Поскольку на нашем форуме, "регалии" раздаются, по непонятному признаку, и прав доступа в соответствующий раздел нет, напишу здесь, если модераторы увидят, что тема стоящая, пусть переносят, по своему усмотрению...
Итак. Дано: B114ER18, удалён катализатор и второй ДК. Требуется: откатить на Е-2.
Подключаемся, пробуем процесс, диагностическим методом, отлично, связь установилась, доступ получен, flash стёрта, идёт процесс записи, на 74% останавливается, и всё. "Зажевало плёнку", "ошибка записи флеш". Никакие методы не помогают... ни "скорость", ни изменение напряжения питания. Перепайка резистора - результат, тот же. 74%, хоть бейся лбом об стену...
Три часа, "плясок с бубном", не приводят к положительному результату...
Всё, начинаю тихо готовится, к приобретению... и тут, вспоминаю, как давно, кто-то делился инфой, по прогреву процессора, в такой ситуации...
Беру фен, нагреваю проц. до 70-80гр. примерно, и...
о, чудо свершилось, запись 100%, возвращаю резистор на место, проверяю, всё отлично, блок работает, всё исправно...
может пригодится кому...![]()
ВАЗ Нива, BOSCH M7.9.7.+, ошибка связи.
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Последний раз редактировалось ервик; 19.09.2012 в 20:28.
-
gonta ОдаренныйСтрелок ВОХР
Ну-ну... -
Я недавно попадал в такую засаду http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?t=58163
-
Блин, такая же фигня. Ток сейчас об этом узнал.
Bosch 7.9.7+ ошибка связи на 73% программирования у меня. Никакие танцы с бубном не помогают.
Правда чтоли этот бред с феном работает?)))))Завтра с утра попробую.
Никаких больше других методов и причин не бывает? -
Stpvs, на дату первого поста глянь...
это археологи работают...
-
aheadin, так чё? бред, или как?
-
VIKON ПрофиАвтоэлектрик диагност
ервик, это как?
Если не трудно, объясните? Только не посредственное подключение к ЭБУ на столе. Ни разу проц ни грел.
-
А то, что прошить через колодку ОБД не удастся - так это лишь всего, конструктивная особенность ЭБУ... можно снять ЭБУ с ино., подключить на столе, и прошить точно так же..
А вот вскрытие, и перевод в Бут-режим, это уже прямой доступ...
Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ервик; 31.08.2013 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение -
ервик, Я думал по OBD удалось вам прошить 797+. Хотя вроде как заявлено. Правда я пробовал 797 без +, тоже не получилось. -
А вот аналоги, типа "Кефико" - это другое дело...Последний раз редактировалось ервик; 31.08.2013 в 22:45. -
ервик, понял, спасибо.
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
- Закрытая тема.