Opel Astra H carpass - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

 

Opel Astra H carpass

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для MixaSTi

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #1 MixaSTi, 17.10.2020 13:34
    Друзья, день добрый!
    Возник вопрос по поводу carpass на Opel Astra GTC (H) '08 WOLOAHL0895022224. Хозяину авто до меня снимали CIM модуль и пропаивали, после чего загоралась иконка ESP, пропали возврат поворотников. в CIM ошибка - ошибка по неоткалибраванному датчику положения руля. Так же машина перестала реагировать на штатный брелок. Из салона авто откр/закр центральный замок, с теста исполнительных механизмов тоже. С брелка и личинки замка нет. Так же мерцают кнопки на руле, но сами работают (круиз, регулировка звука и т.д.)

    По первой проблеме все ясно - откалибровать датчик рулевого колеса. Считал carpass из панели приборов и магнитолы - он везде 5650. Но самое интересное .. CIM его не принимает

    Ругается на - блок управления НЕ принял код безопасности! Или тайм аут или получен неверный отклик.

    По поводу тайм аута, OPCOM ругается даже в момент чтения ошибок в CIM. Сначала пишет на тайм аут и потом, через 2-3 сек, появляются ошибки.

    Коллеги, прошу пинка в нужное направление, т.к. Opel (да и GM в целом) ко мне не так часто заезжает. Насколько понимаю все идет к снятию CIM? Искать carpass в нем? Имеет ли смысл пропаивать? Сколько тем видел .. после пропайки проблемы, как правило, все равно возвращаются.
     

    Вложения:

  2. Модуль EcuLite Bosch EDC17CV41 Ford Cargo F-Max
  3. Аватар для stoik offline

    stoik Ветеран
    диагност-автоэлектрик

    Регистрация:
    21.03.2010
    Сообщений:
    643
    Адрес:
    Kazan
  4. Аватар для Andr

    Andr CTTeam
    Авторемонт

    Регистрация:
    21.02.2006
    Сообщений:
    19,571
    Адрес:
    г.Таганрог
    #3 Andr, 17.10.2020 17:46
    Или релюхи опкома пропаять...
     
  5. Аватар для TDW offline

    TDW Профи
    электрик

    Регистрация:
    27.11.2011
    Сообщений:
    2,083
    Адрес:
    Пермский краи,г Горнозаводск
    #4 TDW, 17.10.2020 20:44
    Карпас по-любому верный , он не может быть разным по блокам , версию опкома озвучьте . Ок ком , он кому рознь .
     
  6. Аватар для MixaSTi

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #5 MixaSTi, 17.10.2020 21:23
    stoik, ScanDoc данную процедуру не выполняет, launch делает вид что что-то делает, но дальше этого дело не идет MDI или Tech-2 у меня к сожалению нет.

    Andr, Opcom действительно с Китая (как и у всех наверное), но когда вскрывал его (посмотреть на каком чипе приехал) все внутри прилично. Флюс отмыт, пайка вроде вполне приличная. Хотя, действительно попробую пропаять


    TDW, сейчас посмотрел, ПО определяется как V1.95. Насколько понимаю, лучше откатить на что-нибудь более старенькое? V1.59?
     
  7. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
    #6 Необратимость, 18.10.2020 08:37
    Если машина с ESP, то скорей всего при сборке неправильно установили сам датчик положения руля. На машинах с ESP два колесика стоят и если их взаимно поставить неправильно, хоть обкалибруйся.
    Кривые руки туда залезли, все проблемы в этом. Паяется там все просто, я даже не промывал после пайки.
     
  8. Аватар для андрюha offline

    андрюha Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщений:
    834
    Адрес:
    Екатеринбург
    #7 андрюha, 18.10.2020 08:49
    Самое смешное что и паять там ничего не нужно, ибо проблема в другом месте и ремонтируется он без паяльника и на всегда. Но стадо оно такое....один написал что надо паять и все , остальные уже мозгом не пользуются.
     
