удалите пожалуйста, не посмотрел дату.
Проблемы при диагностике отечественных грузовиков
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 5 из 8
-
Последний раз редактировалось колдун089; 15.07.2013 в 22:01.
-
Vintik_7 Местный жительТА,моторы,диагностика
Прошивка m23v05_5_6563_30LA. А в чем проблема-то? -
#123 Argentumos, 16.07.2013 13:31
-
Это ты начитался рекомендаций на сайте группы ГАЗ? Никого не слушай, новая версия отлично работает на блоках всех годов выпуска. Я тоже сразу купился: http://forum.chiptuner.ru/showthread...=42284&page=13
пост №250, ответ № 256, лично перепроверено не раз, никаких проблем (касается МАЗов, с ЛИАЗами не работаю). -
проблема с мазом автобусом работает все нормально при трогании глохнет, через прогу на датчик АКПП (движения) ставится 4 положения 1,2,4 при нагрузки дергается и не тянет ,3 при трогании глохнет с разу.
-
Посмотри что показывает ДДН, обычно у грузовиков похожие симптомы бывают при глюке именно этого датчика. Должно быть в районе 100кПа. С АКПП и ее датчиками не встречался, так что здесь я не в теме. -
#127 Argentumos, 19.07.2013 15:19
-
Был у меня один косячок. После замены программы с 3-й на 5-ю версию загорелся чек, именно по ДТТ, датчик стал показывать Т в районе 140 градусов. Какую Т он показывал до того я не посмотрел. Решил, что глюканул сам датчик, посоветовал водителю его заменить, уже прошло месяца три, пока все тихо. Но это было один единственный раз за все время, а таких блоков я перешил не один десяток и проблем не было. Как-то связать это с заменой программы мне не пришло в голову. Ладно, буду иметь ввиду, спасибо за информацию. -
Привет народ! Изучаю сейчас вопрос по выбору сканера для диагностики русских дизелей, опыта мало, выбор падает на сканматик2 или едс-24.
Как думаете, что лучше взять? Предполагается диагностика Д-245(Газ, бычек) и камазов евро-3. Дико извиняюсь, если не в ту тему. -
edvardaseg Завсегдатайзаместитель начальника СТО МАЗ
#130 edvardaseg, 26.11.2013 16:18Помогите проблему решить: при диагностике выскакивает ошибка Р1125 – Обрыв цепи селектора режима работы.
автомобиль МАЗ 5337А2, 2008 года, 120 тыс пробега, двигатель ЯМЗ (пока не могу уточнить модель, позже допишу)
блок управления 50.3763 136-20.
Не можем завести автомобиль. Тест рейки проходит, блок управления ставили новый, насос ТНВД на стенде проверяли, датчик электромагнита и сам электромагнит меняли на новый - результата нет.
Стартер вращает коленвал.
Ошибка 1125 судя по мануалам не является критической, но погуглив с десяток форумов я пришёл к выводу что она как то связана с невозможностью запуска. Есть куча примеров подобной проблемы - автомобиль долго стоял, им никто не пользовался и при попытке завести двс появляется эта ошибка и разрешение этой проблемы никто не освещает. -
Эта ошибка никаким боком не влияет ни на заводку, ни на работу двигателя. Уточните, при включении зажигания лампочка EDC гаснет или горит постоянно? Чем смотрели ошибки? -
#132 edvardaseg, 27.11.2013 12:11 -
Похоже, при включении стартера пропадает питание на блок управления. Возможно замок барахлит. Посмотреть в момент запуска есть ли питание на главном реле (толстый красный провод, маркировка 60001). Если пропадает -- озадачить электрика. Если не получится, созвониться с сервисным центром в Шабанах или с ,, Автотех???инг,, , Там ребята толковые, помогут. Еще раз повторюсь, что ошибка 1125, как и ошибка выходного вала КП на работу не влияет, они обычно выскакивают одновременно. Автотех ???????ингПоследний раз редактировалось Vintik_7; 27.11.2013 в 14:40. -
#134 edvardaseg, 27.11.2013 15:29Ок, спасибо. Озадачу электрика, через пару дней отпишусь помогло или нет. -
#135 edvardaseg, 29.11.2013 13:27
такая же ситуация в общем как и описанная вами на форуме "дизелист", только с буксира не пробовали заводить. Чем кстати закончилось? В чем была причина незапуска?
