DiaLink и ISTA Rheingold - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

DiaLink и ISTA Rheingold

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Leoнид offline

    Leoнид Ветеран
    Чип-тюнинг

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщений:
    1,521
    Адрес:
    Краснодар
    #1 Leoнид, 24.06.2017 11:40
    Где-то промелькнула было информация про дружбу указанного адаптера с указанной программой. И информация эта была от кого-то из производителей под предлогом "мы же на бмв сами ездим". Так вот. Хотелось бы уточнить по настройке самой программы. Там есть 4 разновидности настройки, в зависимости от используемого кабеля. Какую из них выбирать при работе с Dialink?
    1)USB k+d-CAN cable
    2)ICOM
    3)OPS
    4)ENET
    Я понимаю, что можно всё перепробовать и найти. Но ошибиться в настройке можно и внутри каждого варианта, поэтому не хотелось бы биться лбом о стену с настройкой кабеля, сделав изначально не правильный выбор.
    Версия 3.47.10
     
  2. Модуль EcuLite Bosch EDC17CV42 MAN
  3. Аватар для Polikarpov offline

    Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщений:
    6,629
    Адрес:
    ЦФО РФ, Кострома
    #2 Polikarpov, 24.06.2017 12:05
    Не?
    http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=66192 прямо в шапке раздела.
     
    Последний раз редактировалось Polikarpov; 24.06.2017 в 12:07.
  4. Аватар для vadik

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    13,472
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
  5. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    17,915
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #4 almi, 24.06.2017 14:02
    1. В папке EDIABAS ищем файл EDIABAS.ini, в нём находим секцию:
    [Configuration]
    внутри секции проверяем, что интерфейс задан правильно:
    Interface=STD:OBD

    2. В папке EDIABAS ищем файл OBD.ini, в нём находим секцию:
    [OBD]
    внутри секции проверяем, что виртуальный COM-порт соответствует тому, который назначен устройству DiaLink:
    Port=COMxx
    где xx — номер вашего порта, смотреть картинку:
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      com_4.png
      Размер файла:
      6.9 Кб
      Просмотров:
      868
    Последний раз редактировалось almi; 24.06.2017 в 14:05.
  6. Аватар для almi offline

    almi SMS-Soft
    Программист/реверсер

    Регистрация:
    02.06.2002
    Сообщений:
    17,915
    Адрес:
    Ярославль разработчик SMS-Soft
    #5 almi, 24.06.2017 14:06
    Слитно. Отключите эту дурацкую проверку правописания в браузере, она заставляет вас писать неправильно слова, написание которых очевидно для русского человека.

    См. скрин.
     

    Изображения:

    • Тип файла: png
      ediabas.png
      Размер файла:
      44.2 Кб
      Просмотров:
      869
  7. Аватар для Leoнид offline

    Leoнид Ветеран
    Чип-тюнинг

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщений:
    1,521
    Адрес:
    Краснодар
    #6 Leoнид, 24.06.2017 14:36
    Огромное спасибо. Делал всё по "мурзилке", вот только файла OBD.ini в папке попросту нет, есть только OBD32.dll. Если его добавить отдельно, он будет использоваться программой?
    По поводу правописания, я не смотрю на подчёркивания. Закрались сомнения по тому слову, но написал как написал. Исправлюсь обязательно.
     
  8. Аватар для vadik

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    13,472
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #7 vadik, 24.06.2017 15:34
    Задайте поиск. Он в какой то другой папке.
     
  9. Аватар для Leoнид offline

    Leoнид Ветеран
    Чип-тюнинг

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщений:
    1,521
    Адрес:
    Краснодар
    #8 Leoнид, 24.06.2017 16:04
    Нет, поиском тоже одни лишь dll по запросу "obd".
     
  10. Аватар для vadik

    vadik Модератор
    Автодиагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    13,472
    Адрес:
    Липецкая обл. г.Елец
    #9 vadik, 24.06.2017 16:24
    Скорее всего версия слишком старая, в ней нет пункта Ediabas
    У меня такая же была, пришлось посвежее ставить.
     
