Пробовал на Хантеке ДД-100 атм подсоединять и опережение выставлять, вот что получилось... Так же компрессия по току... Правда клещи Аппа-32 в программе не заявленны , так что ток не правильно показывают
Осциллограф Hantek 1008C
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 8 из 9
-
Да файлов у меня нет , просто наткнулся на осцилограф , я покупал его года 4 назад , вот и решил попробовать . Осцилов накопилось много .. Я в основном пользуюсь Мт-про , иногда Мт-10, есть ещё DCN-PRO .Вот программа , а руссификатор на сайте Хантек.ру , но без прибора не получится руссифицировать, там же рамка для датчика разряжения .https://cloud.mail.ru/public/5HAt/4LeiqULHv
-
Олег_Б ЗаблокированДиагностика, ремонт, ГБО, дизели, бензин
Да, именно так.
-
Сегодня добрались ручонки до китайского осциллографа 1008С. Давно хотел продиагностировать высоковольтную часть своей машинки, так как свечи с покупки не менял (на вид они гуд) и просто так менять их не охота (очень не дешево) — решил пойти интересным путём. Снял осциллограммы четырех цилиндров 5-6-7-8. Всё практически идентично, только вот смущает провал после пробоя зазора. Кто может подсказать, с чем это связано? Время накопления везде 3мс, напряжение пробоя порядка 9кВ, время горения 2мс. Как бы всё красиво… Снимал на ХХ, движок прогрет.
В общем, просьба подсказать что не так... Движок M62B35TU. -
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось Hummer-74; 24.07.2019 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение -
Так вы можете объяснить почему такая картинка? Если вы видите, что высоковольтная часть исправна, очень странно почему напряжение горения ниже нуля... Как осцилл-то на это влияет? Если бы фронты были завалены или еще что - тут ясно. Но в данном случае картина иная. -
Любой диагност, в случае сомнений - взял бы другой осцил и сравнил полученные результаты...
Инициативный, ищущий автовладелец - будет выносить мозг всему интернету, в поисках абсолютно ненужного ответа.
Другой, настоящий, мотортестер есть? Сравнивайте.
Нету? Привыкайте к таким картинкам. -
Свечи - это такой же расходник, как и фильтра и масла. И тут уже сами решайте надо оно Вам?! Вы пишете про напряжение пробоя 9кВ. Хз, глядя на скрин у меня подозрение, что там намного больше
-
Ну а напряжение... ну как смог, как смог. -
По сему сам выкручиваюсь часто как могу, сравнивая не с камасутрой, а с хз чем
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось Перепичай; 25.07.2019 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение -
-
По поводу напряжения пробоя - спасибо за замечание, поставлю измерения пика и обязательно проверю.
20 у.е. не дорого, зазор не измерял. Замерю... Пробег 215тыс. -
-
Свечки подкинул новые, теперь иногда при резко открвтом полном дросселе чувствуется пара толчков. Ну и машинка вроде чуть резвее стала, хотя это субъективно. Свечи NGK 03199.
Последний раз редактировалось Romanuch; 29.07.2019 в 17:07. -
Вот ключи проверял разные, как работают. Жёлтый - вольт в клетке - напряжение на затворе, красный, 50 вольт в клетке - напряжение на коллекторе транзистора, по горизонтали 2 микросекунды. А родные ключи в Боше17.9.7... хороши! -
RemEl Местный жительавтоэлектрик
Осцилку выложите сюда.
Читайте ещё тут http://www.mlab.org.ua/articles/do-self/34-do-self-cxПоследний раз редактировалось RemEl; 31.07.2019 в 18:18. -
#230 Dmitrij125, 12.08.2019 23:01Какие кабеля используете на hantek для высоковольтных измерений?
-
В комплекте к нему прищепка была ёмкостная.
И почему именно хантек? К любому осциллографу щупы одинаковые, разве только осциллограф на 200 и более мегагерц, там могут быть особенности. . -
-
У каждого осциллографа входное сопротивление 1 МОм, и ёмкость 15 пикофарад. То есть, одинаковые.
