Наконец я добился того что хотел, а хотел немного, хороший качественный дымогенепатор на все случаи, почти бесплатно(детали не в счет) и что бы не заморачиваться с токарными, сварочными, и прочими неудобствами. Например пришел в магазин сантехники,купил чуть чуть железок, скрутил их и пошел работать с дымком.
Переделал много ДГ, и все не то, то слесарки много, то к нему еще вагон регуляторов и датчиков, то фитиль сгорел, то еще чего, а дымлят все одинаково плохо. Вот и висят на гвоздике так как выкинуть жалко. И вот я сделал то что надо. Пришел в магазин, купил две чугунные заглушки на батарею от СССР, кусок трубы вставки, фитинг ну и конечно же ФАКЕЛЬНУЮ СВЕЧУ от камаза. Все дымогенераторы работают на одном принципе, на нагретую поверхность попадает масло и оно сильно дымит.
Весь сыр бор в том, что нагревать, как нагревать и как на него подавать масло.
Вот я и доработал свечу так как душа пожелала и в итоге получился прекрасный аппарат, со 100% повторяемостью без лишних телодвижений. Как это получилось смотрите здесь;
Как собирал я ДГ можно посмотреть здесь
и здесь
Теперь ваш ход, чего не так , спрашивайте.
Дымогенератор из магазина сантехники
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Alim ВетеранДиагностика и ремонт ЭСУД
Ссылки исправьте -
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
vladtar, Просто вставляешь ссылку как она есть на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=6Zh1fpH4UsY
https://www.youtube.com/watch?v=VPWgA7dXn1k
Кому интересно пройдут. -
Вот, работает лет восемь. Дымит очень хорошо. Все стоило копейки. Кроме свечи. Свечу обмотал шнуровым азбестом. Все очень просто и надёжно.
-
А отверстие зачем сверлил а потом заткнул
Для залива масла. Масло Джонсонс Беби. Приятный запах. Все точно как уавтора видео. Все работает давно , подключается прямо к аккамулятору. -
Отверствие проходит через резьбовую часть до юбки самого нагревателя и её тоже. Что бы масло поступало между нагретым элементом и ее юбкой где и подается воздух, который подхватывает масло и вылетает на разогретый элемент, создавая кучу дыма.
А наружное отверствие в резьбовой части уже больше нн нкжно и что бы масло нн текло наружу по резьюе , заклепал. -
Добавлено через 2 минуты
Спасибо кто подправил мои ссылки, гдето протупил.Последний раз редактировалось vladtar; 10.03.2023 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение -
-
Нет, азбест намотан на сеточку сверху и воздух подаётся также через свечу. Все точно как у вас. Просто меня удивило ,что через столько лет, мы практически сделали одно и тоже. А это значит ,идея была правильная и рабочая. И делать нужно именно так. Эти свечи бывают разные. Вот эта свеча 19 вольт. Так написано на ней. Поэтому и работает долго.
Да если честно сказать , делал с пластика, спаял ,красиво. Но все нагревается,непонравилось.
Есть такая же свеча ,но воздух через неё не проходит и помоему 13 вольт. Дымит хуже и долго вкюченой держать нельзя. Именно эта свеча работает лучше всех. Посмотрите видео и это действительно так. Есть дым генераторы по конструкции как космический корабль манометры, шим генераторы. Бред.
Взял свечу, пошёл на рынок, купил обычный сгон, дома все скрутил. Все, работает. Для подготовки к работе, нужен простой компрессор, повесить на капот , подсоединить шланг дыма, провода накинуть на аккумулятор. Все, 2-3 минуты. Через 2-3 минуты идёт белый густой дым. Неплотности видно отлично. -
-
Вот насчет удобства соглпсен 100% ибо сам много лет работал именно с такой конструкцией на свечи и с асбестом, только мотал прямо на элемент, может потому и приходилось чаще обслуживать.Но.... заставило пересмотреть конструкцию то, что интенсивность дыма и его густота сильно менялась от начала подачи воздуха до стабильного потока. Сначала густой плевок, а затем так себе , легкое дыхание.
При сверлении юбки свечи получился такой себе масляный насос, который как раз и плюет(подает) масло именно на разогретый элемент и дым образуетсч густой и долго, пока не кончится масло или остынет свеча.
Вот почему и решил написать про усовершенствовании конструкции. На мой взгляд самая удачная.
И я еще не все рассказал.......что бы не привязываться к громоздкому компрессору и в условиях частого отключения света, сделал его более автономным, купил у китайцев микрокомпрессор от тонометра и поставил выносную кнопочку упрааления, вот теперь вообще песня. Дымит столько, скольно нужно именно в этот момент, ибо при большом дыме сложно увидеть маленький подсос, не успел еще разглядеть как весь мотор уже в дыму. Вот управляя компоессором порцияии и подаю дым.
До китайского компрессора для дозированной подачи дыма использовал на входе в ДГ клапан адсорбера ВАЗ, тоже неплохо работал, кнопочкой пшик пшик и все видать, и мелкие и большие дырки. Ну вот как то так, а то уже много буков, я думаю что меня поняли. -
1. Создать уровень масла выше конца юбки, что бы в это канал масло попадало через верх.
2. Подавать масло вместе с воздухом, придумав какойто смеситель на входе.
3. Просверлить отверствие в нижней части юбки.
Я сделал 3й вариант, если есть предложения как сделать плдачу масла попроще поедлагайте девственные свечи еще есть в наличии, можем потренироваться. -
Все, что описал Владимир, верно.
На днях переделал свою свечу.
Корпус ДГ не греется, дымит через 10-15 сек,при 12в потребляет, 6,7а, дымит даже при 8 в, масло сгорает полностью, дым плотный и густой.
Barah -
Если нежно сверлить, рука чувствует когда сверло прошло один рубеж, а затем другой. Если сверлить фанатично, можно насквозь просверлить.
-
Цитирую себя с другого форума.
Примерная толщина резьбы 1,5-2 мм, юбочки 0,5-0,7 мм., металл мягкий.
Сверлить юбочку осторожно, что бы на выходе не повредить керамику нагревателя.
Я сверлил ручной сверлилкой. -
После реального применения на живой машинке этого ДГ, пришел к выводу, надо учиться по новой технологии, ибо как раньше не проходит, типа подал поток дымка под нужным давлением и пошел смотреть. Сейчас уже через 3-4 сек все внутренние полости заполнены густым дымом и если не отключить генерацию дыма то просто все будет в дыму. Теперь пшикнул дымом, а далее можно просто воздухом и чуть чуть или просто выключить ДГ и плдавать дальше порциями легким дуновением.Но видно зато класно, пробуйте.
-
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
«асбест», через «с». -
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |