Ну как же, там же неправильно, ROM с 0х4000, а надо с 0х8000. Разве нет?
Даже без даташита видно, что ссылки начинаются с 0х8000.
Туплю?
И MC9S12H256 в списке есть, а в мемори мапе забыли.
Дизассемблирование прошивок
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 12 из 12
-
И я впервые решил моторолу открыть. Пожалуй отложу на лучшие времена. Как то не особо впечатлило, то что увидел.
Открылось корректно с адреса 0х308000.
пейдж 30
Мануал трудный. -
vento702, без скрипта не обойтись. Есть адресное пространство, а есть страницы. Надо файл загружать именно постранично в адресное пространство.
-
Сергей, спасибо, я ещё ранее вас услышал, что в IDA без умения написать скрипт будет трудно.
Но я всё-равно не понимаю. Почему разработчики IDA не потрудились сразу сделать более удобное открытие файла, ведь известно заранее, какая адресация у моторолы. Ну я вот сейчас вот так в cfg разметил, открыл файл целиком, удалил лишние страницы и всё вроде бы корректно получается. -
Просто зайди в папку "idc", в файле "idc.idc" большинство функций описано, язык си ты уже знаешь, вообще никаких проблем освоить основы скриптов за несколько минут. -
Снова моторолку дамп открыл, вроде всё расположил правильно.
ppage прописал. Все ссылки корректные.
Подскажи что такое ds? Надо его вообще трогать? -
В исходниках IDA ds - это один из регистров процессора:
Код:static const char *const RegNames[] = { "A", // Accumulator "X", // Index "Y", // Index "S", // Stack register (used?) "cs", "ds", "B", // Data bank "D", // Direct page register (used?) "m", // Holds accumulator-is-8-bits flag "x", // Holds indices-are-8-bits flag "e" // Holds emulation mode flag };
-
Эхх, не могу самостоятельно осилить адресацию.
Так то по сути достаточно просто, 16 страниц по 64 кб. Начиная с адреса 300000 или со страницы 30. Но блин кое где в коде есть переход на нулевую страницу. Но там же нету никакого кода? Или есть, какой-то служебный но для считывания недоступен?
Мануал скачал, асм боле мене понятен. -
В tricore MED17 bosch не совсем понимаю как используется эта область, в конце пфлеш. Видимо ссылки на данные в калибровках, зачем?
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
Да это ссылки на калибровки, адресуемые через a0.
Абсолютно все калибровки адресуются относительно значений из этой таблицы.Последний раз редактировалось almi; 10.02.2023 в 14:08. -
Squeeze Местный жительРеверс-инженер,программист
-
Никто случайно АБС еще не дизасмил? Понадобилось тут на досуге с абс bosch разобраться.
Не знаю как cflash и dflash прикрепить.... -
PS. Нашел наконец как внизу страницы можно загрузить файлы :-) Прилагаю работоспособную пару.
Буду сильно признателен за любую помощь! Спасибо!Вложения:
-
-
Вангую, что хотят «улучшить» работу ABS
Кстати, это прямой путь на зону, если будет авария. -
Ну а вообще, любое врешательство в мозги автомобиля - это довольно скользский путь. Прошивки двигателя, которые убирают экологию или вообще портят (меняют) моментную модель до такой степени, что ESP перестает адекватно работать - не далеко ушли от тех мест, о которых Вы говорите....
Установить АБС туда, где его никогда не было - это прямой путь или еще нет?
Любая модифицированная прошивка - это изменение конструкции. -
Так это означает, что нужно переписать софт. Трудоёмко, долго, дорого.
Да, 99% калибровщиков вообще не понимают, что делают.
Но это на их совести.Последний раз редактировалось almi; 10.03.2023 в 11:39. -
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось vento702; 10.03.2023 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение -
Если такой панели не обнаруживается, а в блоке например висит или появляется некая ошибка, например по РТУ, то водитель уже не имеет возможности и не сможет вовремя узнать о такой неполадке и такое естественно не должно допускаться.
Поэтому, если блок Абс не находит приборку, то и работать он вроде бы, как бы и не должен вообще.
Но это, всего лишь, мои догадки.
Плюс, я как-то читал на драйве, что люди, которые пытались установить современный блок на калину первого поколения (которая без CAN), вынуждены были приобрести также и приборку от калины второго поколения c CAN шиной, иначе блок АБС вообще не работал.
PS. Думаю, что АБС мало кто копает, все же это система активной безопасности и возможно люди просто боятся туда лезть, а если вообще взять коммерческую состовляющую, то вероятно что и никто не копает. :-)
Добавлено через 1 минуту
Простите пожалуйста за оффтоп!Последний раз редактировалось napic; 12.03.2023 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение -
-
Сименс С166.
Кое что в коде пытаюсь переписать/дописать.
Подскажите, какая то принципиальная разница есть, использовать инструкции переадресации EXTP или EXTS.
Кроме того, что EXTS шагает длиннее, есть ещё какая то разница? -
Вы меня наверно не поняли. Я об этом.
exts #0F, #1 = extp #3C, #1
Я так понимаю особо без разницы чем пользоваться.
Расширение списка коммерческих прошивок М74 от Владимира Башкирова | Новые прошивки на Kia Cerato c контроллером SIM2K-241 от Strit (CTTeam) |
Страница 12 из 12