Вы когда на блок BOSCH 7.9.7+ ставите защиту, вы подумайте о завтрашнем дне, о том человеке который захочет снести вашу писанину, но сделать этого не сможет при всём желании. Никому ваша двухрежимка в whoй не упёрлась. Полагаю, это только начало, таких бедолаг будет больше и больше. Сегодня попал на замену процессора мой коллега. Завтра попадёт ещё кто нибудь. Не делайте этого! Всем добра!
![]()
[Ваше мнение] Тюнингаторам Тольятти посвящается...
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
Spy , а в более удобоваримом виде? Так сказать для понимания окружающими, сути...
Не, ну я понимаю о чём речь... и при чём коллега, попавший на проц? Просто объяснил бы причину - и отправил бы к умельцам...
Пы Сы. Када по рогам отхватят - может доходчивей будет?
Кста мне удавалось защиту сломать. Может не их защита - не стал разбираться... Загрузчик писал так - "блок защищён, запись невозможна" или что-то типа того... -
Добавлено через 1 минуту
Или остаётся ещё третий вариант, мож коллега чего недоговаривает?Последний раз редактировалось Spy; 30.01.2014 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение -
Spy, такая защита действительно существует, но не распространена.
-
-
sergcr Местный жительАвтодиагностика
-
-
-
Ну ка дружно вспомнили, чем М73открытый от закрытого отличается.. правильно, бутом и паролем... процы с М797+ одинаковые... ииии???
-
-
Для более полного понимания - речь сейчас не о флеши или епроме, а именно о БУТЕ с паролем! Бут - это такая подпрограмма, загрузчик встроенный в проц, поскольку флешь то внутренняя у ST10...
-
#15 barmaleyach, 30.01.2014 16:59Я так понял льем фулл (вместе с бутом) от Автела, потом заливаем от 7.9.7 прошку и вуаля- защещенный Вош? Так?
-
этой технологии нет в массах. Насколько я знаю, ею владеют 1-2 фирмы в Тольятти и всё. -
И тишина... видимо все прекрасно понимают, что такое "закрытый бут", и вопросв нет... продолжу тогда...
Итак, при замыкании 104ноги проца, мы уводим блок в так называемый Бут-режим, т.е. - по сути проц готов к перезаписи памяти, без всяких запросов-вопросов по шине, без перехода в режим программирования и т.д... открытый бут - реагирует немедленным переходом в режим записи при замыкании ноги проца, а у закрытого - просто НЕТ такой функции! Он НЕ МОЖЕТ так перейти... ему нужен запрос-ответ по диагнозе! в котором пароль... и поскольку бут не рассчитан на такой режим - то он валится в итоге сам, и может вальнуть (затереть) ПО (или его часть) во флешь... и вот уже труп... ни на корректные запросы по диагнозе, ни пароли бут уже не отвечает... -
-
Добавлено через 3 минуты
Я когда столкнулся - не решился в бут лезть.. и смотрю, правильно сделал...
И проц потом шьётся! Если мне попалась та же защита...Последний раз редактировалось ервик; 30.01.2014 в 17:12. Причина: Добавлено сообщение -
#20 barmaleyach, 30.01.2014 17:12
Я больше по диагнозе и ремонту -
-
Ну, ладно с М73... думаешь М797+ не вальнётся при попытке прочитать?
А, чё спрашиваю... надо блин попробывать было... если чё, подменник же был...
не должен же вроде? При попытке записать, валится... -
-
Я попробовал на своём подменном записать через бут, потом перепаивал проц.Благо, Калиновских М73 утопленников в запасе есть.
-
Как быстро отличить защищенный или нет?
-
-
Так без вскрытия и незащищенный ругается.
-
Добавлено через 3 минуты
Последний раз редактировалось ервик; 30.01.2014 в 20:12. Причина: Добавлено сообщение
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 1 из 3