Коллеги, день добрый!
Прошу помощи в вопросе поиска схемы управления передними фарами (LED фары) на авто Hyundai Sonata LF (2018 г) выпущенными для корейского рынка.
Авто после ДТП и была куплена б\у фара с авто из Кореи. Распиновка разъемов полностью отлична (в фарами для авто произведенных в РФ) хотя внутренности схожи и у родной фары и у корейской. Резать фару у вызванивать провода пока нет желания, возможно у кого то найдется схема за соответствующее вознаграждение.
Родной VIN KMHE341CBJA465659, с его управлением вроде все понятно, а вот с корейской фарой пока ступор.
Hyundai Sonata LF схема управления головным освещением
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
MixaSTi ВетеранДиагностика и ремонт спецтехники
-
-
АндрейЮрга ВетеранПосетитель.
#3 АндрейЮрга, 03.05.2020 08:14
Я бы сначала проверил есть ли в жгуте перевитые проводки, может фары и не совместимы. -
str-alex, Александр Васильевич, в том-то и основная проблема, что доступа к контактам нет, т.к. фара светодиодная (2 провода идущих на поворотник с лампой накаливания я нашел). Снаружи колодка на 13 проводов, а внутри после блока управления (какая-то плата с микросхемами и процессором) их еще больше по фаре расходится (на вентилятор 3 провода, на диод 6 проводов).
Причем если по родной калининградской проводке все понятно более-менее понятно - 5 тонких проводов на ЭБУ ("масса", "+ после замка зажигания, два провода can и еще один на котором висит что-то порядка 6,5V при включение освещения). Остальные провода толстые (0,75 мм) и там 3 массы, "+12" на поворотник, "+12" на ближний свет, "+12" на дальнийА так же нормальная цветовая маркировка - красные это "+12", черные "масса".
На корейской же фаре - все провода оранжевые (штук 5), синие (штуки 4) и зелено-черные (штук 5) .. причем все одного сечения 0,75 мм.
Провода с разъема фары до самого диода напрямую не звонятся, т.к. с разъема они попадают на ЭБУ фары, а уже с него на диодРасположен этот ЭБУ так .. что только фару снаружи резать.
АндрейЮрга, Андрей Александрович, в родной фаре и проводке я думаю can есть однозначно (сегодня размотаю побольше изоленты с разъема). А вот в корейской фаре с разъемом и проводами (порядка 10 см) я витых пар не нашелПоэтому возможно .. фары и не подойдут по нормальному, т.к. даже если заставим светодиод светить .. ошибки по фаре все равно останутся (при условия отсутствия can).Хотя на разборке утверждают, что все ОК и идеально подходит. Но у них другая задача .. продать
-
vento702, Сергей Геннадьевич, согласенЭто так .. неполноценный экспресс-метод
Но на родной фаре есть витая пара тонких проводов (красный и синий), сопротивление померить не догадался, ну или осциллографом посмотреть уровни. У Сканматика заявлено - Адаптивное переднее освещение, а значит и общение у фар с машиной есть .. наверняка через can.
str-alex, Александр Васильевич, если получится, то прекрасно (хозяин согласен на покупку куска электрических схем). Так же он нашел в Ростове б\у фару с битым стеклом .. выясняет какой там разъем -
Polikarpov ВетеранСвященнослужитель
#8 Polikarpov, 04.05.2020 15:35Я бы отказался. Обосную: адаптивный свет общается с несколькими ЭБУ (поворот, высота подвески и пр.) Можно долго ломать голову, в итоге подружить проводку но не подружить ЭБУ. Времени убьете вагон, на выходе инвалид, который не понравится не Вам, ни клиенту. Это мой личный опыт, в Вашей ситуации решать Вам. -
Polikarpov, Владимир Николаевич, отказаться не получится .. так как авто битым купил хороший знакомыйЯ ему объяснил все как есть .. что без схем .. велика вероятность чего-нибудь где-нибудь сжечь (так я и сделал, когда бездумно подавал +12 V на диодную фару со свежей Toyota RAV4, благо досталась она мне просто так .. на эксперименты. Я подавал +12V, тогда как вентилятор охлаждения там 5 V). И тот же факт, что заставив светить светодиод, без правильного общения по can, будет ошибка на мониторе приборной панели - Проверьте LED фару. А это никому не нужно
Поэтому тут два варианта, увидеть схемы и точно определить, что фару от авто с кореи, на авто для российского рынка грамотно не установить. Либо купить еще одну б\у, под родную проводку (чем сейчас хозяин и занимается)
Но авто свежее .. цены на мой взгляд конские
-
#10 Polikarpov, 04.05.2020 16:03Друзьям надо помогать.Тогда мой мессендж не имеет смысла.
Расскажете, чем закончилось? Ставлю на поиск б/у фары бутылку самогона.
-
Polikarpov, Владимир Николаевич, хорошо я с Вами не поспорил, иначе бы мне пришлось искать бутылку самогонаВсе именно так и случилось, нашли б/у фару от авто для Российского рынка. Переклеили стекло (оно было с дефектом) от корейской фары, пропаяли провода и термоусадка с клеем. Всё работает
А относительно схем, помог человек, с дружественного форума. За что ему большое спасибо!
Как оказалось никакого CAN'a там нет, те провода что меня смущали - это поворот линзыПолучается на корейской фаре такого либо нет (AFLS), либо организовано как-то по-другому.
Изображения:
-
#12 Polikarpov, 31.05.2020 11:40
Поздравляю с решением!Самогон, кстати, у меня свой.
-
-
#14 IvanAbakan, 24.11.2022 03:12Здраствуйте. А у меня похожая проблема, купил машину сонату 7 2018г с неродными фарами после ДТП, стоят гологенки вместо Led. Теперь как включаешь свет вылазит ошибка на приборке проверьте лёд лампочки. Как эту ошибку убрать. Фары стоят дорого, ошибка бесит сильно. Если поставить в линзу диодную лампочку с обманкой поможет?
Модуль EcuLite Bosch MD1CE100 Камаз К6 |