Hyundai Sonata LF схема управления головным освещением - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K от Strit   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Kia SIM2K-241 от Strit

Hyundai Sonata LF схема управления головным освещением

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

MixaSTi Ветеран
    Диагностика и ремонт спецтехники

#1 MixaSTi, 02.05.2020 15:36
    Коллеги, день добрый!
    Прошу помощи в вопросе поиска схемы управления передними фарами (LED фары) на авто Hyundai Sonata LF (2018 г) выпущенными для корейского рынка.
    Авто после ДТП и была куплена б\у фара с авто из Кореи. Распиновка разъемов полностью отлична (в фарами для авто произведенных в РФ) хотя внутренности схожи и у родной фары и у корейской. Резать фару у вызванивать провода пока нет желания, возможно у кого то найдется схема за соответствующее вознаграждение.
    Родной VIN KMHE341CBJA465659, с его управлением вроде все понятно, а вот с корейской фарой пока ступор.

2. Модуль EcuLite Bosch MD1CE100 Камаз К6
  3. Аватар для str-alex offline

str-alex CTTeam
    Авторемонт

#2 str-alex, 03.05.2020 00:06
    А там что доступа к разъёмам/контактов ламп нет? Или вы хотите порезать, дабы цвет проводов посмотреть? Берёте листок бумаги, контролькой проверяете питания, на штатных разъемах и записываете/зарисовываете расположение пинов(габаритные огни, ДХО, ближний, дальний ну и т.д.)! Потом находите с помощью любого браузера, как питаются лампы(самое сложное там найти массу(шутка), она будет приходить на каждую лампу), и воспользовавшись мультиметром вызваниваете разъём фары!

4. Аватар для АндрейЮрга offline

АндрейЮрга Ветеран
    Посетитель.

#3 АндрейЮрга, 03.05.2020 08:14

Я бы сначала проверил есть ли в жгуте перевитые проводки, может фары и не совместимы.

5. Аватар для MixaSTi offline

MixaSTi Ветеран

#4 MixaSTi, 03.05.2020 10:26
    str-alex, Александр Васильевич, в том-то и основная проблема, что доступа к контактам нет, т.к. фара светодиодная (2 провода идущих на поворотник с лампой накаливания я нашел). Снаружи колодка на 13 проводов, а внутри после блока управления (какая-то плата с микросхемами и процессором) их еще больше по фаре расходится (на вентилятор 3 провода, на диод 6 проводов).

Причем если по родной калининградской проводке все понятно более-менее понятно - 5 тонких проводов на ЭБУ ("масса", "+ после замка зажигания, два провода can и еще один на котором висит что-то порядка 6,5V при включение освещения). Остальные провода толстые (0,75 мм) и там 3 массы, "+12" на поворотник, "+12" на ближний свет, "+12" на дальний А так же нормальная цветовая маркировка - красные это "+12", черные "масса".

На корейской же фаре - все провода оранжевые (штук 5), синие (штуки 4) и зелено-черные (штук 5) .. причем все одного сечения 0,75 мм.

Провода с разъема фары до самого диода напрямую не звонятся, т.к. с разъема они попадают на ЭБУ фары, а уже с него на диод Расположен этот ЭБУ так .. что только фару снаружи резать.

АндрейЮрга, Андрей Александрович, в родной фаре и проводке я думаю can есть однозначно (сегодня размотаю побольше изоленты с разъема). А вот в корейской фаре с разъемом и проводами (порядка 10 см) я витых пар не нашел Поэтому возможно .. фары и не подойдут по нормальному, т.к. даже если заставим светодиод светить .. ошибки по фаре все равно останутся (при условия отсутствия can).Хотя на разборке утверждают, что все ОК и идеально подходит. Но у них другая задача .. продать

6. Аватар для vento702

vento702 Профи
    Диагност

#5 vento702, 03.05.2020 12:03
    Это конечно несерьёзно искать по "завитости проводов" кан.

7. Аватар для str-alex offline

str-alex CTTeam
    Авторемонт

#6 str-alex, 03.05.2020 16:12
    5 или 6 мая, если не найдёте, заскочу к нам на Hyundai, пообщаюсь с коллегами!

