Куга 2 RCM Первичная конфигурация не выполнена - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

Куга 2 RCM Первичная конфигурация не выполнена

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
  1. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #1 Loki_7, 20.10.2022 17:08
    Ребята Кто плотно сидит на Фордах. Нужна подсказка
    Суть в следующем
    Приехала машинка Куга 2014 года 2.5 литра на перепрошивку и обновление блоков.

    Сохранил предварительно все файлы которые обновлять. As-built сохранил
    Пока все писалось выяснилось что не работает магнитола. Решили с хозяином разобрать и посмотреть.
    После всех заливок обновления и прошивки двигателя появилась ошибка U2100 по блоку RCM Первичная конфигурация не выполнена.

    Больше никаких ошибок нет.
    Моргает аирбэк
    Что только не делал. Возвращал первичные файлы вручную. Ставил сохраненные их USDC . AS-built ставил из этис по вин номеру.
    Нифига. Ошибка как висела по RCM так и висит
    Что ей надо я хз
    Перечитал все что можно Делал все что предлагали .
    Может я что то делаю не так
    Может ли не проходить первичная конфигурация из за неисправной магнитолы
    В общем жду подсказок и пинок в нужном направлении
    Из аппаратов Скандок Аутель Фокусс Форскан UCDS
     
  2. Модуль EcuLite Bosch EDC17CV44 China Truck
  3. Аватар для Spy offline

    Spy Профи
    ИТР

    Регистрация:
    23.01.2006
    Сообщений:
    8,699
    Адрес:
    Саратов
    #2 Spy, 20.10.2022 18:11
    Не хайпа ради а чисто для себя, Вы когда стали выполнять такую сложную процедуру, Вы понимали что делали?
     
  4. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #3 Loki_7, 20.10.2022 18:41
    Да делал подобное не один раз Даже на своей Куге. Куге сына и Куге племянника. Менял и ас буилды с другими винами и всегда возвращал машины в рабочее состояние
    Может раньше просто везло.
    А тут хз.
    Даже возврат в исходное состояние ошибка остается.
    Вот и написал Может что то упускаю и делаю не так или не полностью.
    Тут еще вспомнилось. У него заглушка стоит в креплении ремня безопасности. Может она не дает провестии.
    Сейчас вот дождусь пинков от знающих и вызвоню клиента.
    Думаю магнитолу снять. Просмотреть насчет заглушки для ремня (если стоит то выкинуть нафиг) и пробовать снова обновить блоки Загнать ас буилд по вину с этиса
    Ну и жду реальных мыслей
    Если кто желает сам попробовать могу организовать удаленный доступ
     
  5. Аватар для euromarina1 offline

    euromarina1 Ветеран
    Автоэлектрика

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщений:
    362
    Адрес:
    Мордовия-Краснослободск
    #4 euromarina1, 20.10.2022 18:50
    Конфигурация- это же комплектация автомобиля. Возможно какой то блок или элемент был удален из комплектации. При прошивке он опять появился и с ним нет связи. Диагностируйте авто- какие блоки отобразяться-заходите в них. И смотрите в какой не сможет зайти. Как то так.
     
  6. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #5 Loki_7, 20.10.2022 19:29
    Вот магнитола меня смущает. В конфиге магнитола была выставлена конфигурация не установлен. Я поставил 20 ватт и 6 динамиков. А синк не рабочий. Думаю отсоединить его и в конфиге отключить.
    Еще какие мысли есть у кого.
    Пинайте не стесняйтесь ))))
     
  7. Аватар для georgiy63

    georgiy63 Ветеран
    автоэлектрик

    Регистрация:
    29.10.2016
    Сообщений:
    258
    Адрес:
    Липецк
    #6 georgiy63, 20.10.2022 19:36
    А пароля для неё нет? На случай , например, снятия ( замены ) АКБ.
    Знакомый купил авто, а в бардачке говорит , была какая-то бумажка с цифрами/буквами , ну я её типа и выбросил. Потом что-то с АКБ было ( менял, снимал). Он к продавцу, так мол и так...А тот говорит: ХЗ...Нет бумажки ....
     
  8. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #7 Loki_7, 20.10.2022 20:04
    На синах нет пароля
    У него звука нет с магнитолы и кнопки не работают.
    Вот думаю или попробовать сначала магнитолу попытаться отремонтировать. (заменить на другую) Привести все в порядок по комплектации авто.
     
  9. Аватар для vento702

    vento702 Профи
    Диагност

    Регистрация:
    26.06.2014
    Сообщений:
    9,963
    Адрес:
    Ярославль
    #8 vento702, 20.10.2022 20:08
    Ну так если куча куг вокруг, может проще вырубить мафон на одной из них и убедиться, что мафон не имеет отношения.
     
