владею полгода.
акпп, полный привод. мозг mn122010
ГБО 4 поколения.
До меня там вырезали каталик и егр давным давно но прогу не меняли, поэтому куча ошибок по ДК и егр.
мотор тупит.
При дросселе выше примерно 50% уоз 12 градусов и богатит. До этого 25-40 градусов и удк колеблется от 0,1 до 0.85 вольт.
задний дк мёртв = 0 вольт всегда)))
Может из-за них уоз такой мизерный быть?
аутлендер 1 2004год америкос. малый уоз, ошибки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
Ну тут как бы нужно диагностикой заниматься, а не спрашивать может или не может. Может быть что угодно. При таких скудных данных и с учётом этого по теме - -
по ино пока почти ничего не умею. да и купил то ино полгода назад всего вот и чешу репу)))
скачал 2 проги и через елм327 смотрю графики - их там крайне мало - не то что у спт софта на я5, у которого графиков штук 60 а то и больше - и там ясно вообще все что мозг делает и думает.
а тут я вижу ошибки и уоз напряжение дк и далее вообще туфта типа тОж... всё!! -
Тимсон ВетеранРемонт авто, диагностика.
Путь №1. Почитать умные книжки. Купить нужное оборудование для диагностики данного авто. Научится им пользоваться. найти неисправность ...... Счастье. Путь №2. Найти диагноста, который починит древний пепелац. ВСЕ -
ткните носом какая прога мне покажет столько же графиков как онлайнтюнер для я5!!!
к линия у меня есть в нескольких экземплярах.
если что я электронщик - ремонт и разработка разной электроники более 20 лет.
переводить аут на январь очень не хочется, хотя могу. просто времени нет.
еще у меня есть турботаз полностью сделанный своими руками.
проводка электроника и настройка.
настраиваю на я5 немало турботазов.
так что работа эбу и мотора мне ну очень хорошо известна.
вопрос - как понять что этому японцу не так. -
Ключевое слово гбо 4. Отключите и недельку на бензине, пусть одуплиться мозг. Видимо набрал корекций на ненастроенном гбо.
-
Выше предлагал, что проверить... -
да - я вижу ошибки по дк и егр. но не знаю переводит ли это систему в работу по аварийным таблицам. именно это я и прошу мне сказать если кто знает.
ну конечно я попозже перечипую на евро 2 и сниму галки егр
возможно это и решит проблему. -
Если вам -
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось архангел; 19.06.2022 в 13:56. Причина: Добавлено сообщение -
мои иномозги не отдают чтоль как у я5 графиков 60-80???
где всякие флаги там, режимы итп?
у меня просто работа круто поменялась и нет возможности облепить машину осциллографами, приборами проводами стробоскопами итд.
а раньше мог. -
Иномозги отдают ровно то, что в них заложил разработчик.
Если вам не достаточно данных со сканера (убогий дата стрим это нормальное явление на древних машинах), кто мешает использовать другое оборудование для нахождения причино-следственных связей происходящего в системе под названием древний авто?
Мануал по работе ЭСУД, мультитестер обыкновенный, мотортестер-осциллограф, газоанализатор и манометры-разрежометры вам в помощь.
Если ваши возможности и знания не позволяют работать с данным авто, то рекомендация будет только одна.
Догадаетесь сами? -
Ок. Мануал по работе мозгов нужен. Кто может ткнуть меня где его скачать?
Данных потока может и достаточно но для этого мануал нужен.
Никто так и не сказал почему угол валится. Из-за ошибок же и егр может такое быть или нет. -
Дальше рассказывать человеку, который занимается настройкой турботазов?Изображения:
-
Добавлено через 8 минут
induke, для понимания работы надо привести все к стоку и диагностить. Раз нет ката и егр, прошить в соответствиии с комлектацией. Возможно авто работает в аварийном да бы не нарушать экологию падает уоз(предположение)
induke, а как на ВАЗах обманываются при сдвиге демфера шкива коленвала? УОЗ показывает сканер заданный в программе , а не фактический. А по факту он другой из за сдвига 20го зубаПоследний раз редактировалось Саламатов; 19.06.2022 в 22:14. Причина: Добавлено сообщение -
-
Правда придется читать на английском.
И данных потока достаточно только при простых неисправностях. При отклонениях проверять приходится другими приборами. И как я говорил выше мультитестер- обыкновениус один из первых. Тяжёлая артиллерия позволяет локализовать дефект за один час. При ее отсутствии и мультиметром, сканером и манометром можно обойтись, правда пару дней можно убить на поиск. Раньше же как то мы чинили эти авто. -
На тазах втч и турбо - нормальные углы это 25-30-35 градусов. При таких мотор реально тянет.
Смеси без буста 13,5. На овощных режимах для экономии 14,5.
На бусте 12.
Степень сжатия 8.
На атмосферных - 10,5.
Такие степени не детонят почти никогда до буста 1,5 избытка
Все степени выше 9 уже приходится валить углы и/заливать бензином.
Чтоб угол был 12 как щас на моем атмо аутлендере я не знаю чо надо делать. Это либо сж 12-13, либо на сж 9.8 ездить на смеси 14.
Это я все про бензин 95 с обычной ТРК.
Я думал кто-то из вас тут знает древний и поэтому изученный мозг. И его алгоритмы выпадения в аварийные таблицы, равно как и сами таблицы.
Добавлено через 2 минуты
Если есть детонация на оптимальном угле при котором мотор хорошо тянет и залит правильный бензин это значит завышена степени сжатия.
Либо бензин гавно.
Убирать жетон завалом угла - это плохое решение. Аварийное.
Добавлено через 5 минут
Да, бывает шикиф провернут. По демпферу или шпонку срезало. Знааем проходили. Да - ищется руками или стробоскопом. Или выставлением в Вмт и пернсчетом зубов.Последний раз редактировалось induke; 20.06.2022 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение -
41-й регион CTTeamавторемонт
#19 41-й регион, 20.06.2022 12:28Хм. В поисковой строке любого браузера набираете "MMC - Outlander 2004 service manual". Качаете мануал, читаете, ремонтируете авто.
Дилерская программа для диагностики - MUT-3.
Программа для работы с прошивкой - ECU Flash.
Адаптер - Openport 2.0
Вроде ничего не забыл.
Ну а дьявол, он в деталях.
Удачного ремонта. -
Тимсон ВетеранРемонт авто, диагностика.
41-й регион, ну вот все тайны-секреты все сразу сдал -
короче у меня ошибки
р455 401 136 141 401 172
погода хреновая и не могу пока заниматься с разъемами чтоб слить прошивку
Добавлено через 1 минуту
кстати у меня есть смс хост + к линия + комбилоудер.
из комбилоудера нельзя сделать качалку для экуфлеша? я могу бутпин бустер на 17 вольт туда внедрить.
Добавлено через 10 минут
или просто взять к линию а 17 в на бут руками подать?)))Последний раз редактировалось induke; 21.06.2022 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение -
-
Добавлено через 28 секунд
Последний раз редактировалось induke; 21.06.2022 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение -
-
41-й регион CTTeamавторемонт
#27 41-й регион, 21.06.2022 22:23 -
Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) | Прошивки Suzuki Bosch ME17.9.61 от ART-PRO™ |
Страница 1 из 3