Господа!
Имеется указанная в теме машина. На ней наблюдается бедная смесь: показания второй лямбды меньше 0.1В по компу: где-то в районе 0.07В.
Это происходило по видимости с самого новья, однако заметил после перехода на газ: потребление в городе доходило до 18л. Диагност сказал: бедная смесь, пропуски зажигания, двигатель работает не совсем устойчиво - что на газу, что на бензе. Но на бензе-то ладно, кушала в городе свою законную десятку (трасса 7), и терпимо, но на газу более чувствуется. На свечах белый нагар.
Был дан совет прочиповаться. Залили др.П_а_у_л_ю_с Евро-2 газированную прошивку.
Вроде полегчало: в городе кушает на газу (пропан) 13-14, трасса 10 (иногда выжимаю 9). Но все равно смесь бедная. Пробовал поменять первую лямбду и всячески её обмануть, ан нет.
Показания второй лямбды после прошивки на ХХ те же, изменилась в динамике: появился благородный рык на разгоне тапка в пол.
Машина уже пробежала 155тык, в принципе с расходом смирился. В качестве прочих нюансов чутка подъедает масло на газу (0.5 - 1л на 10тык) и сопливит клапанная крышка вне зависимости от смены прокладки.
Но на всякий случай вопрошаю: нет ли лекарства?
На другом форуме посоветовали прошиться под Евро-0 и настроить смесь на газу вручную; не совсем понимаю правда, как оно будет работать на моем контроллере MR-140 - там ведь нет CO-потенциометра.
Бедная смесь Nexia N150/2012г.в./A15SMS
- Закрытая тема.
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
IgorEtalon Местный жительРадиоинженер
#2 IgorEtalon, 22.09.2016 20:01Газ 4 поколения или сантехника?И газ я настраиваю по выхлопу,газоанализатором и ШДК. -
Повеселил!!!
А рекомендация- одна, ехать к диагносту, который починит ваш авто, а не будет навязывать "газированную чиповку". -
Я еще пробовал поиграться газовой картой (газовая дельта в зависимости оборотов и времени впрыска) - бесполезно, бензиновый контроллер всё приводит обратно обратной связью по первой лямбде.
А чиповщик, что заливал прошивку, уж помер. О нем ничего.
Совет ехать на диагностику конечно всеобъемлющий и мудрый, но время и деньги не лишние. Вот и вопрошаю, какие могут быть варианты. -
Будьте добры...
А как вы обманывали первую 'лямбду'...тоесть ДК1...
На будущее так сказать мне,а то у меня пробел в знаниях об этом... -
Кстати, как понимаю, при обратной связи по первой лямбде она смеси все равно подкинет.
- Газовикам я тоже весь моцг затрахал, и за весь пробег (а сейчас 155тык, почти все из них на газу) пару-тройку раз был на диагностиках у разных газовиков по мелким ремонтам. Уж если что было, давно бы вылезло. Ну и наконец,, повторюсь, смесь бедная и на бензе. -
Смесь определили-бедная...
Осталось найти почему она бедная.
Лекарство есть-сток,газ отключаем,ремонт на бензине(пост 7).
Газик в сторону,дымогенератор в руки,манометр топливный...и тд. -
Суть в том, что последовательно с лямбдой подключается независимый источник напряжения (батарейка что-ли с делителем напряжения), которая смещает показания. Не помогло: у меня 4-контактная лямбда, там какой-то самонастраивающийся механизьм.
А вот свою вторую лямбду (тоже 4-контактная, но другая) обмануть удалось: подключаем последовательно резистор порядка десятков килоом - показания увеличиваются, шунтируем резистором в мегаомы - уменьшается. Но какой смысл её обманывать, она же диагностическая.
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 3 минуты
Добавлено через 5 минут
Последний раз редактировалось ymv96; 22.09.2016 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение -
По поводу первого ДК-не нада его обманывать.
По поводу второго ДК-на многих авто он не только диагностический
По сигналу первого ДК эбу пытается привести смесь к стехиометрии.
Если по корекции,ДК 'упрется'вверх-то выкинет ошибку,у вас я так понимаю корекции еще не уплыли настолько... -
На прогреве, на разгоне без проблем даёт богатую смесь (к компом ездил), а вот постоит в хорошо прогретом состоянии, и по второй лямбде 0.07Вольт. А ведь мог бы, если нужно.
Так-то меня в пробках городских это и волнует иногда - морщусь на газовых заправках, считая потребление. Для Нексии трассовое потребление 10 газа норма, у газовиков спрашивал, на газовых заправках... -
Да, и по поводу перспектив прошивки на Евро-0: подскажите pls, существует ли оно для моего контроллера mr-140 и как будет регулироваться и подстраиваться смесь.
-
А может ДК 'устал'(пробег 150000...)?
Может топливную систему ,форсунки проинспектировать...
Перечислять много можно с чего начать.
Начните с малого...
Свечки
И почитайте когда ДК включается в работу и когда не участвует в работе.Последний раз редактировалось Саша2014; 22.09.2016 в 21:01. -
>А может ДК 'устал'(пробег 150000...)?
Это началось c самого малого пробега. И ДК менялся пробы ради.
>Может топливную систему ,форсунки проинспектировать...
На газу бензиновая топливаная система никак не влияет. Форсунки чистил раз - туго заводилась на холодную, помогло (в плане завода). Фильтра бензиновые меняю раз в год.
>Свечки
Неужели ты думаешь, что при таком пробеге я проездил на одних свечах? МЕнялись, конечно. Пробовал разные. Провода тоже менял.
>И почитайте когда ДК включается в работу и когда не участвует в работе.
Чего читать, когда я это видел по компу? Включается первый датчик через 30с после заведения (он у мене с подогревом). -
Впрочем, надеюсь завтра подтянутся специалисты и хотя бы ответят на мой вопрос про Евро-0.Последний раз редактировалось ymv96; 22.09.2016 в 22:04. -
-
-
-
>На бензе выдает лямбда 1.074, на газу 1.091
>>Вот так обычно и вижу.
Не понял фразу. Такие значения лямбды - это все-таки норма или бедная смесь?
> Будет работать, на ГБО старого поколения под ЕВРО-0 MR-140 делал. Но для ГБО-4 лучше с регулированием.
Простой вопрос. Чисто теоретически, для чайнега. Как на моём контроллере будет при отключенной первой лямбде подстраиваться состав смеси? ДМРВ на Нексии нет. CO-потенциометра на Нексии N-150 нет. -
Не понял фразу. Такие значения лямбды - это все-таки норма или бедная смесь?
От 'не специалиста':Изображения:
-
-
Вы...ТЫ 'покури' про лямбду и про ДК ,впечатление что спрашиваешь о том - о чем не понимаешь.
Да...завтра спецы подтянутся,многие нелюбят разжовывать и в рот мякиш ТС ложить. -
Сам я не специалист конечно, но есть вот такие картинки с аналогичной нексии имеющей к тому же ГБО 4-го поколения, и даже прошивку если мне память не изменяет того же автора, по которым удалось определить причину бедной смеси. На второй картинке что-то было поменяно местами между вторым и третьим цилиндром, под капотом конечно.
Изображения:
-
-
Новинки от Argutin Motors™ - прошивки VAG [ECU Bosch MED17] | Lada Vesta Cross, 1.6 (Nissan, 113 hp) CVT, EMS3125 от Владимира Башкирова |
Страница 1 из 3
- Закрытая тема.