  10. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #9 Loki_7, 20.10.2022 21:01
    Тут не столько вырубить синк. По кан шине кто первее стоит. Может он просто садит кан (как вариант)
    Свою машину раскурочить не проблема (может так и сделаю что б свой синк туда подкинуть
    У меня уже бывало такое. Блоки отваливались но всегда при возврате родного конфига и прошивок все приходило в норму. А тут засада (
     
  11. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагност-настройщик

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    922
    Адрес:
    Пенза
    #10 zk777, 20.10.2022 22:44
    Loki_7, в direct config блока rcm не пробовали заглядывать?
    Скорей всего произошёл сброс блока RCM при программировании авто.
    Вот по ссылке методы борьбы с такой же ошибкой в ips:

    https://wiki.ucdsys.ru/doku.php?id=f...ga2_ipc_errors
     
  12. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #11 Loki_7, 20.10.2022 23:51
    спасибо за ссылку. Читал я ее. Побоялся по этой методике хмл делать для RCM
    Там адреса могут быть другие
    В директе надо полазать Но там я не спец. Это напоследок оставлю.
    А вот сброс мог в запарке сделать (
    Хотя не помню (
     
  13. Аватар для Spy offline

    Spy Профи
    ИТР

    Регистрация:
    23.01.2006
    Сообщений:
    8,699
    Адрес:
    Саратов
    #12 Spy, 21.10.2022 08:13
    Одно дело делать вслепую, другое дело понимать процессы происходящие при этом.
     
  14. Аватар для zk777 offline

    zk777 Ветеран
    Диагност-настройщик

    Регистрация:
    29.12.2012
    Сообщений:
    922
    Адрес:
    Пенза
    #13 zk777, 21.10.2022 09:36
    С него нужно начинать в первую очередь.
     
  15. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #14 Loki_7, 21.10.2022 12:41
    В общем победил я Кугу.
    Самое банальное была проблема в заглушках ремня безопасности
    Убрал заглушки и все пришло в норму.
    Ошибка ушла
    На всякий случай залез в директ конфиг. Там все циферки буковки на местах
    Спасибо всем за участие.
    Отдельное спасибо Роману из Москвы за предложенную помощь

    Добавлено через 2 минуты

    Извини Но почему Вы решили что я лазаю бездумно.
     
    Последний раз редактировалось Loki_7; 21.10.2022 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
  16. Аватар для keban offline

    keban Профи
    автодиагност

    Регистрация:
    07.03.2006
    Сообщений:
    3,348
    Адрес:
    Карелия, Кондопога-Хельсинки
    #15 keban, 21.10.2022 14:25
    А как начать понимать, если не делать?
     
  17. Аватар для Spy offline

    Spy Профи
    ИТР

    Регистрация:
    23.01.2006
    Сообщений:
    8,699
    Адрес:
    Саратов
    #16 Spy, 22.10.2022 11:34
    Понимания процесса нет, вот и подумал.
     
  18. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #17 Loki_7, 22.10.2022 14:54
    Ну так просветите нас в понимании процесса.
    Я мыслю так.
    Ас буилд. Это вся комплектация автомобиля.
    Блоки обращаются к конфигурации и сравнивают правильная она или не правильная.
    Если видит расхождения предлагает поработать с конфигом.

    Я заливал ас буилд и конфиг в модуль по вину. Значит по логике конфликта не должно быть
    А он был. Провести первичную конфигурацию .
    И у меня появился ступор.
    Что ей надо.
    И причина оказалась в гребаных затычках.
    Удалив их принудительно перезагрузив блоки. Стали опрашивать и все.
    Конфигурации соединились

    Вот на просторах нэта нашел

    Уже разобрался, долго бодался, RCM не хотел инициализироваться оказалось ииза того что был выключен параметр уведомление о не пристегнутых ремнях безопасности. Выставил опять предупреждения и все норм стало.
    Вдруг кто либо столкнется с этим. можно даже в шапку.\\




    Подскажите плиз, в программе Focccus смогу ли я отключить напоминание о непристегнутом ремне безопасности #131 значение 01?
    Лучше не трогать этот параметр, по RCM повиснет ошибка о несовместимости конфигурации, а когда вы потом через какое-то время решите произвести инициализацию RCM, то он не выйдет из режима инициализации и будет мигать лампочкой. Наличие этого параметра для RCM критично.


    У меня наоборот. Стояли затычки и возможно машина считала что машина после аварии.

    В общем я разобрался.

    А от Вас лигбез моего непонимания процесса
     
  19. Аватар для Yakudza offline

    Yakudza Профи
    Диагностика авто

    Регистрация:
    29.12.2009
    Сообщений:
    1,362
    Адрес:
    Орловская обл.
    #18 Yakudza, 22.10.2022 19:29
    Loki_7, правильно говорить ликбез. Это сокращение от ликвидация безграмотности.
     
  20. Аватар для Loki_7

    Loki_7 Ветеран
    ИП

    Регистрация:
    02.06.2011
    Сообщений:
    888
    Адрес:
    Вологда
    #19 Loki_7, 22.10.2022 20:17
    Спасибо за поправку )) Торопился малость ))) Проверять было некогда )))
     

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +4.