Камаз 740 евро-4 номер ошибки не помню но суть такая(считал сканматиком)
Нарушение режима управления дозатором ТНВД - Неверная уставка дозатора топлива.
Меняли штуки 3. разьем тоже.
Что по параметрам ошибки сбросил поехали. двс тянет. через несколько километров загорается чек и обороты свыше 1700 не набирает давление в рейле 900бар как заданое так и текущее, больше не набирает. чек скидываешь все едем дальше дав 1300-1400 зад. и реальное без отклонений. дозатор скважность 18- 20%
хз че делать подскажите почему комп ругается на него?
Камаз 740 евро-4 дозатор ТНВД
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 2
-
Проверять баланс форсунок. Куда-то много сливается. Неверная установка - это нетипичное для этих режимов положение иглы дозатора.
-
#3 Сергей 816, 06.07.2017 17:33Можно поинтересоваться? (Камазами не занимаюсь, но малоли?): какой двигатель и ЭБУ? и программа диагностики?
-
Добавлено через 37 секунд
Последний раз редактировалось Seryi; 06.07.2017 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение -
Проверка форсунок тоже раз меняли дозатор пока не наткнулся на подобную тему на каком-то фокуме заменили форсунки прошло
-
спрашиваю форсы смотрели.
го варят Да.
как проверяли?
по обратке
без колб?
так на глаз, если брызчит значит неисправна.
ну работает он ровно. на холостых и на 2000-2500 работает.
ошибка вылазиет тогда когда он на тягу едет или даже просто едет. -
Вроде как процесс происходит так
Ошибка в основном выскакивает когда бросают педаль газа в накат и прочих условиях
Из за большого слива в обратку давления не хватает клапан открывается больше
Как только ногу с педальки убрали импульсы на форсунки прекратились клапан открыт слишком много и закрыться не успевает в итоге давление в рейле выше чем надо в результате ошибка
(если не правильно что то написал пилюли принимаются)
-
-
Antel, А почему такие выводы можно полюбопытствовать
У него ведь ошибка по дозатору блок в аварии соответсвено и давление 900 при том что заданное если бы давление заданное было бы 1500 к примеру а измеренное 900
то тогда бы искали где давление да и когда давление наже заданного ошибка по другому звучит не помню правда как -
gelios, у MANов с bosch-евскими EDC7 почему то именно так. При срабатывании предохранителя измеренное и желаемое давление одинаково. Хотя там 800 атм. Поэтому даже на ХХ предохранительный клапан не закрывается. Только выкл. заж-е.
По мне, так это один из многочисленных MANовских глюков. Потому я MANы, и считаю самыми глючными траками, не люблю, не подхожу, и только с манбасами дело имею.
Даже Камминз с CM800 (в девичестве EDC7 p/n ***254) подобные глюки имеет. Но Камминз то оч. быстро от Bosch-евских ЭБУ отказался.
А в нашепром то уж наверняка все эти Bosch-евские глюки перешли + добавились свои, поэтому к нему вообще не подхожу -
Добавлено через 4 минуты
При проблемах с топливкой и регистрацией определенного ряда ошибок происходит ограничение оборотов ДВС на уровне ~1750 об/мин, снижение мощности на 30% и ограничение диапазона давления в рейле в пределе 500-900 бар.Последний раз редактировалось Seryi; 07.07.2017 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение -
-
p.e. Местный жительДиагност-электрик. Truck&Bus
Вожусь с Манами периодически, клапана можно найти отдельно, да. Официально, разумеется, надо покупать новую рампу.
На мой взгляд, нет ничего страшного в повторном использовании аварийного клапана, при условии, что он держит рабочее давление.
Такое бывает, когда что то случилось, он сработал, но машина тут же встала на ремонт.
А вот когда на аварийнике ездят долго, то да, его при всем желании не использовать - он льет, если не сразу с запуска, то при малейшем поднятии давления. -
А так естественно все мы обычные ремонтники, находим отдельно клапана.Последний раз редактировалось fitil; 08.07.2017 в 20:19. -
а про что вы , я не знаю. -
#18 Сергей 816, 11.07.2017 13:12sonikalex,
И чем дело закончилось? -
Да очень часто с завода изготовителя стоит дозировочный блок 0 928 400 844 и 0 928 400 749 они разные -
#20 Сергей 816, 14.07.2017 13:37ТС уже неделю отсутствует... СТАВИМ ПРОГУЛ!!!
По признакам (моим): недостаточно подается топливо в рампу, при этом дозатор открыт больше, чем "должен", тут уж моментов выше КРЫШИ (подсос/топливо /слив в обратку/ фильтра/ТНВД)...
Хотя чудес не бывает, это про ЖЕЛЕЗО. -
Да эти ошибки очень часто вылавливает Сканматик2,сначало сомневался но пробовал Авто комом пишет тоже.Да слабое место форсунки и клапан.А тут ещё появляются проблемы с SCR а может и с мочевиной, обороты выше 1200 не поднимаются
-
Аккум Местный жительИнженер электронщик. Проф. диагностика и ремонт любых электронных систем автомобиля.
-
Поднять давление в рампе на холостом и проверить обратку на количества слива, и аварийник. Станет многое понятней -
Буквально на прошлой неделе Камаз тоже жалоба на дозатор сначала поменяли два, потом мне позвонили с обратки 300 мл за минуту натекло, сказал проверяйте форсы, потом они сами проверяли каждую по отдельности две сливали, заменили машина работает.
-
Аккум Местный жительИнженер электронщик. Проф. диагностика и ремонт любых электронных систем автомобиля.
Ели льют форсунки, то ничего "поднимать "не нужно.
угу? -
#26 Sergei99999, 18.08.2017 00:04У меня такая же проблема,подскажите пожалуйста пути решения
.
-
Подскажите пожалуйста. Камаз евро 4 двигатель 740.73 переходит в аварийный режим. Сканирующей асканом 10. Ошибка : повышена подача топлива на ХХ. Что может быть?
-
А что Вы еще сделали перед тем как задать здесь вопрос, кроме как прочитать ошибку? Найдете условия возникновения данной ошибки и проверяйте.
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
Seryi, благодарю, проверим.
Прошивки Bosch ME7.4.5 Peugeot - Citroen от ©Art PRO |
Страница 1 из 2