Проблемы при диагностике отечественных грузовиков - Страница 2 - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-241 от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Проблемы при диагностике отечественных грузовиков

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для motor offline

    motor Ветеран
    Диагностика, ремонт электрооборудования

    Регистрация:
    27.02.2006
    Сообщений:
    342
    Адрес:
    Краснодарский край
    #31 motor, 23.10.2008 00:11
    Уважаемые , тема действительноо созрела в отдельную ветьвь . По грузовикам, там действительно готдельная мафия, С ними тяжко.( в плане оЪяснять) , у них отдельные сканеры .
     
  2. Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG]
  3. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
  4. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #33 Argentumos, 24.10.2008 16:12
    И правильно! Программно можно снять ограничение скорости, изменить мощность, расход и т.д. Например, BOSCH гарантирует работу своей техники только на заводских настройках.
    А в Германии за снятие ограничения скорости сажают. Причем не тех кто ездит, а тех кто снимает. Все операции по изменению параметров записываются в ЭБУ. Поэтому определить кто это сделал - не трудно...
     
  5. Аватар для Евгений63 offline

    Евгений63 Вечная память
    Диагностика

    Регистрация:
    23.06.2007
    Сообщений:
    4,212
    Адрес:
    Самара
    #34 Евгений63, 24.10.2008 21:37
    Да слышал об этом ,там даже в вопросах выплаты страховки в случае серьёзного ДТП с аварийных авто могут снять блоки и посмотреть на предмет изменения заводских настроек и ограничений .
     
  6. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #35 Argentumos, 27.10.2008 17:23
    Описание программы диагностики по новым МАЗам с ДВС ЯМЗ-650 с блоком BOSCH.
    BDI1_32YS.zip

    Для МАЗа с ММЗ.
    BDI1_32MS.zip
    Для этого есть еще схема жгутов ДВС.

    И терминальная диаграмма на КамАЗ на одном листе.
    MS 6.1_Terminal Diagram Y 462 U04 636[1].pdf

    Подскажите, как выделять ссылки. Хотя бы цветом...
     
  7. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #36 блуждающий, 30.10.2008 10:46
    сегодня парень отзвонил. пригласили какого там спеца самого из ярославля. он приехал и ничего не сделал и слинял.(спец блин). не мог разьемы пошевелить.
     
  8. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #37 Argentumos, 31.10.2008 11:01
    А вчем была проблема?
    Вообще то вседумают, что неисправность в электронике, а это в большинстве случаев не так. Обычно приходят кранты насосу. А датчики и блоки практически не ломаются и их неисправности довольно легко диагностируются.

    Кстати, на tps.yaroslavl обновили прошивку блока и программу диагностики.
     
  9. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #38 блуждающий, 31.10.2008 14:03
    блок накрылся. реально. при подсоединении к разьему выбивает предохранитель.:cry:

    со слов водителя ехала машина и резко остановилась и заработали дворники.
    подозреваю что пропала масса на блоке и вся напруга прошла через блок.
    механик(обучавшийся в ярославле) и спец из ярославля подозревают что перезаряд генератора.
    обращались на элару - отписки, покупать прям на заводе дороже чем через посредника.

    думаю дальше как блок привезут будем смотреть дальше.
     
  10. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #39 Argentumos, 31.10.2008 21:51
    Масс на блоке штук шесть - лично прозванивал. Так что отвалиться она не могла.
    А зарядку уже проверили? а то с новым блоком может повториться старое...
    А для пробы можно взять блок с любой другой машины - они взаимозаменяемые.
     
  11. Аватар для visstagepro offline

    visstagepro Завсегдатай

    Регистрация:
    21.10.2008
    Сообщений:
    6
    #40 visstagepro, 01.11.2008 07:38
    Argentumos

    (диагностируется ESI (tronic) начиная с версии 2008/2. )

    Bratec U tebia net Arhivov na ESI? u menia chegoto malovato ih?

    POmogi PLZ..
    Za mnoj ne zarzhavejet..
    Thanks
     
  12. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #41 блуждающий, 01.11.2008 10:14
    насчет зарядки- машину завести хоть(гена отключенна). насчет блока думают где взять(праздники на носу) машин доноров нет.
    насчет взимозаменяемости не сказал бы....(не все).


