Температура ОЖ сколько? Не застыла в -10?
аутлендер 1 2004год америкос. малый уоз, ошибки
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 3
-
#62 Сергей Брянск, 29.10.2022 21:36
-
Добавлено через 5 минут
дк новый - показывает на хх0,1-0,8 вольт. система работает.время впрыска на хх около 4мс.
бензонасос новый со всеми фильтрами.
дф новый.
тож правильная - 90-95гр.
масло не жрет вообще.
машину делаю и многое исправил
Добавлено через 7 минут
на тазах я открываю диагностику и у меня перед глазами 150 показателей из мозга вплоть до кучи флагов разных состояний программы. одних флагов штук 20.
рхх могу выкрутить, включить зажигание и его джойстиком руками подвигать от 0 до 250 шагов...
на мицубе я такого пока не нашел.
а самое главное на январе писаны все алгоритмы и какая переменная как работает с ее выводом на комп.
на мозги мицубы это где? у меня пока нету. вот и жду мошт кто подскажет.Последний раз редактировалось induke; 29.10.2022 в 23:07. Причина: Добавлено сообщение -
#64 Сергей Брянск, 30.10.2022 00:33
-
у меня катализатор и 2дк удалены.
почему несколько месяцев рхх работал нормально а щас всё? прошивка изменилась? так не бывает.
нечем мне померить давление. я далеко от своего гаража теперь живу((( -
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
-
Я - электронщик и специалист в чиптюнинге я5.1. там описано все до молекул от программистов этого самого я5. михеенко, анди(трс) и макси-рпд(матрица).
я очень хорошо знаю работу механики двс.
всё!!!
к сожалению я НЕ знаю алгоритмов иностранных мозгов. из описаний нет да 0,1% того что есть по январям.
и я хочу тут от знающих людей получить по крупицам хоть чтото из этого.
в январе есть куча флагов и входов которые могут влиять на уставку рхх. и их все видно в графиках диагностики.
а еще алгоритм рхх может адаптироваться к физическим изменениям. можно кусок рхх откусить и он все равно работает - физически шаги увеличатся а после адаптации в графике диагностике останутся прежними.
мне бы хоть какуюто инфу про то же самое в мицубе.
изменение компрессии на 10-15% не должно так катастрофически влиять нан рхх. -
#68 Sergey mms, 30.10.2022 22:23На мицубиси рхх практически не адаптируется, если откусить кусок, то обороты увеличатся, и придется менять рхх.
-
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
Я бы вам никакой Январь не отдал бы в настройку... -
спасибо.
значит надо новый рхх качесчтвенный просто
видимо у моего просел поршенек.
а когда я промыл весь узел получилось что размеры системы увеличились. ну типа как раз какбудто откусили кусок.
Добавлено через 2 минуты
а без описания так и чинят на сервисах - давай поменяем все в круг - авось поможет. а клиент лох - пусть 25тр платит,когда всего то надо деталь за 50 рублей заменить - нам аренду надо отбивать....
не помог рхх? давай мозг махнем! нет? давай проводку. давай дроссель начнем крутить - ну а чо - вон на чиптиюнере ж пишут что его надо менять......
ничолне помогло? ну все равно плати - мы ж работали - у тебя просто машина гавно старое - уже не починишь. купи новую.
а то что дпдз=0 и при закрытом рхх мотор глохнет - да хз чо это значит - наверно не доливает....
у меня денег лишних нет на это. я сначала много думаю и общаюсь потом меняю одну деталь и все работает.
не надо тут детсад устраивать и к словам придираться - на январе адаптация убирает просадку пластикового поршня. да и вообще там не важно какой рхх поставишь - январь все адаптацией уберет.
а вот у мицубы не уберет.
всего то надо было мне это написать а не изображать тут из себя дядьку с грозным пальчиком.
человек вон взял да дал нужную инфу без пантов.Последний раз редактировалось induke; 31.10.2022 в 02:03. Причина: Добавлено сообщение -
Вы в курсе, что там есть настройка хх?
Нужно винтик кой какой крутить и смотреть шаги.
Доступ к митсу купите, там описаны все процедуры.
Если уже про это писали, то звиняйте.
