Здравствуйте.
P1735 не заучены параметры коробки передач.
Человек поменял коробку(б/у) и заодно поставил новое сцепление, адаптировать сам не смог (есть Op-Com), притащил. Старый изитроник хозяин неправильно перебрал, отказал ГЦС, я собрал из двух один, прокачал. Сейчас проблема в обучении "Learn Gearbox Parameters", первый этап коробка "отщелкивает" идеально, второй этап с заводкой двигателя не проходит, слышен короткий звук (как при включении зажигания отрабатывает "сцепление") и зависает на Synchronisation Gear 1.
Понять не могу возможную причину, под подозрением что ГЦС все равно полностью не работает, что то с коробкой или неверно установлено сцепление, а может и я чего не доделал. Адаптировал с помощью моего Op-Com(брал не Китайский) и CARMAN SCAN Lite.
Была подобная ситуация у кого нибудь ? Что помогло ?
Opel Astra-H 2007г. Z16XER MTA
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
-
Yermolaev Местный жительПреподаватель спецдисциплин
Оп-ком криво адаптирует, заучивание геометрии коробки не проходит, сканер Артура то же этот пункт не делает только Tech 2 или MDI -
Тоже проблем с адаптацией не было, и Скандок их нормально адаптирует.
Желательно переднее колесо вывесить.
А в вашем случае, скорее всего, сцепа не работает. -
Может щетки на моторчике сцепления надо поменять
-
Нашел, не знаю как владелец собирал подвеску но вал привода был выбит из наружнего ШРУСа, там пыльник пластиковый жесткий, вроде с виду все на месте было, авто стоит ещё в "углу" без ямы и подъемника. Нашел только когда механизм переключения снял в очередной раз, включил передачу, сбросил давление в РЦС и толкнул авто, вторичный вал при этом не крутился, полез искать почему. Собрал все по человечески и адаптация пролетела на "ура".
Вывешиванием колес никогда не занимался, не вижу смысла, колеса все равно ведь в "стопоре" от педали тормоза, просто нормально прокачивать систему надо, тогда ничего не срежет и не сломает.
Всем спасибо.Последний раз редактировалось NIC 09; 02.07.2015 в 16:28. -
А смысл какой ? Понимаю если тормоз не держать тогда да - вывешивать, но если тормоз не держать адаптация не пройдет. Какая разница ? Объясните пожалуйста. Что они в воздухе висеть зажатые будут и на земле тоже самое.Последний раз редактировалось NIC 09; 02.07.2015 в 17:58.
-
При заучивании передач тормоз не нажимается. А смысл такой-как и с мех. кпп на стоящем авто иногда не возможно включить последовательно все передачи ручкой. Надо дать свободу валам для свободного перемещения вилок. Можно домкратить только одно колесо.
-
NIC 09,
Колесо вывешивают для того чтобы дать свободу вторичному валу при заучивании крайнего положения приводов вилок. Бывает так что шестерни не заходят в зацепление, если вам известно почему шестерня называется шестернёй то вы поймёте. Как-то так -
Хорошо представляю, не первый робот и не просто адаптации были, много чего бывало приходилось восстанавливать, просто это авто не с начала делал.
Сегодня утром решил для проверки без педали тормоза второй этап обучить - Conditions not correct! Почему ?
Допустим что надо вывешивать, "свободу вторичному валу", так почему в моем случае(до ремонта привода) адаптация второго этапа не проходила ? Вторичный вал был свободен как никогда. Как только вторичный вал зажало тормозом (после ремонта) все прошло на "ура". Почему ? -
Добавлено через 3 минуты
Вы делайте как удобно...у меня были ситуации что и колесо приходилось вращать...чтобы заучивание прошло нормально.
Последний раз редактировалось Kirill; 03.07.2015 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение -
Ручник всегда был затянут, CARMAN SCAN Lite точно также как и Op-Com MTA обучает, нет у меня Tech чтоб посмотреть как он обучает, маловероятно что по другому, хотя всякое бывает. Вот честное слово, когда искал причину (и вчера на проверке) вывешивал ради эксперимента весь перед авто на домкратах, не помогло.
-
Процесс заучивания геометрии идет в 2 этапа, на 1 заучивание крайних положений вилок, там нужно дать свободу валам, для чего и требуется вывесить колеса, 2 этап - заучивание моментов касания конусов синхронизаторов, который определяется по падению оборотов так же как и точка касания сцепления, вот тут то и нужно обеспечить неподвижность вторичного вала, нажав на педаль тормоза -
#18 Сергей Мухин, 28.09.2015 15:21Подскажите пожалуйста.Пришел новый эбу изитроника опель мерива.Чем его пришить к авто?
-
Болтами к коробке. Главное чтоб ПО в изике было тоже и все как обычно - прокачка и обучение.
Сканера - Carman Scan Lite, Op-Com, Launch - эти работают с MTA Astra-H. Для Meriva лучше поискать Tech.Последний раз редактировалось NIC 09; 28.09.2015 в 17:19. -
Если новый, то только дилерское оборудование, там нужно через SPS заливать фул в блок, так как новый идет только с активированным загрузчиком и когда Tech конектится с новым блоком, ему для SPS отдаются инденты сервисного блока, далее в TISе выбираем пункт "Заменить и запрограммировать" и вбиваем VIN нашего авто, а далее по подсказкам ТИСа и Тека -
#21 Сергей Мухин, 29.09.2015 01:36Теч у нас поблизости нет в районе 400 км. Поэтому ищу как решить проблему своими силами. Располагаю опен порт.ищу прогу.
-
Можно и Опен попробовать, ставьте GlobalTIS v32поиск на дружественных форумах рулит
мди менеджер http://file.qip.ru/f...DI_7.14.43.html
опель http://rutracker.org...c.php?t=3915368
шевроле http://rutracker.org...c.php?t=3827568
сааб http://rutracker.org...c.php?t=4594752
ява http://file.qip.ru/f...s-i586-p-s.html
течтувин http://file.qip.ru/f...2Win-2.256.html
Активация прог есть платно и бесплатно если в гугле не забанили -
#24 Сергей Мухин, 01.10.2015 14:15
Добавлено через 1 час 39 минут
Вернее чем?Какой программой?Последний раз редактировалось Сергей Мухин; 01.10.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение -
Всем здрасти. Не ругайте и не гоните прочь. у Меня Вецтра ц дизель 120 коней. Выкинуло ошибку 0001. Инфу по ошибке я нашел,но я нифига не пойму,что означает клемма 19,49 (хц 52).В нете пишут:
Измерьте напряжение между следующими клеммами:
Y161 Электромагнитный клапан - Дозировка топлива
Клемма 1 разъема жгута проводов (со стороны жгута проводов) . А где эта клемма,где ее искать?
Выручайте,если можете.
Заранее спасибо
Модуль EcuLite Bosch EDC17CV44 China Truck |
- Закрытая тема.