    модераторам пора бы ветку создать диагностика грузовиков. отдельно по маз, камаз-отдельная песня. если на маз с завода диагностика идет официалам бесплатно и инфы в нете навалом то камаз все тихарит. эх и наплачаться клиенты.
     
  13. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #42 Argentumos, 01.11.2008 12:28
    А где в инете навалом инфы? Что-то не видел. И на счет БЕСПЛАТНО ты погорячился...
    А по КамаЗАм - они ломаются редко, но метко... И что тебе нужно по камазам?

    Я имел ввиду семеиство ДВС ЯМЗ 658 и 656.

    Добавлено через 2 минуты

    Все архивы есть на torrents.ru
     
  14. Аватар для блуждающий offline

    блуждающий Посетитель
    Автоэлектрик

    Регистрация:
    11.04.2008
    Сообщений:
    58
    Адрес:
    Чебоксары
    #43 блуждающий, 03.11.2008 22:38
    ну инфа хотябы на сайте язта, и на сайте элары. по камазам нет вообще.
    официальные запросы на завод ничего недает.
    вопрос по камазам- сброс ошибки абс! официальный ответ- "мы не знаем как сбросить ошибку абс"

    далее ломается метко... хорошо если есть инфа на уровне того какой дает язта, так ее вообще нет. книги идущие с авто никуда не годяться. вот и приходиться брать методом научного тыка.....
    вот встала тут одно груженноя-транзитка. с генератором а хде я ему з/ч возьму...(разберемся).
     
  15. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #44 Cliper, 12.11.2008 12:47
    Скажи какая система АБС интересует есть инфа 38 метров по всем что ставятся на Камаз.

    Добавлено через 12 минут

    Господа-Товарищи не подскажите чем диагностировать ГАЗ 3309
     
  16. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #45 Cliper, 12.11.2008 13:13
    Так выбрал чуть по блинк-кодам
     

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      АБС.rar
      Размер файла:
      2.65 Мб
      Просмотров:
      290
  17. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #46 Олег_Б, 12.11.2008 23:10
    Cliper, хорошо бы и название контролера писать, поятнее будет.
     
  18. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #47 Cliper, 13.11.2008 07:40
    Извеняюсь ГАЗ 3309 мозг Бош Китайский. Ещё КТС возмёт жду со дня на день должна прийти.
     
  19. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
  20. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #49 Argentumos, 17.11.2008 21:35
    Господа!
    Машина уехала, а душа болит...
    Никто не сталкивался с такой проблемой? Далее цитата из письма бошевцам. Ответа так и нет...

    Если нужно выложу и графики.
     
  21. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #50 Cliper, 18.11.2008 12:19
    Argentumos у тебя скорей всего стартер берёт на себя.Так как напряжение падает до 16V а нижний порог 18V вот тебе и выдаёт ошибку.Возможен вариант замкнутые АКБ.
     
  22. Аватар для NikoSh

    NikoSh Гость

    Сообщений:
    n/a
    #51 NikoSh, 18.11.2008 23:40
    Argentumos возможно всё гораздо проще:
    - по поводу многофункционального выключателя, ошибка звязанная с ним появляется в случае если в колодку с предохранителями "электроники"(это та, которой подключены провода "электроники", в отличие от "электрических" они все пронумерованы) в третью позицию если считать от белого предохранителя (туда подходят провода 701А и 720) втыкают обычный предохранитель, на самом деле там заводом должен устанавливаться по КД резистор 430 Ом во виду как предохранитель, но фиолетового цвета и внутри него можно увидеть не перемычку, а резистор.... это резистор подключен к аналоговому входу ЭБУ, который анализирует падение напряжения и в соответствии с этим устанавливает ограничения, в КАМАЗе этот резистор отвечает за стояночный тормоз, если автомобиль на ручнике то ЭБУ вводит ограничение в частности по цикловой подаче топлива
    - по поводу долгого старта, я думаю что ты правильно копал в направлении отсечного клапана, но не докопал... дело в том, что отсечной клапан действительно подключен через электронный блок, но электроника блока им не управляет, более того она даже не подозревает о наличии такового(т.е. не контролирует клапан) отсечной клапан подключен через блок "транзитом" в твоём случае скорее всего был неплотный контакт и скорее всего в 35-контактном круглом разъёме "электроники" (на передке со стороны водителя), эти разъёмы одна из болячек КАМАЗа их не докручивают на заводе при сборке или вставляют неаккуратно и бывает что штырьки или гнёзда проваливаются, были случаи обжима без снятия изоляции но это уже изготовители жгутов портачат... можно было просто откинуть управление от жгута и кинуть +24 напрямую для проверки

