ваз 2115, М74, егаз, плохая тяга, неровный ХХ - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

ваз 2115, М74, егаз, плохая тяга, неровный ХХ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #1 Dmitry_, 01.09.2015 22:08
    всем привет

    авто ваз 2115, егаз, 30 тыс пробег, ЭБУ М74, ДМРВ частотного типа, прошивка заводская I414DE06

    компрессия по 14 везде, зазоры отрегулированы, метки вроде в норме, при 1ом в ВМТ 20 зуб шкива напротив ДПКВ

    проблема - неравномерный ХХ, тяга слабовата, расход великоват

    ХХ не очень беспокоит, хотя думаю это связано

    посмотрел ночью на вв провода и свечи, возле свечей было слабое свечение, скорее всего через изолятор просвечивает, но заметил что это свечение какое то неравномерное при работе двигателя на ХХ, как будто иногда пропуски

    ЭБУ пропуски фиксирует, но очень мало, один раз смотрел , написано - пропуски во 2 цил - 1, суммарный пропуск - 19, не знаю связано это или нет

    вобщем после того как увидел на свечах "пропуски" уменьшил на свечах зазор до 0,9, ХХ стал ровнее, тяга чуть увеличилась, решил что либо ВВ провода либо катушка, заменил катушку тоже самое, провода тоже все без изменений

    свечи тоже менял, без изменений

    что можно еще проверить?

    может ли ЭБУ пропускать поджиг иногда или подавать искру позднее чем нужно или еще что?
     
  2. Модуль EcuLite Bosch EDC17CV44 China Truck
  3. Аватар для мурзик

    мурзик CTTeam
    Диагностика, Чиптюнинг.

    Регистрация:
    19.11.2006
    Сообщений:
    11,156
    Адрес:
    Майкоп или Кот 01
    #2 мурзик, 01.09.2015 22:15
    Пропуски воспламенения бывают не только от ВВ части.
     
  4. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #3 Dmitry_, 01.09.2015 22:17
    а от чего еще может быть?

    да, еще забыл, давление топлива 3,4 примерно, на ХХ также
     
  5. Аватар для Алабай offline

    Алабай Профи
    автомеханик

    Регистрация:
    26.04.2013
    Сообщений:
    2,130
    Адрес:
    Борисоглебский Ярославской обл.
    #4 Алабай, 01.09.2015 22:18
    То, что залито в бак
     
  6. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #5 Иоанн, 01.09.2015 22:19
    На А17ДВРМ?

    Давление топлива например.
     
  7. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #6 Иоанн, 01.09.2015 22:20
    Ну в чем проблема поменять ЭБН? Слона то вы не заметили.
     
  8. Аватар для Abeev1 offline

    Abeev1 Ветеран
    инженер РЭС

    Регистрация:
    22.01.2013
    Сообщений:
    571
    Адрес:
    г. Знаменск
    #7 Abeev1, 01.09.2015 22:20
    Dmitry_, что из оборудования, для работы имеете? От этого зависят дальнейшие действия.
     
  9. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #8 Dmitry_, 01.09.2015 22:21
    Алабай, в бак заливал на разных заправках, 95 или 95 без разницы


    родные стояли эти, поставил денсо, проверял вроде не подделка
     
  10. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #9 Dmitry_, 01.09.2015 22:24
    хм, а что не так с давлением?

    проверю завтра поточнее напишу, может 3,6 было, но вроде сравнивал когда измерял понял что норм было



    к лайн адаптер есть, смотрю все опен диагом

    манометр топливный, мультиметр, осциллограф есть
     
  11. Аватар для Abeev1 offline

    Abeev1 Ветеран
    инженер РЭС

    Регистрация:
    22.01.2013
    Сообщений:
    571
    Адрес:
    г. Знаменск
    #10 Abeev1, 01.09.2015 22:29
    Проверить ВВ часть осциллом, катализатор на забитость.
     
  12. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #11 Иоанн, 01.09.2015 22:34
    Должно быть 3,8 атм, не меняясь. При 3,5 атм. уже наблюдается снижение динамики и т.п. А тут уже 3,4 атм. О чем думать тут? Менять ЭБН. Сетки, ФТО уже проспали менять.
     
  13. Аватар для abricos33 offline

    abricos33 Профи
    диагностика

    Регистрация:
    07.04.2011
    Сообщений:
    7,499
    Адрес:
    Нижний Новгород
    #12 abricos33, 01.09.2015 22:34
    Норм там 3.8-4 атм.
    А так клапана ещё нада не забывать регулировать
     
  14. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #13 Dmitry_, 01.09.2015 22:35
    а как это проверить?
    катушка новая, провода тоже

    катализатор вроде в норме, хотел его убрать , но в сервисе проверили его, сказали чистый и убирать не стоит
     
  15. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #14 Dmitry_, 01.09.2015 22:37
    клапана отрегулированы, уже с закрытыми глазами регулирую


    да, фильтры родные еще...

