УАЗ ПАТРИОТ - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Argutin Motors: VAG Bosch MEDC17   Прошивки Magneti Marelli VAG от Art-Pro   Прошивки Peugeot/Citroen от Art-Pro   Прошивки Renault от А.Юрлова

 

УАЗ ПАТРИОТ

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для Igor offline

    Igor CTTeam
    диагностика, электрика

    Регистрация:
    16.04.2006
    Сообщений:
    5,550
    Адрес:
    Моск.обл.,г.Ногинск
    #1 Igor, 22.01.2013 14:08
    Здравствуйте!
    Я отправлял запрос в техподдержку, мне ответили, что по УАЗ только Андрей (я понял, что Андрей Воронько) может помочь, но он сейчас далеко, и будет только весной. Поэтому напишу здесь, т.к. Андрей здесь появляется.
    ЭБУ Bosch 0281014911. На связь через протокол EDC16C3 не выходит, подключился только через EDC7UC31, подключился некорректно, напряжение АКБ 0В, ошибки видит, но неправильно отображает коды. Логи прилагаю.
     

    Вложения:

    • Тип файла: rar
      LOG.rar
      Размер файла:
      180.9 Кб
      Просмотров:
      36
  2. Прошивки Hyundai Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™) Прошивки Kia Bosch ME17.9.21 и SIM2K-24x от Strit (Argutin Motors™)
  3. Аватар для wind offline

    wind Ветеран
    слесарь по ремонту топливной аппаратуры

    Регистрация:
    13.02.2006
    Сообщений:
    4,914
    Адрес:
    Москва
    #2 wind, 23.01.2013 00:26
    он вроде еще через обд2 немного читает ошибки а вообще дст его не взял только СТМ
     
  4. Аватар для Igor offline

    Igor CTTeam
    диагностика, электрика

    Регистрация:
    16.04.2006
    Сообщений:
    5,550
    Адрес:
    Моск.обл.,г.Ногинск
  5. Аватар для profi offline

    profi CTTeam
    автосервис

    Регистрация:
    24.01.2006
    Сообщений:
    3,322
    Адрес:
    Череповец
    #4 profi, 17.02.2013 19:47
    igor, а с приборкой проблемы нет на этом уазе?
    может мой случай? перепутаны в разъёме провода на приборку диагностику.?
     
  6. Аватар для brn2000 offline

    brn2000 Завсегдатай
    Программист

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    #5 brn2000, 18.08.2013 08:58
    Дабы не плодить новые темы, решил задать вопрос здесь.

    Автомобиль: УАЗ Патриот 2013г., BOSCH ME17.9.7.
    При измерении давления в одном из цилиндров мотор-тестером рекомендуется исключить топливоподачу в измеряемый цилиндр путём снятия разъёма с форсунки. А можно ли программно на УАЗ Патриот (при помощи сканера Scandoc например) отключить форсунку?
     
    Последний раз редактировалось brn2000; 18.08.2013 в 09:02.
  7. Аватар для wind offline

    wind Ветеран
    слесарь по ремонту топливной аппаратуры

    Регистрация:
    13.02.2006
    Сообщений:
    4,914
    Адрес:
    Москва
    #6 wind, 18.08.2013 13:21
    нельзя ... руками самое простое ... хотя никто никогда это не делает
     
  8. Аватар для brn2000 offline

    brn2000 Завсегдатай
    Программист

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    #7 brn2000, 19.08.2013 14:31
    Топливная рампа с форсунками находится за впускным коллектором, поэтому руками не самое уж простое А по поводу того, что никто никогда это не делает (отключение топливоподачи). Хотелось бы узнать: почему?
     
  9. Аватар для barmaleyach offline

    barmaleyach Ветеран
    Автодиагност

    Регистрация:
    17.05.2011
    Сообщений:
    1,214
    Адрес:
    г. Ачинск
  10. Аватар для Печников Андрей offline

    Печников Андрей Местный житель
    автоэлектрик-диагност

    Регистрация:
    08.04.2007
    Сообщений:
    121
    Адрес:
    Ногинск МО
    #9 Печников Андрей, 19.08.2013 21:13
    Игорь, так чем закончилась история с УАЗ. Была подобная машинка мотор F1-в сканере заявлен, а на диагностику он не вышел. Клиент спешил и я толком и не разобрался в чем проблема. А сейчас вижу, что я не один такой
     
  11. Аватар для Dave offline

    Dave Ветеран
    чип-тюнинг

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщений:
    256
    Адрес:
    Воронеж
    #10 Dave, 21.08.2013 08:01
    Ждем 23 августа, грозятся обновить и все работать станет
     
  12. Аватар для Igor offline

    Igor CTTeam
    диагностика, электрика

    Регистрация:
    16.04.2006
    Сообщений:
    5,550
    Адрес:
    Моск.обл.,г.Ногинск
    #11 Igor, 21.08.2013 09:56
    Пока ни чем. Тоже ждём.
     