  11. Аватар для engineerDRTS offline

    engineerDRTS Профи
    разработка систем обработки и защиты информации

    Регистрация:
    21.05.2008
    Сообщений:
    1,060
    Адрес:
    Челябинск
    #10 engineerDRTS, 24.06.2017 17:50
    Для F-серий актуально ENET, Исту уже четвёртую стоит брать она шустрее работает там можно обойтись без опроса FASTA.
     
  12. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,248
    Адрес:
    Волгоград
  13. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,248
    Адрес:
    Волгоград
    #12 Sим, 24.06.2017 21:43
    ENET это уже сетевой кабель с терминатором

    ICOM нужен для нормальной работы с BMW.

    Да, и новый ICOM NEXT, даже оригинальный, не работает с MOST
     
  14. Аватар для Leoнид offline

    Leoнид Ветеран
    Чип-тюнинг

    Регистрация:
    28.08.2009
    Сообщений:
    1,521
    Адрес:
    Краснодар
    #13 Leoнид, 26.06.2017 12:27
    Если не трудно, подскажите пожалуйста какую версию мне нужно искать, чтобы всё работало. Как-то странно получается, ведь файл EDIABAS.ini есть и в нём я прописал всё как надо.
     
  15. Аватар для Сергей193 offline

    Сергей193 Местный житель
    Диагностика, чиптюниг ремонт автомобилей

    Регистрация:
    10.05.2016
    Сообщений:
    25
    Адрес:
    Краснодарский край Темрюк
    #14 Сергей193, 18.03.2019 00:51
    тема старенька ну всё же спрошу, у кого получилось запустить Rheingold или инпу с диалинком ?
     
  16. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,248
    Адрес:
    Волгоград
  17. Аватар для MixaSTi offline

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #16 MixaSTi, 18.03.2019 10:57
    Сергей193, Вы не одиноки. Я тоже никак не могу подружить Dialink с Rheingold. Все вроде бы сделал как описано в #4 данной темы. При попытке установки связи красный диод на Dialink'е начинает моргать (думаю идет опрос или что-то в этом роде, т.к. до этого они просто перемаргивались с красного на зеленый), но связь не устанавливается. Пробовал несколько раз на BMW X3 E83 3.0D, не получилось. Лог в техподдержку не отправлял, а может быть и зря, там всегда помогут. Времени не было (поверхностно ScanDoc'ом посмотрел).

    Поэтому если не получается .. обратитесь в техподдержку .. а как с проблемой разберетесь, нам расскажете
     
  18. Аватар для Sим offline

    Sим Admin
    ChipTuner.RU

    Регистрация:
    17.01.2001
    Сообщений:
    22,248
    Адрес:
    Волгоград
    #17 Sим, 18.03.2019 11:07
    MixaSTi, нужно Диалинк перевести в режим -D-CAN. Это делается в СМС-Диагностике вручную.

    Рейнгольда
     
  19. Аватар для Сергей193 offline

    Сергей193 Местный житель
    Диагностика, чиптюниг ремонт автомобилей

    Регистрация:
    10.05.2016
    Сообщений:
    25
    Адрес:
    Краснодарский край Темрюк
  20. Аватар для MixaSTi offline

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #19 MixaSTi, 18.03.2019 11:31
    Sим, Олег Романович, пробовал и через D-can (как должно быть), потом пробовал просто как ELM327 (по OBD II с DDE соединился). Так же не могу подружить Dialink с Volvo Vida Но думаю это косяк мой, а не оборудования.

