Я никогда не измерял какое давление подавал на дымогенератор. Просто начал с малого, постепенно регулятор накручивал пока не пошёл густой дым - так и оставил (у меня для дыма отдельный регулятор на стене возле компрессора, я его для других целей не трогаю, а сам дымогенератор без манометра). А если с другого штуцера - то по ощущениям на щеке оцениваю). А сейчас измерил - смотрите сами, правая картинка - рабочее давление, закрытый напор, сколько там - хрен знает, но совсем мало. Его хватает. Когда после проверки отключаю от рессивера - то с рессивера ещё несколько секунд струёй прёт дым. Я не понимаю зачем давать 1кг или больше. Всегда обнаруживал подсосы, даже когда "от ладошки" двигатель глох - а подсосы обнаруживал.
Ремонт дым генератора.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 4 из 4
-
#92 тихорчанин, 05.02.2023 17:19
Подача дыма от 1 атмосферы, это совсем на чуток больше, чем при работе ДВС.
Даже чисто теоретически... если проверять герметичность соединений, меньшим давлением, чем будет "рабочие давление", как то совсем не логично. -
Пришёл конус. Резина. Там такой угол, что конус наверно будет "вклиниваться" в гофру плюс резина к резине должно хорошо держать. Завтра проверю.
- после манипуляций с замером давлений совсем перестал идти дым, только горячий воздух. Вроде и заливал жидкость. Но откуда то дым из щелей поступает. Придётся разбирать и фотку устройства выкладывать. Если народ не против
-
leksunkin Местный жительДиагност. (ЧПУ бывш)
не реклама кому лень ждать с китая https://www.ozon.ru/product/grusha-u...&sh=honLPEbyqw -
#96 тихорчанин, 05.02.2023 20:30
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось тихорчанин; 05.02.2023 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение -
Если подойдёт: - на дизеле подсос по топливным трубкам можно не обнаружить, подав в трубку давление, Это как бы пример наоборот.
Только почему там изолентой перемотано? Изолента ж не даст раздуваться... -
#98 тихорчанин, 05.02.2023 21:53
-
В общем не вижу смысла давать давление дыма даже 0.5кг. -
Вложения:
-
-
Разобрал устройство - так ничего и не увидел. Компрессор поршневой, проводки к нагревателю (испарителю) тоненькие, наверное действительно питается импульсами. Есть подстроечный резистор (как я понял) - покрутил на пол-оборота вправо-влево - ничего не поменялось. Собрал, поставил вертикально, налил жидкость чтоб впитывалась, позже попробую.
Если выбросить внутренности (кроме компрессора), то можно собрать внутри на свече накаливания, наподобие как в ролике что я давал в посту 85. А если вместо компрессора применить моторчик от омывателя - то совсем тихий будет.
А нагреватель совсем не похож на тот, на который я ссылку выкладывал, хотя искал по маркировке с инструкции. Наверное он внутрь той пластмасски со штуцерами вставляется.
- Вроде разобрался: - видел ролик как меняется сеточка нагревателя в том элементе, там какая то ватка которая пропитывается. Так вот когда я мерял давление "В стенку" - эта ватка сдвинулась к выходу и перекрыла выходное отверстие (я так думаю). Маленькой отвёрткой пропихнул ту ватку глубже - и дым появился, не такой как на ролике, но появился. Чёрт меня дёрнул мерять давление в стенку
Вот тут про ватку https://www.youtube.com/watch?v=vwI3to3xgXs -
#103 тихорчанин, 06.02.2023 13:36
Да и когда "обжигаешься" при ремонте авто, приходит понимание, какие именно инструменты вам нужны и с какими параметрами.
-
leksunkin Местный жительДиагност. (ЧПУ бывш)
Я себе давно брал у китайцев https://aliexpress.ru/item/400106197...00023244698211 сейчас подорожало у них. -
-
#106 тихорчанин, 06.02.2023 14:20tolich48, а при каких делах тогда вы привели пример с сальниками?
Ни чего не выдавливается, ни при 1_ой и немного больше атмосферах. Давно пользуюсь для тестов таким давлением. -
Масло не давит на сальники. Картерные газы могут давить. А дым при повышенном давлении через вентиляцию может надавить на сальники. Со щупа ведь идёт дым при плохом уплотнении щупа. А при 2кг щуп может и стрельнуть, в глаз
-
Я вообще никому ничего не навязываю, давите хоть 10 атмосфер.
Мне хватает максимум 0.5 кгс/см2. -
#109 тихорчанин, 06.02.2023 14:48
-
Сегодня опробовал ту конусную резиновую затычка (на ВАЗ) - нихрена она не держится, хоть сильно запихивай хоть хомутом зажимай. Чтоб не выскальзывала надо чтоб угол был более острый. Так что применил испытанный способ - двойной полиэтиленовый пакет зажал между гофрой и ДМРВ - при моём давлении он выдерживает.
А новый дымогенератор только тарахтит противно но не дымит. Что то я там нарушил в нагревателе.
Заказал три нагревателя за смешную цену, буду экспериментировать https://www.ozon.ru/product/smoant-p...?sh=sfHv6DItDg -
#111 тихорчанин, 06.02.2023 18:46
Может сразу с тремя... поэкспериментировать, одновременно...
Прошивки ART-Pro™ на Peugeot и Citroën [PSA] | Прошивки ART-Pro™ Magneti Marelli [VAG] |
Страница 4 из 4