  13. Аватар для TDI71 offline

    TDI71 Местный житель
    диагност

    Регистрация:
    22.10.2011
    Сообщений:
    68
    Адрес:
    Дмитров. Московская область
    #12 TDI71, 23.08.2013 19:58
    Вот только что-то нет обновления.
     
  14. Аватар для u103347 offline

    u103347 Местный житель
    техник

    Регистрация:
    20.07.2010
    Сообщений:
    21
    Адрес:
    Подольск
    #13 u103347, 23.08.2013 22:09
    Да - хотелось бы узнать в чем проблема. Думаю хотели как лучше а получилось как всегда.
     
  15. Аватар для ser074 offline

    ser074 Местный житель
    технарь

    Регистрация:
    23.11.2007
    Сообщений:
    67
    Адрес:
    Россия Нижегород. обл ,Кр.Баки
    #14 ser074, 24.08.2013 10:49
    Долгожданного обновления так и не появилось-увы!
     
  16. Аватар для Dave offline

    Dave Ветеран
    чип-тюнинг

    Регистрация:
    16.10.2010
    Сообщений:
    256
    Адрес:
    Воронеж
  17. Аватар для brn2000 offline

    brn2000 Завсегдатай
    Программист

    Регистрация:
    15.02.2013
    Сообщений:
    8
    Адрес:
    Барнаул
    #16 brn2000, 11.09.2013 17:14
    Напомню суть вопроса:

    И вот же, взял сегодня программу OpenDiagFree v1.3.8 и проводок K-Line USB. Подключив этот тандэм к УАЗ Патриот (Bosch ME17.9.7), всё прекрасно получилось (программное отключение форсунок). В программе имеется возможность программного отключения форсунок на работающем ДВС. Значит ЭБУ имеет такую возможность.

    В связи с этим возникает вопрос. В ScanDoc последней версии есть ли возможность программного отключения форсунок?
     
  18. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,317
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #17 iwan.art2013, 12.09.2013 00:58
    Да, и не только в последней.
    Если интересно, можете открыть демо-версию программы, и посмотреть, какими ИМ можно управлять на том или ином ЭБУ того или иного автомобиля.
    Но нужно ли это делать (в контексте поставленного вопроса)? Этот самый BOSCH ME17.9.7. (как и многие другие) и сам прекрасно определит пропуски воспламенения и отключит соответствующий цилиндр довольно быстро...
    Как заметил wind:
    и к плачевным последствиям это, меня по крайней мере, никогда не приводило.
    Не удобно, просто. Нужно работать одновременно двумя приборами, задействовать две сетевые карты, или ещё какие "хитрости", переключаться из одного интерфейса на другой, а это всё - время. И датчик давления, кстати, тоже не рекомендуется долго использовать.
     
  19. Аватар для Летучий offline

    Летучий Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    29.03.2008
    Сообщений:
    486
    Адрес:
    Скопин 62rus
    #18 Летучий, 12.09.2013 01:20
    Никакого неудобства не заметил.


    Роутер и поколдовать с настройками локалки.


    Время - от секунды до трёх. А ведь можно при одновременном использовании сканера и мотортестера выявить с вероятностью 99,99% проблемы в установке задающего диска и с вполне приемлемой точностью.


    Тут согласен.


    Сколько не пробовал, BME отключает форсу раньше, чем я дохожу от замка зажигания до компа
     
  20. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,317
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #19 iwan.art2013, 12.09.2013 16:09
    Летучий, это смотря как у кого рабочее место организовано, и кто как привык. У меня всё на передвижной тележке, интернет через Wi-Fi. Места для роутера жалковато, да и не было такого, чтобы хотелось одновременно сканер и мотор-тестер использовать. Два сетевых кабеля рядом висят - какой нужен, такой и вставил (Мотодок или Скандок). Скорость переключения тоже устраивает.
     
  21. Аватар для Летучий offline

    Летучий Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    29.03.2008
    Сообщений:
    486
    Адрес:
    Скопин 62rus
    #20 Летучий, 12.09.2013 21:28
    iwan.art2013, у меня тоже всё в передвижной тележке, только правда инет проводом. Потому радиус катания телеги около трёх метров. Но если честно, так ни разу и не катал её, не испытываю необходимости.
    За/под монитором можно найти.