На Автотехинжениринг загнать не можем, т.к. сами являемся СТО по ремонту. Машина клиента постоянного. У нас диагноста толкового нет и электрик слабенький, приходится решать проблему консилиумом -
Я в том случае так и не разобрался, а закончилось неожиданно и непонятно. Завели машину с буксира и отправили в Минск на СЦ. Там пришел спец, еще ничего не сделал, а машина вдруг начала заводиться. Пробовал раз 10 и все в порядке. На всякий случай водитель переночевал, на следующее утро тоже все в порядке. Вот уже около 2-х месяцев никаких проблем. А ведь я прозвонил каждый пин от ЭБУ, но проблему не нашел. Я больше топливщик и моторист, а электрикой занимаюсь так, на любительском уровне. Только у меня при пуске комп не отключался. А ошибка 1612 тоже выскакивала. Можно, конечно, для очистки совести прозвонить цепь от электромагнита до ЭБУ, но эта ошибка скорее последствие отключения питания (или массы) при пуске. -
#137 edvardaseg, 29.11.2013 16:38
Нашли специалиста заводского, завтра приедет посмотреть. Я то же далёк от диагностики и ремонта, но простое человеческое любопытство заставляет разбираться что к чему.
Отпишусь о результатах позже -
#138 edvardaseg, 02.12.2013 10:53Как всегда, всё гениальное просто решается4 часа танцев около автомобиля и оказалось что при заводке просаживается "+" в кабине, от чего блок управления отключается. Завели, подав напрямую с АКБ
-
А нашли в каком месте теряется питание? А то ведь ездить с соплей от АКБ тоже не решение проблемы, так и полыхнуть можно. -
#140 edvardaseg, 05.12.2013 10:57Нет ещё, электрик в поисках. Сопли от АКБ не будет, это временно повесили для заводки авто. -
#141 Argentumos, 05.12.2013 23:59Попробуйте "соплю" повесить на основной предохранитель 30А под панелью-так сразу исключите электротракт до кабины. Если не поможет. то смотрите соединение на плюсовой клемме стартера.
-
Есть вопрос. Проходящая машинка (МАЗ дв 6582) заглянула на диагностику. Проблема в неравномерной работе мотора. Тянет нормально. На осциллографе все показания пляшут как на сейсмографе во время землетрясения. Убрал компенсацию, заменил ДПР, перепрошил блок -- никаких изменений. Подменного БУ под рукой не было. Может есть варианты, что здесь не так?Изображения:
Последний раз редактировалось Vintik_7; 06.12.2013 в 17:32. -
#143 Argentumos, 06.12.2013 18:36В реальности обороты тоже так скачут?
А просто при включенном зажигании?
Пружина целая?
Колпак рейки открывали? Там ничего инородного нет? -
Обороты и рейка прыгают только на заведенном авто. Он уже приезжал пару недель назад и у него была подклинившая рейка. Я думал, что вся эта пляска из-за нее, но после ремонта ТНВД проблем с подвижностью больше нет, а все как было, так и осталось. Пружину я проверял еще раньше, когда менял ДПР. -
#145 Argentumos, 08.12.2013 18:51Датчик давления , я так понимаю, исключили.
А как поживают датчики оборотов? Была похожая картина, правда на Эларе. -
Сами датчики ЧВ не менял, но отключал каждый по отдельности, картинка не меняется, контакты чистые. Тоже было похожее на Эларе, когда каждый датчик показывал разную частоту. ДДН как-то не винил, барометрическое и давление наддува в норме, да и симптомы при его неисправности другие. Возможно проблема в самом БУ, да и машинка пока где-то катается. Ладно, спасибо за варианты, может еще когда подъедет, попробую подменить БУ. -
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста на автобус лиаз установил 5 версию прошивки и теперь при переключении акпп сильно сбрасывает обороты, что делать? Зорание спасибо.
-
Domnik ПрофиАвтоэлектрик
Подскажите, какой разъем диагностики на Газ 3309, OBD II ? И как подключится 12-ти вольтовым сканером? У меня АМД-4СОК. Может есть фотка, схема кабеля? -
Приобрели AKMLite M240 , Машина МАЗ при диагностике на ХХ работает ровно эффект по цилиндрам примерно одинаковый но когда поднимаешь обороты до 1500 начинает колбас ДВС и пропадает эффект по 4 м цилиндрам. Компрессию проверили 35 ,форсы тоже.
-
#150 evgeniymer3, 29.05.2014 23:24эбу bosch ms6.1. на камазе проблема такая педаль газа до упора 0%, отпускаеш педаль 47%. машина после пожара, проводка и кабина новая кто подскажет с чего начать,я пологаю с ходьбы на местеПоследний раз редактировалось evgeniymer3; 29.05.2014 в 23:26.
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 5 из 8