KIA Rio 2009 г.в. датчик скорости. - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Камаз, ГАЗ, ПАЗ, МАЗ

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

KIA Rio 2009 г.в. датчик скорости.

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Renise offline

    Renise Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщений:
    248
    Адрес:
    Ульяновск
    #1 Renise, 04.09.2013 22:33
    Здравствуйте, автомобиль KIA Rio 2009 г.в., мотор 1.4, мкп. блок управления Kefico. Проблема ругается на датчик скорости. При этом спидометр и одометр продолжают функционировать. У него есть система такая на доске приборов, где загорается лампочка и указывает когда переключать передачи для экономичного режима езды. Вот когда загорается ошибка перестает работать данная система. Датчик скорости меняли, не помогло. Чего нужно сделать, чтоб решить эту проблему?
     
  2. Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для goric offline

    goric Старожил
    ремонт электронники

    Регистрация:
    08.08.2008
    Сообщений:
    376
    Адрес:
    львов
    #2 goric, 04.09.2013 23:48
    конкретно укажите ошибку по протоколу
     
  4. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,942
    Адрес:
    Шахты
    #3 Night, 04.09.2013 23:53
    Это вообще как? Запрет на уровне силы мысли?
    А вообще наверно надо ABS смотреть
     
    Последний раз редактировалось Night; 04.09.2013 в 23:56.
  5. Аватар для Renise offline

    Renise Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщений:
    248
    Адрес:
    Ульяновск
    #4 Renise, 05.09.2013 00:28
    ABS у него отсутствует. Код ошибки забыл. Завтра еще раз посмотрю.

    Не знаю как эту систему назвать, читал я в мануале данного автомобиля там было указано что эта лампочка показывает когда переключается передачи на коробке автомат, а у него стоит механика. Он уже меня достал с этой лампочкой, когда она нормально работала расход бензина был очень низким в правду запрашивал включать 5 передачу при скорости 60 км в час.
     
  6. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,942
    Адрес:
    Шахты
    #5 Night, 05.09.2013 09:34
    Так в этой машине нет как такого датчика скорости, судя по схеме.
     
  7. Аватар для goric offline

    goric Старожил
    ремонт электронники

    Регистрация:
    08.08.2008
    Сообщений:
    376
    Адрес:
    львов
    #6 goric, 05.09.2013 09:48
    это к гадалке, иди туда не знамо куда, код ошибки, чем смотрел,ьи будет счастье
     
  8. Аватар для vasya-diagnost offline

    vasya-diagnost Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщений:
    55
    Адрес:
    Ростов на Дону
    #7 vasya-diagnost, 05.09.2013 10:59
    Смотри внимательно передние колеса, даже когда нет АБС на одном из них и будет искомый датчик скорости.
    Точно не помню, по моему на правом колесе.
     
    Последний раз редактировалось vasya-diagnost; 05.09.2013 в 11:00.
  9. Аватар для Renise offline

    Renise Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщений:
    248
    Адрес:
    Ульяновск
    #8 Renise, 05.09.2013 20:25
    Код ошибки -"P0501 Датчик скорости автомобиля, сигнал вне диапазона". Проблема нашлась, действительно как говорит vasya-diagnost, проблема в датчике скорости, которая стоит на правом переднем колесе, слесари когда меняли подшипник ступицы повредили ее.
     
  10. Аватар для Night offline

    Night CTTeam
    Диагностика, чип-тюнинг, SRS, CarRadio

    Регистрация:
    24.08.2009
    Сообщений:
    3,942
    Адрес:
    Шахты
    #9 Night, 05.09.2013 21:38
    Врете вы однако
     
  11. Аватар для Stpvs

    Stpvs Профи
    Диагност

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    2,528
    Адрес:
    Старый Оскол
    #10 Stpvs, 05.09.2013 22:56
    На Kia Rio/Hyundai Verna два датчика скорости один на приборку на КПП, другой на правом колесе как на АБС, для ЭБУ. Сделано это для диагностики пропусков воспламенения, измеряется ускорение колеса.
     
  12. Аватар для vasya-diagnost offline

    vasya-diagnost Местный житель
    Диагност

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщений:
    55
    Адрес:
    Ростов на Дону
  13. Аватар для SNN offline

    SNN Профи
    Инженер

    Регистрация:
    27.06.2011
    Сообщений:
    4,890
    Адрес:
    Мордовия, Ельники
    #12 SNN, 06.09.2013 10:31
    Нет, точнее так:

    Принцип работы ДНД другой, совсем другой.
     
  14. Аватар для Renise offline

    Renise Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    25.07.2012
    Сообщений:
    248
    Адрес:
    Ульяновск
    #13 Renise, 07.09.2013 00:58
    Спасибо всем за то, что отозвались, сегодня 100% проблема решилась ремонтом датчика скорости на правом переднем колесе.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.