вечная память
    Диагностика

    Регистрация:
    23.06.2007
    Сообщений:
    4,212
    Адрес:
    Самара
    #29 Евгений63, 21.10.2008 22:45
    А вообще эта тема вполне востребованная,у нас во дворе фирмы по договору стоят штук 10-12 больших грузовиков и их владелцы регулярно отращаются в вопросами по диагностике и пр. Самый распространённый вопрос о снятии ограничений по оборотам и скорости.
     
  31. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #30 Argentumos, 22.10.2008 19:53
    А зачем снимать ограничение по оборотам? Это же защита от "разноса".
    А ограничение по скорости я принципиально не снимаю, хочу спать спокойно...
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +4.