    Добавлено через 16 минут

    Кто-нить может подсказать как обнулить сервисные интервалы у "мерсов"?
     
  23. Аватар для stas offline

    Регистрация:
    22.02.2006
    Сообщений:
    48
    #52 stas, 27.11.2008 03:28
    "ГАЗ 3309 читаеся КТС от Боша"
    Однако кривовастенько читает. Зато ESI 2008\3 стал нормально BAW читать
     
  24. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #53 Cliper, 27.11.2008 08:28
    Argentumos сегодня посмотрю на работе фото выложу
     
  25. Аватар для Олег_Б offline

    Олег_Б Заблокирован
    Диагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин

    Регистрация:
    17.02.2006
    Сообщений:
    12,764
    Адрес:
    г. Пятигорск, лички нет
    #54 Олег_Б, 27.11.2008 09:50
    Не стесняйтесь создать новую тему, по адаптерам вообще другой раздел есть. Кроме того желательно указать конфигурацию адаптера, к какому порту (СОМ, ЮСБ) подключен, напряжение питания, тип диагностической линии и просто фотографию.
     
  26. Аватар для Cliper offline

    Cliper Местный житель
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    31.10.2008
    Сообщений:
    19
    Адрес:
    Тамбовская обл.
    #55 Cliper, 27.11.2008 10:11
    Argentumos по ДК-2 фото ужасное не видно не чего я так понял что это микрха 28 пиновая [ FTDI,0805-B,FT232RL] если не она отпешись.
     
  27. Аватар для левый offline

    левый Завсегдатай
    пастух

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    липецк
    #56 левый, 08.02.2009 11:13
    подскажите пожалусто коды ошибок на камаз евро2 по двигатепю
     
  28. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #57 Argentumos, 09.02.2009 14:57
    На КамАЗ Евро-2 нет электронного управленя ТНВД и блинк-коды ошибок по ДВС тоже отсутствуют...
     
  29. Аватар для левый offline

    левый Завсегдатай
    пастух

    Регистрация:
    07.02.2009
    Сообщений:
    4
    Адрес:
    липецк
    #58 левый, 09.02.2009 19:10
    в спалке стоит блок управления вош похож на мс 6.2 на двигле сто

    ит насос бош .стоит

    интеркуллер 2 турбины.модель камаза 5460 .В салоне имеется кнопка для вывода мигающих кодов.а на капоте хромирыванными
    буквами евро2
     
  30. Аватар для Argentumos offline

    Argentumos Ветеран
    Ремонт грузовых а/м

    Регистрация:
    19.09.2008
    Сообщений:
    177
    Адрес:
    Ярославль
    #59 Argentumos, 10.02.2009 01:59
    Попадались такие а/м, даже хотел поприкалываться над приемщиками и засунуть адаптер в выхлопную трубу. Но как оказалось просто на заводе остались старые кабины, а шильдики менять не стали, чтобы не перекрашивать...

    А коды ошибок есть в инструкции по эксплуатации.
     
  31. Аватар для borisuaz offline

    borisuaz Завсегдатай
    Слесарь

    Регистрация:
    07.01.2009
    Сообщений:
    2
    Адрес:
    Московская обл.
    #60 borisuaz, 26.02.2009 22:08
    А чем брать МАЗы с ЯМЗ 238 ЕВРО 2?
    Вообще ничего не нашел про них...
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +4.