    Да вроде как бы тоже, но при обдумывании стенда и заказе такая вероятность учитывалась. А потом опробовал. И теперь не сказать что постоянно, но частенько у меня диагноза происходит так - подключил СканДок, наметил круг поиска. И не отключая СД задействую уже МД. Наблюдая одновременно за тем, что видит ЭБУ и тем, что реально происходит в ЭСУД. А чтобы проводов меньше под ногами болталось, то СД с Вай-Фай.

    Но в общем и целом можно вспомнить одну истину - на вкус и цвет все фломастеры разные.
     
  22. Аватар для iwan.art2013 offline

    iwan.art2013 CTTeam
    Диагност

    Регистрация:
    04.06.2013
    Сообщений:
    1,317
    Адрес:
    Донбасс, Донецк
    #21 iwan.art2013, 13.09.2013 00:18
    СканДок с Вай-Фай хочется очень. Несколько раз решался было, но боюсь, что он от меня уедет.
    У меня тележка постоянно по боксу ездит. А бокс у меня большой
     
  23. Аватар для profi offline

    profi CTTeam
    автосервис

    Регистрация:
    24.01.2006
    Сообщений:
    3,322
    Адрес:
    Череповец
    #22 profi, 13.09.2013 09:50
    Если хочется - нельзя себе отказывать!
    У меня 2 сканера, один на вай-фае, другой на блютузе, По сравнению с проводами - кайф неописуемый! Правда были попытки уехать, но после пары погонь, в голове фиксируется. И ещё. У сканера должно быть ОДНО место. Машину выпускаеш - автоматом взгляд туда - сканер на месте?
     
  24. Аватар для Летучий offline

    Летучий Ветеран
    автослесарь

    Регистрация:
    29.03.2008
    Сообщений:
    486
    Адрес:
    Скопин 62rus
    #23 Летучий, 13.09.2013 12:28
    И ещё. Нефиг работать в режиме электровеника. Надо с чувством, толком, растоновкой
     
  25. Аватар для profi offline

    profi CTTeam
    автосервис

    Регистрация:
    24.01.2006
    Сообщений:
    3,322
    Адрес:
    Череповец
    #24 profi, 13.09.2013 17:21
    Золотые слова!!!
     
  26. Аватар для Hjvfy71 offline

    Hjvfy71 Посетитель
    Технический контроль ремонта автомобилей

    Регистрация:
    15.06.2015
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    г.Красноярск
    #25 Hjvfy71, 16.06.2015 07:44
    Подскажите, пожалуйста, Уаз Патриот - как провести сброс адаптации СканДоком? Просто нажимаю на кнопку "Сброс адаптации" - ДВС колбасит - функция не поддерживается ЭБУ.
    Как правильно, или действительно БОШ не поддерживает сброс адптации?
     
  27. Аватар для Иоанн

    Иоанн Гость

    Сообщений:
    n/a
    #26 Иоанн, 16.06.2015 08:06
    Вы на заведенном делаете что ли?
     
  28. Аватар для Hjvfy71 offline

    Hjvfy71 Посетитель
    Технический контроль ремонта автомобилей

    Регистрация:
    15.06.2015
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    г.Красноярск
    #27 Hjvfy71, 17.06.2015 05:50
    Итак делал и так...
     
  29. Аватар для V.A. offline

    V.A. Quantex Laboratory
    Производство диагностического оборудования

    Регистрация:
    24.02.2006
    Сообщений:
    1,344
    Адрес:
    Таганрог
    #28 V.A., 17.06.2015 10:37
    В последнем релизе это должно быть исправлено. Сканер сброс делал, но мы не учли что после сбоса блоку нужно большее время на восстановление связи. Поэтому физически сброс происходил но сканер ругается.
    Если у вас последняя версия, то пришлите лог в техподдержку.
    А то что глохнет, он будет глохнуть на заведённой машине. Сброс делается на не заведённой машине.
     
    Последний раз редактировалось vadik; 17.06.2015 в 11:09.
  30. Аватар для Hjvfy71 offline

    Hjvfy71 Посетитель
    Технический контроль ремонта автомобилей

    Регистрация:
    15.06.2015
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    г.Красноярск
    #29 Hjvfy71, 17.06.2015 14:15
    Спасибо, версия не последняя, двигатель не глох, только перебои (но это и нормально, что-то происходило..). Обновлю и проверю
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +4.