mercedes sprinter, 2011, 316. форсунки 1 и 4 не мог понять - ChipTuner Forum
Чип-тюнинг коммерческой техники Кама3, ГАЗ от SMS-Soft

Прошивки Hyundai SIM2K-24x от Argutin Motors   Прошивки M86 и Гранта M74M от Argutin Motors   Прошивки Kia SIM2K-24x и Bosch ME17.9.21 от Argutin Motors   Прошивки M74-RCO ВАЗ от Владимира Башкирова

 

mercedes sprinter, 2011, 316. форсунки 1 и 4 не мог понять

Добро пожаловать!

Добро пожаловать на ChipTuner Forum.

Регистрация
Закрытая тема.
  1. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #1 SeaDog, 11.04.2015 07:30
    Блин, не дает редактировать шапку. Спринтер 316 CDI


    Вообщем как бы предистория от механика делавшего эту зверюшку )
    Машинка заводилась только с толкача.
    работала крайне не ровно.
    Вычислили они что не работают первая и четвертая форсунки.

    Отправили хозяина за новыми. хозяин привез, они поставили, но машинка не заводилась вообще.

    Позвали меня.

    После подключения компа машинка ругалась на низкое давление в топливной рейке.
    Было обнаружено, что 1 и 4 форсунки не прописаны.
    точнее говоря прописаны старые.
    прописал новые.
    Машинка начала заводиться, но ее както странно колбасит.
    Начал смотреть ошибки - P0263 и P0272
    тоесть если верить переводу сканерка - Обучение рабочих параметров цилиндра 1(4) имеет нарушение функций.

    вообщем то вопрос ) куда лезть дальше и правильно ли я прописываю форсунки? ) как вообще надо сие делать? по инструкции вроде делал все правильно )
     
  2. Новые прошивки от Strit™ на Lada Vesta M86 Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition
  3. Аватар для Франтишек offline

    Франтишек Ветеран
    автодиагностика

    Регистрация:
    04.07.2009
    Сообщений:
    861
    Адрес:
    Донбасс
    #2 Франтишек, 11.04.2015 15:17
    Вы вообще не написали как это делаете...Более того, чем прописываете, не указали...
     
  4. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #3 SeaDog, 11.04.2015 15:25
    Ух. Точно. Прошу прощения что не написал.
    с каждой форсунки выписал номера на бумагу и с помощью WOW 5.14.3 вводу номера. После этого они читаются нормально. Я про номера.
    потом выключаю зажигание включаю, завожу. Все как написано. Wow не китай.
     
  5. Аватар для valeroi offline

    valeroi Местный житель
    электроника

    Регистрация:
    07.11.2006
    Сообщений:
    13
    Адрес:
    Ставрополь
    #4 valeroi, 12.04.2015 00:18
    там форсунки новые автоматом влетают в блок, никаких номеров вводить не надо
     
  6. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #5 SeaDog, 12.04.2015 07:26
    после замены в блоке остались номера старых форсунок.
     
  7. Аватар для VanTex offline

    VanTex Ветеран
    Диагност

    Регистрация:
    02.04.2011
    Сообщений:
    1,469
    Адрес:
    Москва
    #6 VanTex, 13.04.2015 13:20

    А вас не смутило, что из за неправильно ранее работающих форсунок часть топлива через клапан ограничения давления топлива стекает либо в ФТОТ либо в бак? Открутите и визуально оцените его состояние, возможно он заклинил в закрытом положении. Фактическое давление и заданное какое?
    Проведите гидравлический тест, методом слива топлива с обратки.
    Фильтра в каком состоянии?
     
    Последний раз редактировалось VanTex; 13.04.2015 в 13:21.
  8. Аватар для leomond offline

    leomond Ветеран
    Начинающий

    Регистрация:
    31.05.2010
    Сообщений:
    431
    Адрес:
    Новочеркасск
    #7 leomond, 15.04.2015 11:17
    если с толкача то , там для начала тест компрессии надо бы сделать.
    а раз уж заводилась, то и посмотреть коррекции по форсам и тестом оценить равномерность работы цилиндров , чтобы механику исключить , а затем уже топливную дербанить.

    СиДог, и ничего там никуда само не влетает.
    пишется ручками.
     
  9. Аватар для олег григ offline

    олег григ Посетитель
    машинист автокрана

    Регистрация:
    09.03.2014
    Сообщений:
    3
    Адрес:
    Россия Сарапул
    #8 олег григ, 18.05.2015 23:31
    Прописывать форсунки нужно обязательно все .можно и китайским "инструментом".А чтобы завести нужно 3 кубика бензина в воздуховод брызнуть со шприца .
     
  10. Аватар для SeaDog offline

    SeaDog Ветеран
    http://help4auto.com

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщений:
    189
    Адрес:
    Беларусь, Минск
    #9 SeaDog, 18.05.2015 23:47
    с машинкой разобрались. всем огромное спасибо.
    форсунки которые не прописмывались оказались совсем от другого кузова.
    но первопричиной оказалась чрезмерная загаженность насоса и топливной системы в целом, не смотря на то, что мегамастера доказывали, что систему почистили...
     
  11. Аватар для Kosov offline

    Kosov Старожил
    Электрика и прочее

    Регистрация:
    18.04.2015
    Сообщений:
    151
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    #10 Kosov, 20.05.2015 02:39
    Через одну машину такое. У МАЗ возили насос и форсунки на чистку/ремонт -на выкрученных форсунках было видно, что они покрыты каким-то липким. До установки владельцы вычистили бак и заменили фильтра и топливопроводы. После установки ТНВД и форсунок после ремонта/чистки МАЗ сильно троил. Сняли, отвезли в другую контору. Они показали внутренности ТНВД и форсунок - как лаком забиты(такое топливо попалось). Значит предыдущие мастера ничего не делали, снаружи только обтёрли носовыми платочками...
    Из ста процентов машин на диагностике 80% проблемы с ТНВД и форсунками из-за топлива. 10% - датчики. 10% - проводка. Отдельная статистика по неправильно собранным после ремонта моторам.
     
Закрытая тема.

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4.