Доброго дня!
Имеется авто Lifan X70 2017г. со сгоревшей панелью SCA3820000B1. Выгорел дистрибьютор питания и силовой ключ, сгорели дорожки, возможно проц.
Сгоревшие элементы промаркированы следующим образом:
Силовой ключ 5875nl – сдвоенный N-канальный Mosfet
Bp501a00 – дистрибьютор питания 32 ноги
Силовой ключ я нашел аналог и заказал в чипидип, а дистрибьютор питания по данной маркировке находит только одну фирму, и ту нигде не найти S6BP501A Cypress Semiconductor.
Может кто их делал ,искал аналоги, и подскажет что поставили?
Либо если имеется панель у кого то SCA3820000B1, готов рассмотреть приобретение.
Ремонт панели приборов Lifan X70
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Изображения:
-
-
Здравствуйте,у Вас что нибудь получилось с ремонтом?Тоже есть щиток такой.Пробовал заказывать на али,толку нет не присылает.Так авто и ездит без приборки,почти год.
-
[QUOTE=tymur;2289409]Здравствуйте,у Вас что нибудь получилось с ремонтом?Тоже есть щиток такой.Пробовал заказывать на али,толку нет не присылает.Так авто и ездит без приборки,почти год.[/QUOTE
Добрый день, приборка перестала работать недавно. Как это произошло у Вас? У нас перестала заводиться машина, неделю разбирались и отключив приборку завелась, сгорели 2 микросхемы, найти не можем ни новую ни б/у, но без нее еще не работают датчики парковки и камера заднего вида, а у Вас? -
Добрый день, приборка перестала работать недавно. Как это произошло у Вас? У нас перестала заводиться машина, неделю разбирались и отключив приборку завелась, сгорели 2 микросхемы, найти не можем ни новую ни б/у, но без нее еще не работают датчики парковки и камера заднего вида, а у Вас?
микросхемы знакомые нашли под заказ в Америке, доставка год...приборки вроде как можно с китая заказать через дилера, но за 65тыс, говорят в Китае сейчас пандемия и после нового года поставки возобновят...ждем. -
Есть шанс отдать электронщику, который разберётся с питанием, подаст необходимое и проверит панель на машине. Если не заработает при проверке, необходимо менять панель. При положительном результате специалист соберёт замену сгоревшей части на другой плате с другими деталями, если микросхема в таком дефиците и панель стоит немало. Вопрос в деньгах, времени и желании.
-
Добрый день всем! Как раз хотел написать.
Новости следующие:
На плате было короткое, начал искать откуда, в итоге оказалось что в проце и в микросхеме усилителя для динамика пищалки. Маркировки на микросхеме пищалки нет все стерто, есть только надпись ISD, бог с ней с пищалкой и без нее можно было, но раз сдох проц, то это проблема. А точнее не проблема поменять проц, а проблема найти для нового проца прошивку. У нас в городе вряд ли кто то согласится дать свою панель для считывания прошивки, и не дай бог при чтении с процессором чего случится.
Так и не нашел где купить дистрибьютор питания который первоначально был выявлен неисправным, может и ест варианты его подобрать. Силовой сдвоенный n-канальный транзистор нашел без проблем, в корпусе so8.
Мне кажется что все это следствие, а что стало причиной надо разбираться. в машине стоит сигнализация, может ее наличие вызвало сбой. Возможно сейчас плохо себя чувствует блок PEPS, возможно блок BCM.
У меня без панели машина наоборот не стартует, даже не крутит, видимо обменивалась какой то информацией с PEPS и BCM. Как только снял панель, погасла магнитола, климат, и не работают. На машине стоит кнопка старт-стоп, сейчас на нажатие кнопки никаких реакций, даже лампочка на кнопке не загорается, причем если с сигналки пытаться запускать, кнопка старт зажигается и машина начинает крутить стартером, но не запускается.