Бывают, например, с 50-омным входом, но опять же, это чаще всего реализуется с помощью переходника на входе осциллографа, причём этот переходник иногда может рассеивать сотни ватт, и в великом деле автодиагностики это не используется.
Добавлено через 10 минут
Последний раз редактировалось Олег_Б; 16.08.2019 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение -
Когда работал в иституте в лаборатории - шт. 8-10 разных...Честно сказать, не задавался вопросом тогда, какое у них входное сопротивление и ёмкость. Сопротивление наверно у всех в районе 1мОм, а вот входная ёмкость (что как раз и важно, особенно с делителем) - разная. Вот мой С1-83 - вход 1МОм, 35пф. https://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=47624
Вот С1-68, у него входная ёмкость 50пф.
https://www.rlocman.ru/op/tovar.html?di=66523
Вот USB осцил, у него 20пф.
https://www.rlocman.ru/op/tovar.html...594&/PicoScope
Вам ещё поискать или достаточно???
Думаю, что у китайского Хантека и подобных USB какое-то своё реальное сопротивление и реальная ёмкость.Последний раз редактировалось RemEl; 18.08.2019 в 20:47. -
#235 Валерий2882, 19.08.2019 05:04
-
А вам 8 каналов надо вообще-то? -
Даже в советское время мне не приходилось пользоваться такими примитивными осциллографами, как С1-68 (полоса пропускания 1 мегагерц), и С1-83 с полосой 5 мегагерц. Это для меня любительские приборы. Хотя бы 10 мегагерц, это самый минимум для аналогового осциллографа. Последний аналоговые осциллографы у меня были, С1-112, С1-118, и С1-122.
Сейчас Хантеки
DSO-3064 - 60 мегагерц, 1 МОм, 15 пф
DSO-2250 - 100 мегагерц, 1 МОм, 15 пф
и настольный Owon
SDS-7102 - 100 мегагерц, 1 МОм, 15 пф.
А с полосой 1 мегагерц, если входная ёмкость будет не 50, а 500 пикофарад, а то и несколько нанофарад, то вы разницы не заметите.
У щупа без делителя, ёмкость 150-200 пикофарад, и полоса пропускания не более 5 мегагерц. Щуп-делитель 1:10 имеет входную ёмкость 15-20 пикофарад, и полосу пропускания 50 и более мегагерц. Ы. -
Пользовался в советское время С1-101. 3 мегагерца всего, зато работал от АКБ какой-то, встроенной, и к нему был брезентовый чехол, с ремешком для переноски. Повесишь на плечо его, и на задание... Ну, куда командир части пошлёт. Я тогда был молодым красивым старшим лейтенантом.
Не, 5 мегагерц полоса была. Но это был довольно компактный мобильный прибор.
Добавлено через 18 минут
Я, собственно, хотел сказать, что Китай по Луне второй луноход уже катает, а у вас осциллографы эпохи застоя. Наука ведь вперёд ушла...Последний раз редактировалось Олег_Б; 20.08.2019 в 00:23. Причина: Добавлено сообщение -
2) Чем сняты осцилограммы? Емкостной датчик? Согласование сделано? (ту же в форуме выше есть схема, кондер подбирается, мне нормально было 10 nF)
если на оба вопроса ответ да, где-то пробой, ибо нет полки горения искры. Заряд куда-то "стёк".
Должно быть что-то типа как синим цветом на картинке. Картинка с хантека, Емкостной датчик.
Верхняя картинка не инвертированная, обе с одной катушки DIS.
Последний раз редактировалось lapa1976; 21.08.2019 в 05:23. -
Канал 1 - надо усиление уменьшить, он за пределы экрана вылез.
И не могли бы вы указать стрелочкой, где там провал у вас?
И виртуальной клавиатурой вы перекрыли экран, не видно, сколько в клетке секунд.
Или жёлтый - образцовый сигнал из памяти осциллографа? А зачем так его растянули за края экрана?
Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 | Новые прошивки от Strit™ на Kia SIM2K-241 |
Страница 8 из 9