Ну и так пробежался по калибровкам, там всего три варианта, контроль за реле везде включен! Даже если будет "шиночип", обычно его не выключают.
[Новичок] Нет сигнала управления бензонасосом Ларгус М86
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 4
-
-
Я своими глазами видел, как чужие руки лампой 21W сожгли выход на реле. -
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
Странно, потому как драйвер имеет кучу защит, включая защиту от перегрузки по току, температурную защиту и так далее. -
Не знаю Алексей, но дохнут они. Может китайцы изготавливают не по технологии, подделка.
Да и много других электронных компонентов, имея в даташите защиту выходят из строя.
Может в большнстве компонентов защита существует только в даташите?
Вот хотел бы по поводу защиты услышать твоё мнение, хоть и не по теме.
В некоторых эбу, например хитачи, сигнальная масса ДК подтянута через резистор. В итоге при замыкании датчика эбу никак не пострадает. Почему так не делают в других эбу, там масса подтянута напрямую. Огромное количество 17.9.7(1) удалось бы спасти.Изображения:
-
-
Жалко тема заглохла,а я попкорн приготовил, Hummer-74 отжигает, но по сути прав, ни раз всем помогающим в душу плевали, (всякие автолюбители) типа причину нашёл ,но я вам её не скажу. А мы продолжаем помогать.
-
-
Вообще, в разделе для начинающих и так много всякого негатива. Автовладельцы вопрошают, а гуру диагностики заводят одну и ту же пластинку - обратитесь к настоящему диагносту.... учите матчасть...без должного оборудования и делать нечего...зуб сами у себя будете рвать или к специалисту пойдёте...и так далее. И это часто напоминает сброс плохого настроения через такие ответы.
Я прекрасно понимаю тех, кто живёт с диагностики или электрики - это их кусок хлеба. И от наплыва клиентов зависит уровень их доходов. Ну ладно те, кто крепко на ногах стоят и могут позволить делиться информацией, а те, кто только начал? А тут ещё всякие деятели, для которых диагностика является хобби, как для меня. Плюс продвинутые владельцы авто.
Идёт размывание самого понятия диагностики, даже не понятия, а её базовых устоев, главным из которых является секретность и профессиональное таинство. Вся информация есть в инете и этим всё сказано.
Но это всё бла-бла-бла... Что лично меня задело в этой теме, так это наезд на st-alex за TL8888, типа он подводит коллег по цеху. -
Добавлено через 13 минут
По поводу подсказок, надо отталкиваться от вопросов клиента топикстартера. Если вопросы адекватные, почему бы и не воздержаться от глума.
В этой теме считаю вопросы ТС были адекватные. И кстати диагносты сами не вкурили что он делал касаемо иммо. А делал он верно. Активировать иммо, чтоб посмотреть не реакцию авто это нормальная практика.Последний раз редактировалось vento702; 17.03.2023 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение -
Борисыч007 Посетительавтомобили (водитель)
#71 Борисыч007, 18.03.2023 13:02Была такая загвоздка на Бизнес Газели, перестал качать БН, проверил предохранитель, начал прозвонку питания на реле БН при включенном зажигании, плюс присутствовал, проверил управляющий провод с ЭБУ на реле (масса), т.е. через контрольку на массоу авто, реле заработало, проверил провод, целый, поставил обратно разъем на ЭБУ, насос заработал и... проработал недолго, пришлось менять БН. Щетки однако износились в БН. Итог: машина на ходу. -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
-
https://www.youtube.com/watch?v=rgoI6OwbP6A
Вот Вам видосик для общего понимания диагностики топливных насосов. То, что Вы сами проверили сигнальную цепь, лишний раз доказывает, что автовладелец или водитель может быть опытнее некоторых диагностов и, что греха таить, лишать их куска хлеба
Что касается видоса...Там нет шлангов и манометров. Американский дядька показывает работу с токовыми клещами, показывает связь давления с силой тока и при каких отклонениях тока уже можно насторожиться, подозревая износ коллектора с щётками или забитость фильтра. Включите переводчик и основные мысли его будут понятны. Тем более, эту методу можно перенести и на другие моторчики. У меня знакомый на Fluence ударом кулака по панели так оживляет вентилятор климата.