    А насчет техподдержки .. Сергей Сапелин просит либо лог, либо возможность удаленного доступа (за что ему большое спасибо)


    Сергей193, у меня 3.47 на ноутбуке установлена
     
  21. Аватар для Сергей193 offline

    Сергей193 Местный житель
    Диагностика, чиптюниг ремонт автомобилей

    Регистрация:
    10.05.2016
    Сообщений:
    25
    Адрес:
    Краснодарский край Темрюк
  22. Аватар для Сергей193 offline

    Сергей193 Местный житель
    Диагностика, чиптюниг ремонт автомобилей

    Регистрация:
    10.05.2016
    Сообщений:
    25
    Адрес:
    Краснодарский край Темрюк
  23. Аватар для energec offline

    energec Ветеран
    диагност, автоэлектрик

    Регистрация:
    25.12.2012
    Сообщений:
    734
    Адрес:
    Вышний Волочек
    #22 energec, 16.04.2019 20:40
    Программа встала и работает с адаптером. Хотел на BMW 7 2003 г.в прописать под рулевой коммуникационный блок после замены. Но кнопки в программе не активны. Для этого нужен другой адаптер или надо что то включить в настройках?
     
  24. Аватар для Df_LSD offline

    Df_LSD Местный житель
    корсавод 80lvl

    Регистрация:
    01.02.2019
    Сообщений:
    92
    Адрес:
    Тамбовская обл
    #23 Df_LSD, 04.08.2019 19:33
    Освежу эту тему, потому что уже в панике. Все мануалы 500 раз перечитал. Все настройки еще больше раз перепроверил. Полдня сегодня пытался подключиться к своему мотоциклу BMW R1150RT. Режим D-can в SMSдиагностике выставил. Номер порта правильный в OBD.INI прописал. В самой ista настройки тоже правильные. Как перемаргивались диоды на диалинке быстро так и перемаргиваются. Вижу что запрос соединения на него вообще не идет. Может у кого получалось с мотоциклами и есть какой нибудь хитрый секрет?
     
  25. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,285
    Адрес:
    МО
    #24 Lrsp, 04.08.2019 19:48
    Если диоды постоянно перемаргиваются, значит к адаптеру никто не обращается. Настраивайте ISTA/EDIABAS
     
  26. Аватар для Df_LSD offline

    Df_LSD Местный житель
    корсавод 80lvl

    Регистрация:
    01.02.2019
    Сообщений:
    92
    Адрес:
    Тамбовская обл
    #25 Df_LSD, 04.08.2019 20:32
    В том и фокус что настроено как в инструкциях в том числе в этой теме. Ediabas и Ista установлены. Порт правильный в Ediabas прописан. И режим OBD:STD + USB. Есть какая нибудь утилита для проверки работоспособности ediabas? Чтобы можно было точно понять что шнурок завелся ? Windows10 X64 может чудить/не давать подключаться? Ista мартовская этого года.
     
  27. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,285
    Адрес:
    МО
  28. Аватар для Hummer-74 offline

    Hummer-74 Ветеран
    Старый Нефор

    Регистрация:
    31.12.2003
    Сообщений:
    6,668
    Адрес:
    Челябинск
  29. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,285
    Адрес:
    МО
    #28 Lrsp, 04.08.2019 21:10
    На днях только смотрел машину через DiaLink. Пришлось поправить OBD.ini именно в папке Рейнгольда. Да, текущую дату тоже пришлось отмотать
     
  30. Аватар для Df_LSD offline

    Df_LSD Местный житель
    корсавод 80lvl

    Регистрация:
    01.02.2019
    Сообщений:
    92
    Адрес:
    Тамбовская обл
    #29 Df_LSD, 04.08.2019 22:19
    В папке рейнгольда/ediabas/obd.ini нет совсем после установки. Пробовал и копировать его туда. И целиком ediabas туда копировать. Бесполезно. Дату отматывать не пробовал. Вроде лицензию отломанную и так съело.
     
  31. Аватар для Lrsp

    Lrsp SMS-Soft
    инженер-программист

    Регистрация:
    21.06.2002
    Сообщений:
    6,285
    Адрес:
    МО

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +4.