    завтра проверю все снова
     
  16. Аватар для Беляев А.П. offline

    Беляев А.П. Завсегдатай
    Автослесарь

    Регистрация:
    12.01.2015
    Сообщений:
    10
    Адрес:
    Копейск
    #15 Беляев А.П., 02.09.2015 08:34
    Регулируем клапана,делаем пневмотест,под подозрением клапана-направляющие-седла клапанов.
     
  17. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #16 Иоанн, 02.09.2015 08:37
    Беляев А.П., не торопитесь, подождем повторных результатов измерения топлива.
     
  18. Аватар для Aleksandr A offline

    Aleksandr A Профи
    автотракторный механик

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщений:
    4,079
    Адрес:
    Волгоградская обл., г. Фролово
    #17 Aleksandr A, 02.09.2015 15:45
    Для мотора 21114 это чересчур. Либо Ваш компрессометр большой оптимист, либо масло попадает в цилиндры, например через сальники клапанов.
    Какие зазоры в миллиметрах? Ну и про давление топлива уже сказали.
     
  19. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #18 Dmitry_, 02.09.2015 15:57
    всем спасибо за ответы

    мотор 11183, компрессия 13,5-14, плюс минус копейки, измерял сам, с добавлением масла и без, правда уже не помню как масло влияло, но помню что норм была
    масло двигатель не ест, тыс 8 после предыдущей замены, уровень в норме, может конечно чуть ушло, но очень мало


    зазоры впуск 0,2, выпуск 0,35, +- пару соток

    купил фильтр, сеточку, через пару часов измерю снова давление топлива и буду менять фильтры

    Добавлено через 1 минуту

    подскажите где почитать про далвление топлива, сколько искал находил только давление в предыдущей версии , с обраткой которая, там если не ошибаюсь и написано 3,2-3,4
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_; 02.09.2015 в 15:59. Причина: Добавлено сообщение
  20. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #19 Иоанн, 02.09.2015 16:10
    Не верно. Поищите и почитайте в Базе знаний. Как вы диагностируете без знания таких азов?
     
    Последний раз редактировалось Иоанн; 02.09.2015 в 16:11.
  21. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
  22. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #21 Иоанн, 02.09.2015 16:30
    Вот например про давление топлива. Без обратки надеюсь найдете сами.
     
  23. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #22 Dmitry_, 02.09.2015 17:46
    измерил, это давление на работающем двигателе, газовал и включал потребителей давление не меняется
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      давл.jpg
      Размер файла:
      134.5 Кб
      Просмотров:
      249
  24. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #23 Иоанн, 02.09.2015 18:57
    Вполне нормально. Но теперь получается всем данным нет доверия?
    Раз 3,4 атм превратились в почти 3,8 атм, остальные данные можно не учитывать?
    Тогда перепроверяйте, точно ли на 20-ом зубе стоит ДПКВ.
    И вообще со сканера бы все данные, коррекции и т.п.
     
  25. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #24 Dmitry_, 02.09.2015 19:46
    заменил сетку, с новой сеткой такое же давление
     

    Изображения:

    • Тип файла: jpg
      сетка.jpg
      Размер файла:
      81.3 Кб
      Просмотров:
      246
  26. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #25 Dmitry_, 02.09.2015 19:47
    ну как сказать, за зазоры клапанов и компрессию уверен, остальное можно перепроверить


    ок, проверю


    а как данные снять с опендиага, фото сделать на работающем двигателе?
     
    Последний раз редактировалось Dmitry_; 02.09.2015 в 19:53.
  27. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #26 Иоанн, 02.09.2015 22:33
    Скрины сделайте на при включенном зажигании, на ХХ, при 3000 об/мин.
     
  28. Аватар для Ras.667 offline

    Ras.667 CTTeam
    Чиптюнинг

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщений:
    777
    Адрес:
    Р.Д г.Кизилюрт
  29. Аватар для Dmitry_ offline

    Dmitry_ Местный житель
    инженер электрик

    Регистрация:
    01.09.2015
    Сообщений:
    61
    Адрес:
    Казахстан, Астана
    #28 Dmitry_, 03.09.2015 05:43
    ок, сегодня сделаю


    30 тыс
     
  30. Аватар для Jura Tuzenko offline

    Jura Tuzenko Старожил
    Начинающий диагност

    Регистрация:
    10.04.2014
    Сообщений:
    957
    Адрес:
    Тюмень,Ишим,Омск
    #29 Jura Tuzenko, 03.09.2015 07:02
    Dmitry_, Форсунки как себя чувствуют? фото старых свечей выложите.
     
  31. Аватар для Ras.667 offline

    Ras.667 CTTeam
    Чиптюнинг

    Регистрация:
    04.03.2015
    Сообщений:
    777
    Адрес:
    Р.Д г.Кизилюрт
    #30 Ras.667, 03.09.2015 08:49
    Dmitry_, были случаи на грантах 11 тыс пробег, тестом прогнал форсы на стенде ( был разнобой ) не знаю что за явление такое было, но после машинка зашептала и пропуски пропали. Надо тщательно проверить, и форсы в последнюю очередь на стенд. Промойте ЭДЗ если грязный и форсы на баланс. После процедуры сделать инициализацию ЭБУ. Лучше станет.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +4.