  9. Аватар для TDW offline

    TDW Профи
    электрик

    Регистрация:
    27.11.2011
    Сообщений:
    2,083
    Адрес:
    Пермский краи,г Горнозаводск
  10. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    761
    Адрес:
    Воронеж
    #9 Малец84, 18.10.2020 11:36
    Пины могу достать с CIM любого образца(новый с физической eeprom,старый- эмуляция).Если нужно вычитывайте.
    Разные пины могут быть легко в одном авто.
    Кто пишет обратное - не в теме.
     
  11. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #10 Loki_7, 18.10.2020 11:40
    правильно сначала выставте кольцо в 0 рулевого колеса.
    Скиньте все ошибки.
    После этого выставте в блоке положение руля в 0
    перейдите в программирование. карпасс Код должен принятся.
    ну а там калибровка руля.
    как то так
     
  12. Аватар для Бутко offline

    Бутко Ветеран
    Автоэлектрик,моторист только ВАЗ.

    Регистрация:
    23.07.2013
    Сообщений:
    917
    Адрес:
    Краснодарский кр.
    #11 Бутко, 18.10.2020 18:41
    Это да,что паять нечего,при сборке загнули пины,вскрывайте и проверяйте,проблемма кроится в сборке.
     
  13. Аватар для MixaSTi

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #12 MixaSTi, 18.10.2020 20:03
    Малец84, вот как раз планирую этим заняться. Насколько понял eeprom в моем случае физический с ST95160 на борту.

    Loki_7, так примерно и поступаю. Кольцо в 0 (по 2,5 оборота в левую и правую стороны), но CIM при этом видит поворот на 362 градуса. То есть физически шлейф я порвать не смогу, т.к он установлен верно (а руль всего 1,5 оборота совершает). Но в момент поворота руля влево, он добавляет к уже имеющимся 362 градусам еще оборот (360 градусов) и потом падает в ошибку с 2786 (не помню точно) градусами поворота руля.
    При этом carpass принимать ни в какую не хочет.

    Сам op-com пропаял, от греха подальше. Но в момент считывания ошибок из CIM все равно ругается на - тайм аут или получен неверный отклик. Если немного подождать, то появляется одна ошибка по неоткалиброванному датчику. Бывает и без ругани на тайм аут, сразу же ошибки показывает.


    Попробовал считанный carpass (5650) скормить комбинации приборов - приняла его как правильный.


    Пробовал адаптацию датчика положения рулевого колеса запустить через ScanDoc, он так же просит carpass, а потом сам же отказывается выполнять процедуру, ввиду невыполненных условий.


    Бутко, как только владелец оставит авто, попробую вычитать carpass из cim, заодно и посмотрю на то, что там могли неправильно собрать.

    Не знаю, важно ли или нет. Но подсветка кнопок на руле мало того, что моргает, так она и не отключается вовсе. Всю ночь авто простояло, подсветка горела
     
  14. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #13 Loki_7, 18.10.2020 22:22
    неправильно делаешь
    в середине з самореза.
    их откручиваешь.
    сзади выпадет пластиковое кольцо.
    внутри латунное кольцо которое фиксируется ноль.
    его крутишь и сзади фиксируешь сначала на один болтик.
    и крутишь колечко в право лево со шлейфом
    если не в ноль снова крутишь латунное кольцо
    там 3 только положения )))
    когда выставишь в ноль карпасс примется

    Добавлено через 4 минуты

    невыполненные условия это ты латунное кольцо неправильно поставил ))
    выше описал как сделать
     
    Последний раз редактировалось Loki_7; 18.10.2020 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
  15. Аватар для MixaSTi

    MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

    Регистрация:
    06.05.2012
    Сообщений:
    493
    Адрес:
    Нижегородская обл., г. Выкса
    #14 MixaSTi, 18.10.2020 22:57
    Loki_7, спасибо! Обязательно попробую Ваш вариант
     
  16. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
    #15 Необратимость, 19.10.2020 07:46
    Навсегда оно не ремонтируется. И без паяльника тоже. А сделать без объяснения умное лицо может даже дурак. Я их перечинил не один десяток, начинали с гарантийных машин и все работает. Совет GM ставить скобу на модуль - фуфло, менять жгут - тоже. А после пропайки все работает. Вопрос в том, как паяют.
     