Хотя...два метра шланга с манометром и поездка всё же остаются основным диагностическим приёмом.
А что касается сурового ярославского диагноста, который и меня может укорить, что мол не по теме, то вся это возня около насосов и давления и так уже всем приелась. Вот создать раз одну большую тему про контроль давления через манометр, про контроль через ток, про сигнальную и силовую цепь, про массы, про зеленые контакты и провода - так опять сколько диагностов без работы останется. Да и так эта тема уже тянет на хороший обучающий мануал -
!!!У меня молодежь даже масло в двигателе по датчику на панели смотрят.И куда доливать не знают)))А чел написал не по теме ,вот и все.
Добавлено через 10 минут
Evgen1969, в чем я не прав?Тема про управление,если че) и вся возня остальная ни к чему.Последний раз редактировалось кан; 18.03.2023 в 17:57. Причина: Добавлено сообщениеEvgen1969,тема про управление -
кан, Да во всём Вы правы...Просто чел поделился своей маленькой победой. Ну, не заслуживает он такого порицания, что ли. Это же просто тема для начинающих, а профи глумятся над простыми автовладельцами, которых шинодиагносты разводят не по одному кругу. Сейчас то и тем нет серьёзных. Всё уже пройдено и всё расписано. Не на этом форуме, так на другом, на третьем. Извините, если был не прав.
-
Добавлено через 7 минут
Evgen1969, прикинь ты ишешь что то по ремонту,а тебе 5 страниц слез в профильном форуме ,норм?Последний раз редактировалось кан; 18.03.2023 в 18:17. Причина: Добавлено сообщение -
Последний раз редактировалось Hummer-74; 18.03.2023 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение -
кан, Вы считаете что эта тема настолько серьёзной, что не заслуживает не много флуда??? Да эта тема яйца выеденного не стоит. Самое ценное в ней то, что st-alex сказал про TL 8888 и что америкос в моём видео про силу тока рассказал. Я понимаю английский и поверьте мне, Ю-туб мощное средство для самообразования. Может закончим дискуссию? Просто, когда старожилы гоняют тут вопрошающих, не нужно забывать, что все с чего-то начинали. Хорошо, я был не прав. И это я уже сказал второй раз.
-
Ну убей меня - я не понимаю, как можно проверить работоспособность иммо, выдирая семечку?
Просто посмотреть, что ключ признан своим?
А при стандартном размещении чипа и стандартном поведении иммо - разве не понятно, что проблема не в иммо?
Путь китайских комсомольцев какой-то... -
Без базара)
-
-
Тем более, что на Весте стартером управляет бодик. Стартер крутит - чип свой. Всё остальное - выдумки и провокация
Кстати, а как ведёт себя сигнализатор иммо при необученном моторнике? Я ставил необученный (в процессе работы отучился), но не помню про лампочку.
-
-
-
обычно так лампа погасла-ок,лампа моргает - нет связи с ключем,лампа горит - нет сязи с иммо или с моторным или проводка...Накидайте еще варианты,какие кто знает) -
ну и что
Добавлено через 2 часа 38 минут
иммо не видит и моргает,правильно всеПоследний раз редактировалось кан; 18.03.2023 в 23:49. Причина: Добавлено сообщение -
Здравствуйте. Чтобы не делать одинаковых тем, пишу здесь. Авто лада Ларгус, ЭБУ м86, сгорела tle 888, проверен провод от реле до ЭБУ, перетертостей нет, сопротивление реле 90 Ом, был установлен ЭБУ с отключенным иммо, через неделю эксплуатации авто притащили с точно такой же проблемой. Следовательно вопрос, почему горит микросхема?
-
Напряжение зарядки АКБ кто нибудь проверял после выполнения ремонта?
Ток которым включается реле, при выходной диагностике?
И повод для размышления: есть ли в этих эбу защита от обратного всплеска напряжения при отключении реле бн.
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 3 из 4