Да я не против, но это он меня спросил, я ему и ответил
Хотя, тоже нужная "вещьчь", для патовых решений))![]()
Opel Astra-H 2007г. Коробка MTA(Easytronic) Не проходит Обучение.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 3 из 3
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
-
Борьба продолжается. Ошибка P1734-00 не заучены точки касания. Прокачал сцепление. Обучаю, пишет что удачно, адаптация прошла, точка долговременная точка 9.78 мм. Захожу, в ошибках опять она же. В текущих параметках показывает вовсе 12.50 мм. Машина едет только на первой. Сканер Autel Maxi sys. Подскажите куда глянуть.
-
Ошибка P1734 — адаптация точки схватывания не завершена/проведена.
Скорей всего твой сканер не правильно видит, 9.78 это уже близко к пределу, попробуй сделать другим сканером (желательно скандоком) поинтересуйся какой фактический пробег на сцеплении, если ничего не получится, скорей всего предстоит замена сцепления.
Да, если сделаешь адаптацию робота, скорей всего получишь "дыню", в виде вуквочки F -
Со сцеплением тоже интересно, то ход штока начинается от 19 мм и адаптация проходит, то бывает видит 13 мм и сразу в ошибку валиться и всё по новой безконечно. Через два дня приеду, посмотрю жидкость в бочке. Её не было когда машину пригнали.
Ещё вычитал, у многих так, но нужно как пишут не отпускать педаль тормозаЮ еще ждать 1-2 минуты и потом подверждать.
-
Точка 9.хх мм нормальная, если стоит люк сцепление,на новых так.
Если сакс, то там много больше на новом.
Нужно взять теч и выполнить процедуру, для начала, или любой другой корректно работающий сканер.
И ход не начинается от 19 мм, а заканчивается.
0 мм полностью отпущено, цилиндр максимально поднчт вверх.
18 мм с копейками - это полный выжим. -
если не знаете есть там жидкость или нет -
архангел ВетеранДиагностика автомобилей
Tadek, плохо видимо изучили работу данного робота. Помимо электрики, там есть ещё и механика, например червячная передача актуатора сцепления, нередко и там проблема встречалась.. Нужно вам как-то систематизировать подход к диагностике вашей проблемы. А так можно кучу ненужной работы проделать в вашем случае.
Добавлено через 2 минуты
Последний раз редактировалось архангел; 29.08.2022 в 22:51. Причина: Добавлено сообщение -
Первоначально процедура начинается от 18мм. Следующие точки от 14мм.
Допуск насколько помню от 8мм до 14мм. Если окончательная меньше 8 и больше 14,то будет ошибка.
Всегда перед обучением проверяется утечка привода. Вывесить пер. колеса -поставить ручник и вкл. передачу(на запущенном двс). В течении 5 минут (по мануалу 10 минут) колеса не должны придти во вращение. -
-
Хорошо, что помогло.
Это немного другое. Если есть утечка в приводе сцепления, за авто лучше не браться. (потом зае..ут с вопросами и претензиями) Я всегда перед процедурой замены жижи и адаптацией обязательно проверяю.
Можно и не вывешивать, но обязательно иметь впереди авто минимум метр свободной площади(на всякий случай). Обычно чувствуется, что сцепление схватывает на долю секунды.(можно по сканеру смотреть крутящий момент) -
На утечку я все проверил сразу, а колеса вывесил при адаптации Оп-сом (просто перепробовал все варианты), да так и оставил при адаптации скандоком. -
-
P/S.Для мазохистов рекомендую делать адаптацию геометрии Лаунчем. -
Как тут не вспомнить поговорку: "Лучшее - враг хорошему" -
Пока на выходных. После завтра гляну, насколько жидкость уйдет. Прокачивал, правда не под давлением, а сначала отверткой, потом активатор тестем. Пузырей не было. Да и принципе не заметил чтоб цилиндр перепускал, стояла несколько минут на передаче, не пыталась уехать. Попробую хитрость как на драйве пишут, после успешной процедуры, не переводить в нейтраль, а подождать еще. Возможно сканер слегка неверно адаптирует.
Еще момент, авто стояло пол года. Решили перед школой сделать. Что было до меня не знаю, возможно я последний, значит я и папа. -
Пока опель снова побеждён. Причина, сканер. Нужно было на первом этапе выждать 4 минуты. На втором этапе включать нейтраль и через четыре секунды снова включать режим А. Адаптация прошла. Листает все передачи. Ошибка ушла.
-
Коллеги, вопрос: при каком минимальном значении точки схватывания вы обычно дефектуете сцепление по износу?
-
Как правило от 8-9 мм и меньше. -
Yermolaev Местный жительПреподаватель спецдисциплин
Менее 9 мм это ведомый диск, более 14 - не прокачано или самоподвод корзины после пробуксовки, например в сугробе -
Я уже 50 тысяч потратил машина до сихьпор стоит с ошибкой P1735.
Заменил ГЦС краснодарский, выжимной краснодарский, заменил щетки во всех испольнительных устройствах изитроник. осталось заменить вилку в коробке и полностью механизм выбора передач ( по информации из открытых источников может глючит датчик положения/ оборотов двигателя из за чего эбу видит неверные данные). ну да еще плату управления изитроником. и дальше машину 8)
С уважнием,
Руслан. -
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
ECULite Cummins CM2220x (ГАЗ) | ECULite Bosch EDC17CV44/54 (ГАЗ, ПАЗ) |
Страница 3 из 3