  17. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    761
    Адрес:
    Воронеж
    #16 Малец84, 19.10.2020 09:51
    Да написали уже,что не в пайке дело.Работать начинает,потому что его просто разобрали и собрали.Подумайте,почему так может быть.
    Про латунное кольцо сложности какие- то.
    Разобрать,выставить белую маленькую шестерню в ноль.Большой желтый диск ставится в одном положении.Проконтролировать,чтобы шлейф при этом был в ноле.
    И да,после всех этих игрушек,с неправильно установленной маленькой шестерней,которая как раз определяет сколько оборотов совершил руль от центра,бывает уходит в блокировку.
    Выставляет в определенном месте байтик и потом его не обучить никак,не поправив этот байт руками.Сталкивался три раза с таким.
     
  18. Аватар для андрюha offline

    андрюha Ветеран
    диагност

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщений:
    834
    Адрес:
    Екатеринбург
    #17 андрюha, 19.10.2020 12:28
    Если ума нет на большее то это в вас проблема, не надо свою отсталость навязывать другим, то что вы пытаетесь понять я высрал лет десять назад. Вам не я один сказал что паяльник при ремонте сима не нужен. Контакт теряется не в том месте где все паяльником лезут. И заметьте что для большинства тут отписавшихся отремонтировать этот сим проблем не составит никаких , в отличии от вас. Так что вместо надувания щек и не сильно умных заключений лучше бы слушали что вам говорят. Это иногда полезно.


    Добавлено через 6 минут

    Я после таких паяльщиков тоже их не один десяток переделал. Уверен - они до сих пор так же как и вы уверены что после их ремонта все ездит без проблем.
     
    Последний раз редактировалось андрюha; 19.10.2020 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение
  19. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
    #18 Необратимость, 19.10.2020 15:07
    Да нет никакой отсталости. Все дело в пайке и кривых руках. И поаккуратней со стадом и прочими эпитетами. Никаких аргументов у тебя нет. Одна вода. Я говорю, что дело в пайке и у меня все работает. Нет аргументов, кроме пустословия, проходи мимо.
    Если в тебе играет обычная жадность и боязнь, что я щас вывешу объяву "паяю-починяю СИМы без пайки", то не надо обо мне судить по себе. Нет аргументов, значит твоя слова обычная болтология. Если я неправ, пусть люди нас рассудят.
    Одни при ковиде жрали калетру, другие азиромицин, а третьи ничего. И все вылечились. Кроме тех, кто умер.
     
  20. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    761
    Адрес:
    Воронеж
    #19 Малец84, 19.10.2020 17:14
    Повторюсь.Проверить легко.Приезжает авто с неработающим сигналом(по причине CIM) и(или) кнопками на руле.Просто разбираем CIM и собираем обратно.С очень большой вероятностью он будет работать приличное время,после данных манипуляций.
    Так же если обратить внимание на место,куда по TSB ставится защелка и прикинуть,что внутри модуля в этом месте,то тоже все становится на свои места.
    Может и были проблемы с пайкой,я их не встречал за 15 лет.Ну так,чтоб реально было из-за пайки.Хотя давным-давно паял и помогало на полгода))).Но как потом выяснилось помогал банальный разбор-сбор.А трабл немного в другом.
     