8. Аватар для MixaSTi offline

MixaSTi Ветеран

#7 MixaSTi, 04.05.2020 15:01
    vento702, Сергей Геннадьевич, согласен Это так .. неполноценный экспресс-метод Но на родной фаре есть витая пара тонких проводов (красный и синий), сопротивление померить не догадался, ну или осциллографом посмотреть уровни. У Сканматика заявлено - Адаптивное переднее освещение, а значит и общение у фар с машиной есть .. наверняка через can.

str-alex, Александр Васильевич, если получится, то прекрасно (хозяин согласен на покупку куска электрических схем). Так же он нашел в Ростове б\у фару с битым стеклом .. выясняет какой там разъем

9. Аватар для Polikarpov offline

Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

#8 Polikarpov, 04.05.2020 15:35
    Я бы отказался. Обосную: адаптивный свет общается с несколькими ЭБУ (поворот, высота подвески и пр.) Можно долго ломать голову, в итоге подружить проводку но не подружить ЭБУ. Времени убьете вагон, на выходе инвалид, который не понравится не Вам, ни клиенту. Это мой личный опыт, в Вашей ситуации решать Вам.

10. Аватар для MixaSTi offline

MixaSTi Ветеран

#9 MixaSTi, 04.05.2020 15:57
    Polikarpov, Владимир Николаевич, отказаться не получится .. так как авто битым купил хороший знакомый Я ему объяснил все как есть .. что без схем .. велика вероятность чего-нибудь где-нибудь сжечь (так я и сделал, когда бездумно подавал +12 V на диодную фару со свежей Toyota RAV4, благо досталась она мне просто так .. на эксперименты. Я подавал +12V, тогда как вентилятор охлаждения там 5 V). И тот же факт, что заставив светить светодиод, без правильного общения по can, будет ошибка на мониторе приборной панели - Проверьте LED фару. А это никому не нужно Поэтому тут два варианта, увидеть схемы и точно определить, что фару от авто с кореи, на авто для российского рынка грамотно не установить. Либо купить еще одну б\у, под родную проводку (чем сейчас хозяин и занимается) Но авто свежее .. цены на мой взгляд конские

11. Аватар для Polikarpov offline

Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

#10 Polikarpov, 04.05.2020 16:03
    Друзьям надо помогать. Тогда мой мессендж не имеет смысла. Расскажете, чем закончилось? Ставлю на поиск б/у фары бутылку самогона.

12. Аватар для MixaSTi offline

MixaSTi Ветеран

#11 MixaSTi, 31.05.2020 00:44
    Polikarpov, Владимир Николаевич, хорошо я с Вами не поспорил, иначе бы мне пришлось искать бутылку самогона Все именно так и случилось, нашли б/у фару от авто для Российского рынка. Переклеили стекло (оно было с дефектом) от корейской фары, пропаяли провода и термоусадка с клеем. Всё работает

А относительно схем, помог человек, с дружественного форума. За что ему большое спасибо!

Как оказалось никакого CAN'a там нет, те провода что меня смущали - это поворот линзы Получается на корейской фаре такого либо нет (AFLS), либо организовано как-то по-другому.

Изображения:

13. Аватар для Polikarpov offline

Polikarpov Ветеран
    Священнослужитель

#12 Polikarpov, 31.05.2020 11:40
    Для людей, помогающих другим такими прекрасными схемами и информацией, в раю приготовлено особое место.
    Поздравляю с решением! Самогон, кстати, у меня свой.

14. Аватар для AndreyMO offline

AndreyMO Посетитель
    Технолог

#13 AndreyMO, 08.04.2022 09:44
    То есть с корейской фарой вариант перепиновать не пройдёт? А то у меня тоже было дтп где пострадала фара. Нашёл бюджетный вариант, но она от корейца.

15. Аватар для IvanAbakan offline

IvanAbakan Посетитель
    Автослесарь

#14 IvanAbakan, 24.11.2022 03:12
    Здраствуйте. А у меня похожая проблема, купил машину сонату 7 2018г с неродными фарами после ДТП, стоят гологенки вместо Led. Теперь как включаешь свет вылазит ошибка на приборке проверьте лёд лампочки. Как эту ошибку убрать. Фары стоят дорого, ошибка бесит сильно. Если поставить в линзу диодную лампочку с обманкой поможет?