Все что и для остальных российских ТАЗов, посмотретьв левой колонке там все есть , надо только поискать.
Да и Россия очень велика. Профиль поправьте![]()
Конструкция устройств для подмотки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 6 из 32
-
схемку хотелось бы ,если можно
-
-
Спасибо!!!Последний раз редактировалось dimon4ik; 18.02.2011 в 20:38.
-
Андрей если это мне,то подкинь схемку
-
Ща гляну может что осталось. Мне к сожалению отказано в доступе к функции отправки файлов...Последний раз редактировалось Aндpeй; 18.02.2011 в 20:59.
-
печально...Последний раз редактировалось dimon4ik; 18.02.2011 в 21:03.
-
Спасибо еще один вопросик!вот тут по ссылочке http://chiptuner.ru/content/pub_04
есть фотографии подключения...этот спидометр находится между мазовским и камазовским
так воть суть вопрос...
там обозначено,что и куда подключать и в сумме получается 4 провода а у вас на схеме 3 (если не ошибаюсь) -
Судя по последнему вопросу могу предположить Ваш уровень знаний в электронике.
Потому, что схема изделия и схема подключения это разные вещи. Я бы не советовал так подключать как по ссылке, ну скажем не совсем так, дополнительно желательно разрывать переключателем и цепь питания устройства, тогда когда не нужна его работа.Последний раз редактировалось Aндpeй; 18.02.2011 в 21:14. -
Вот ти можешь наглядно показать хотя бы схемой идиальный вариант для данной ситуйции?!просто очень нужно
Добавлено через 2 минуты
Я только учусь...на 2 курсе...а эта схема жизненно необходима оч хорошему человеку...ну то что поставить тумблер эт я понял..а вот что делать с прибной панелью
вы поможете?!Последний раз редактировалось dimon4ik; 18.02.2011 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение -
Огромнейщее спсибо Вам!!!Завтра соберу скажу результат!
-
-
?объясните...
-
Да эт понятно что мне её пока не собрать, я с батей её спаяю...
Огромнейшее спасибо тебе!
-
Собственно, данный девайс был создан исключительно ради уменьшения размеров.
Хотя потом выплыли и другие плюсы: стабильность частоты, потрясающая надёжность от -40 до +120 градусов, ну и естественно, простота сборки и размер. Я делаю на 8-ножечном SOIC. Размер микросхемы 6х5х1 мм. Больше чем стабилизатор 7805. Всего 2 детали, кроме, естественно, выходного каскада. Микросхема ATMEL-ATtiny13 стоит 30р.
Описание. Питание на 8 ногу, земля на 4, выход импульсов с 5 ноги. Для регулировки частоты, на 7 ногу и землю временно припаивается переменный резистор 12К.
Резистором выбирается требуемая частота, затем она записывается в вечную память, после чего резистор можно отпаять и выкинуть
У схемы 5 режимов работы: 4-записи различных частот и 1-воспроизведения.
Для плавности регулировки, запись была разбита на 4 диапазона частот.
В таблице вырабатываемые частоты при тактовой частоте процессора 1Mhz
(в скобках для 9.8MHz как вариант для особо быстрых)
MODE0 = Режим воспроизведения
MODE1 = 9Hz..73Hz ( 73Hz..145Hz )
MODE2 = 73Hz..145Hz ( 293Hz..2344Hz )
MODE3 = 293Hz..2344Hz ( 2344Hz..18751Hz )
MODE4 = 2344Hz..18751Hz (18750Hz..72728Hz)
Если резистор при подаче питания оторван или стоит в максимуме, это 1.1В на седьмой ноге (а если точно, то R больше половины или когда напряжение на 7 ноге больше 0.55В). Cхема переходит в режим воспроизведения ранее записанной частоты (изначально записано 1KHz).
Если хотим записать, ставим резистор в 0 (коротим на замлю). Включаем питание, входим в режим 1 (т.е. начало будет с 9Hz). Ставим сколько надо. Если мало, опять резистор в ноль. Питание выключить/включить. Режим 2. И так далее по кругу.
Когда скорость понравится, просто выключаем питание, частота будет уже в памяти. Главное потом, при очередном включении питания не забыть отпаять резистор или поставить его в максимум, чтобы инициировать режим воспроизведения.
Можно было бы сделать один диапазон от 0 до максимума, но из-за дребезга резистора и разных помех по питанию, в момент настройки частота сильно дёргалась. Поэтому в программу был введён, как я его обозвал, электронный конденсатор. Т.е. берётся 32 измерения с переменного резистора, выкидывается 8 меньших и 8 больших. Остальные 16 считается как среднее арифметическое. Из-за этого реакция частоты на ручку немного притормаживает, но не значительно, важнее что изменение происходит гораздо плавнее.
Ещё, иногда полезно, чтобы счёт возникал не сразу, а с задержкой. Для этого есть две ноги 2 и 3. Если оторваны от земли обе, то включается сразу, хочешь задержку - смотри таблицу.
JUMPER2 JUMPER3 Table:
...X...X...StartDelay0 = 0.0 sec
.GND...X...StartDelay1 = 0.5 sec
...X...GND...StartDelay2 = 1.0 sec
.GND...GND...StartDelay3 = 1.5 sec
Для установки тактовой частоты процессора нужно установить нужные Fuses
9.8 MHz = CKDIV8-[_] SUT1-[_] SUT0-[v] SKSEL1-[_] SKSEL0-[v]
1.0 MHz = CKDIV8-[v] SUT1-[_] SUT0-[v] SKSEL1-[_] SKSEL0-[v]
Приемлемая тактовая частота 1MHz, советую ставить её.
В файле ProteusDSN - проект для системы моделирования Proteus, можно запустить и посмотреть осцилограммы и всю логику работы в нём.
Если кому интересно, пользуйтесь.Изображения:
Вложения:
-
-
Даже не заморачивайся по этой схеме.
На форуме полно для любителей данных авто (Волга) самых оригинальных схем, к тому же до ужаса простых. -
-
Не на Волгу же ставить данную схему. И причём тут размеры.
Человеку надо будет ещё её запрограммировать, а это не каждый сможет. Я считаю, что на данное авто это полное извращение. Не проще взять логику, оптрон, конденсатор и резистор да ещё тумблер или кому что нравиться, чуть проводов и всё это хозяйство спаять лишь. Ничего программировать не надо. Если человек задаёт тебе вопрос про схему на Волгу, то явно у него знаний (я тут не кого не хочу обидеть) маловато в теме. Реальности надо в глаза смотреть. -
#177 Вован электрик, 28.03.2011 13:42многие бывает подключают неправильно, а потом
либо не мотают или работают недолго
-
-
gonta ОдаренныйСтрелок ВОХР
Привет всем! Я может кого-то повторю но на УАЗ-Хантер я мотаю блоком АЗ-1 \аварийное зажигание для Самары\ Стоит 130 р-в любом автомагазине Штекер с датчика скорости переткнул и все дела! Планирую его в схему штатно встроить через тумблер.
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от Башкирова и Argutin Motors (Strit) |
Страница 6 из 32