Ну как же, там же неправильно, ROM с 0х4000, а надо с 0х8000. Разве нет?
Даже без даташита видно, что ссылки начинаются с 0х8000.
Туплю?
И MC9S12H256 в списке есть, а в мемори мапе забыли.
Дизассемблирование прошивок
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 12 из 12
-
И я впервые решил моторолу открыть. Пожалуй отложу на лучшие времена. Как то не особо впечатлило, то что увидел.
Открылось корректно с адреса 0х308000.
пейдж 30
Мануал трудный. -
vento702, без скрипта не обойтись. Есть адресное пространство, а есть страницы. Надо файл загружать именно постранично в адресное пространство.
-
Сергей, спасибо, я ещё ранее вас услышал, что в IDA без умения написать скрипт будет трудно.
Но я всё-равно не понимаю. Почему разработчики IDA не потрудились сразу сделать более удобное открытие файла, ведь известно заранее, какая адресация у моторолы. Ну я вот сейчас вот так в cfg разметил, открыл файл целиком, удалил лишние страницы и всё вроде бы корректно получается. -
Просто зайди в папку "idc", в файле "idc.idc" большинство функций описано, язык си ты уже знаешь, вообще никаких проблем освоить основы скриптов за несколько минут. -
Снова моторолку дамп открыл, вроде всё расположил правильно.
ppage прописал. Все ссылки корректные.
Подскажи что такое ds? Надо его вообще трогать? -
В исходниках IDA ds - это один из регистров процессора:
Код:static const char *const RegNames[] = { "A", // Accumulator "X", // Index "Y", // Index "S", // Stack register (used?) "cs", "ds", "B", // Data bank "D", // Direct page register (used?) "m", // Holds accumulator-is-8-bits flag "x", // Holds indices-are-8-bits flag "e" // Holds emulation mode flag };
-
Эхх, не могу самостоятельно осилить адресацию.
Так то по сути достаточно просто, 16 страниц по 64 кб. Начиная с адреса 300000 или со страницы 30. Но блин кое где в коде есть переход на нулевую страницу. Но там же нету никакого кода? Или есть, какой-то служебный но для считывания недоступен?
Мануал скачал, асм боле мене понятен.
Модуль EcuLite Bosch EDC17CV42 MAN |
Страница 12 из 12