Все перечитывать не охота. -
где купить доступ? -
aydima Местный жительвременно безработный
Запускаем двигатель, и прогреваем до рабочей температуры. Если холостого хода не получилось – пробуем приоткрыть дроссельную заслонку, так как для регулировки нам необходим горячий мотор. Цепляем адаптер в диагностический разъём, запускаем на компьютере EvoScan (либо другой софт, позволяющий видеть нужные параметры и иметь доступ к актуаторам; но объяснять буду на примере EvoScan 2.9). Нас будут интересовать следующие параметры:
- Engine RPM: в конечном итоге скорость двигателя на холостом ходу при прогретом моторе должна быть 750 об/мин. Физически двигатель не может в этом режиме работать настолько ровно, добавим сюда погрешность измерений и алгоритм округления параметра в ECU – и в результате иногда этот параметр будет сменяться на 718,5 либо 782,5 – это нормально.
- Coolant temp: если температура ниже 77 градусов, двигатель будет работать в режиме прогрева на повышенных оборотах, и ни о какой регулировке речи быть не может вообще. А в идеале – вообще при настройке держать температуру не ниже 90 градусов, т.к. недогретому двигателю нужно чуть больше смеси, об этом чуть позже.
- Target Idle RPM: это обороты, к которым регулятор стремится привести фактические. При настройке там должно быть 748,8 (для 1,6MPI, для прочих двигателей – см. документацию к своему типу двигателя). Если стоит другое значение – смотрим температуру ОЖ, проверяем – не включен ли кондиционер.
- ISC steps: количество шагов регулятора, которое будет плавно уменьшаться по мере прогрева двигателя. Когда это уменьшение прекратится – собственно, и настанет тот момент «как следует прогретого двигателя», когда условия для регулировки будут оптимальными.
Итак, подключились, прогрелись, смотрим обороты. Если двигатель не выходит на 750 – смотрим количество шагов регулятора, возможны два случая:
- обороты слишком низкие, ISC Steps больше 100. Нужно приоткрыть канал регулятора (методика аналогична указанной в предыдущей части)
- обороты слишком высокие, ISC Steps равен 0. Нужно прикрыть канал регулятора.
SAS при этом пока не трогаем, так как в дальнейшем нам может понадобиться достаточный диапазон его регулировки. Корректируем положение клапана таким образом, чтобы значение ISC Steps при номинальных оборотах было отличным от нуля и не превышало 50-60 (в идеале попасть в диапазон 20-40).
Затем, глядя на изменения этого параметра, винтом SAS доводим значение шагов до 20 (+/-3) – практика показала, что это оптимпальное значение. То есть, если изначально было 35 шагов, приоткрываем SAS до попадания в диапазон, а если 6 шагов – заворачиваем SAS.
Получилось? Тогда проверяем наличие реакции на поворот руля, включение кондиционера – если всё хорошо, глушим и скидываем клемму АКБ (либо предохранитель в монтажном блоке – на 20А, найдёте его по пиктограмме, аналогичной рисунку на лампочке Check Engine) на 10 секунд, проводим обучение заслонки. После обучения смотрим на ISC Steps – сильно убежать не должно. Второй метод контроля: в разделе Actuators Эвоскана есть кнопка Speed Adj. Screw mode. Нажимаем Activate – на приборке загорится чек, но если всё получилось «идеально» - больше никаких изменений не будет. Если обороты уплыли – доводим до номинальных винтом SAS. После отключения сервисного режима чек погаснет, обороты некоторое время могут быть слегка завышенными, не стОит этого пугаться. Впоследствии эту процедуру можно периодически повторять либо планово (по желанию), либо как только выяснится, что после снятия клеммы АКБ (прекращения питания ECU) с холостым ходом возникают сильные проблемы.
На этом процесс вживления нового регулятора можно условно считать оконченным.
Вот вам краткая иструкция.
Очень интересно взглянуть на эти параметры:
Target Idle RPM
Coolant temp
Target Idle RPM
ISC steps -
отлично!! плюс 500 к вашей карме.
пригоню машину на работу - все зафотаю, опишу. все делаю на улице(( гараж в другом городе за 200 км от меня(((
Добавлено через 2 часа 6 минут
где ее скачать то? через простой ком порт она не будет небось работать то?
Добавлено через 8 часов 12 минут
а вот скачал. остается опенпорт 1.3 спаять.Последний раз редактировалось induke; 31.10.2022 в 19:51. Причина: Добавлено сообщение
Прошивки M74.9 Niva Legend, Niva Travel, Lada Granta, Lada Vesta от CTTeam. |
Страница 3 из 3