  21. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #20 Loki_7, 19.10.2020 18:56
    про маленькое кольцо если знаешь как оно должно стоять )))
    А так собрал пару раз кольцо прокрутил и все ))))
     
  22. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    761
    Адрес:
    Воронеж
    #21 Малец84, 19.10.2020 19:26
    Не совсем понятно,как Вашим методом,можно выставить маленькую шестерню в ноль.
    Наугад прокручивая желтую шестерню на один оборот? Так писал уже,уходит в себя CIM.
    До конца сам не выяснил,при каких точно условиях это происходит,но происходит это точно при манипуляциях с маленькой шестерней.После блокировки ни SPS,ни какие другие методы не воскресят CIM.Только руками править дамп.
    Сомнительно это все.Нужно разобрать и собрать все правильно.
     
  23. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #22 Loki_7, 19.10.2020 21:07
    можно сказать и наугад ))))
    но если неправильно выставил до сборки легче сделать как я написал )))
    полностью не разбирая а только открутив 3 самореза и вперед))
    В себя сим уходит при крайних значениях .
    сброс ошибок и манипуляция с кольцом возвращает к жизни )))
     
  24. Аватар для Малец84 offline

    Малец84 Профи
    Диагност(+795187530 два восемь)

    Регистрация:
    13.08.2015
    Сообщений:
    761
    Адрес:
    Воронеж
    #23 Малец84, 20.10.2020 01:09
    Я сам достаточно давно с опелем и не так давно столкнулся с этим траблом.В большинстве случаев да,ушел за диапазон,потом вернул на место,адаптировал и вперед.Но есть еще какие-то моменты,когда он наглухо уходит в себя.Ничего не поможет.
    Я принципиально двое суток разбирался.Во всех трех случаях,в одном и том же месте прописывает,одну и туже инфу в дампе.Ее руками правишь и все работает.
    Этот случай произошел со мной.
    Зафира B приехала после кузовщиков адаптировать руль.Спросил-делали развал?Конечно.Руль ровно?Конечно.Адаптировал успешно.Потом этот олень говорит:А ты про руль?Нет он боком,градусов на 60.Да сам олень,не проверил кол-во оборотов от центра,но получил хороший урок и прибавку в знаниях.
    Отправил на развал.Приехал с ровным рулем,больше адаптировать не смог.При процедуре пишет- в не диапазона руль.Значения 128 гр и не меняются.Шестерни стоят правильно.Что только не делал,никакие манипуляции не помогают.
    Нашел этот злосчастный байт и все гуд.Следующие два,уже приезжали с невозможностью адаптировать(по механике все так же хорошо).Правишь и как к бабушке.
     
  25. Аватар для deonis_f offline

    deonis_f Посетитель
    механик

    Регистрация:
    20.11.2020
    Сообщений:
    2
    Адрес:
    Украина
    #24 deonis_f, 23.11.2020 03:50
    Так к слову,кто не знал то на опелях карпас можно вычитать через андроид прогу GMPROG
     
  26. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
    #25 Необратимость, 23.11.2020 12:05
    Через ЕLMку можно carpass вычитать? Чудеса какие-то...
     
  27. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    ИПГ

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,435
    Адрес:
    Архангельск
    #26 Kirill, 23.11.2020 12:33
    Можно. но только на 3х моделях. Астры H там нет.
     
  28. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
    #27 Необратимость, 23.11.2020 18:22
    Астра J, а еще какие?
    Я когда скачивал, даже внимание не обратил на то, что можно карпасс извлечь.
     
  29. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    ИПГ

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,435
    Адрес:
    Архангельск
    #28 Kirill, 23.11.2020 20:44
    инсигия , зафира С и Круз
     
  30. Аватар для Необратимость offline

    Авторемонт

    Регистрация:
    22.07.2017
    Сообщений:
    321
    Адрес:
    Москва
  31. Аватар для Kirill offline

    Kirill Профи
    ИПГ

    Регистрация:
    03.01.2009
    Сообщений:
    2,435
    Адрес:
    Архангельск
    #30 Kirill, 23.11.2020 23:53

    То что SPS не просит, это не говорит о том, что его нет.
    Если установите Global TIS и будете автономно шить Chevrolet ,будете удивлены.
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +4.