Хочу попытаться ее запустить, чтобы она хотя бы ездила без панели. -
Готов скооперироваться с кем-нибудь в ремонте панели, либо купить неисправную, может там проц живой будет и прошивку достать получится.
-
Да надо обЪединятся в ремонте панели полностью согласен,есть чем проц прочитать,может с других китайцев взять не обходимые детали?
-
Прочитать можно xprog, orange5, у меня нет пока, возьму у коллег. Других панелей нет, а так бы там в первую очередь поискал запчасти.
-
#10 Сергей1963, 21.12.2022 06:25али выдает - 2 шт осталось... если верите,есть смысл попробовать(заказать)
Изображения:
-
-
Я на али 2 раза заказывал продавец всё время отписывается, и нечего не высылает,далее возврат денег.Можно ещё попробовать,но это с лето уже висит осталось две,два отзыва,и функционал не подходит,к нашим авто половина не работает.Дисплей монохромный.Так по отзывам написано.Надо что то делать...
-
Что самое интересное что у меня без панели не запускается. И ничего не включается, ни магнитолла, ни климат, такое ощущение что зажигание не включает, буду разбираться с PEPS блоком.
У вас при запуске климат и магнитола работает? Если да, то вам повезло, можно хоть так ездить))
Выберу свободное время и продолжу дальше ей заниматься -
Распиновку кто нибудь разъёма нашёл?На дроме продают,щиток с китая доставка.Последний раз редактировалось tymur; 24.12.2022 в 20:33.
-
Эта схема от машины, по ней проверьИзображения:
-
-
#16 Александр 2023, 26.12.2022 10:03Добрый день! Я как и вы являюсь счастливым обладателем этой прекрасной модели. Месяц назад сгорела приборка. Заказывал на Али, продавец отказался. Кто найдет прошу написать.
-
Добрый день! У вас будет возможность считать прошивку с процессора?
Если будет прошивка, то это уже хорошо, не все потеряно, процессор чистый можно купить.
У меня сейчас ситуация следующая, на машине еще был сгоревший блок PEPS, я его отремонтировал, машина стала запускаться. отдал клиенту машину так, без панели ездит. Клиент ищет панель в китае, напрямую с завода, если будет возможность привезти в Россию, я сообщу здесь. -
Всех,С Праздниками.Да,если не трудно сообщите где приобрести такой щиток приборов.Попробую раздобыть содержимое проца.
-
Я думал на вашей панели живой проц. -
Такая же байда. Загнали с морозу авто в бокс и панель успешно померла. Контроллер питания проц моторола флэшка с озвучкой. Это как бы хрен с ним. Но сцуко зацепило графический проц ямаху. Щас пытаются просто запустить хотябы чтобы стрелы работали. Потом проц ямаху искать для изображения
-
Да панели,эти на морозе тухнут,точнее из-за перепада,наша погибла,резко потеплело,аж конденсат в салоне был.Хотя на плате визуально,без замечаний.Детали,зап.части,где заказать???Щиток целиком в Китае под заказ в роде по обещали,будем ждать...
-
Поставил проц. Прошли. Но он сцуко по циклу ресет долбит. Моторчики постоянно позиционируются и светики моргают. Либо прошивка битая либо процы говно. Как бы дисплей ещё не зацепило. Он на 3в сидит вместе с процем ямаха.
-
#24 Дмитрий197508, 30.01.2023 12:38
Скажите, а через кого заказывали? и по цене
Добавлено через 1 минуту
Ребята, никто не пробовал от Майвея ставить? Говорят,что подходят...Последний раз редактировалось Дмитрий197508; 30.01.2023 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение -
Всем Здравствуйте.Китай начинает работать после праздников.Предложили щиток приборов за 27т доставка 1.5 месяца.Кто нибудь пробовал ещё что нибудь.сделать.Спасибо.
-
#26 Дмитрий197508, 06.02.2023 18:49
Добрый день!
А через кого заказывали? Цена вроде нормальная...
Новый редактор калибровок EcuLite от BMSoft |