Всём здравствуйте, Nissan wingroad 2000год, мотор 1,5 qg15, эбу a56-r26, без vvt-i. Нагревается и начинают спародически отваливаться импульсы на катушки, то на одну, то на всё, то на несколько и на управление форсунок, то-же спародически. Импульсы с дпкв и дпрв в момент косяка не пропадают, питание тоже по всем ногам ЭБУ присутствует. Иногда выскакивает ошибка на дпкв p0335. ДМРВ 1.04 , пробовал без него, то-же самое, метки автостопом смотрел, одинаковые и на холодную и на горячую. Куда дальше рыть не знаю.
Nissan wingroad глохнет на горячую
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
-
кан ВетеранДиагностика и ремонт автомобилей
моторный блок вскрывали?23 года ему ... -
-
Моторчик вскрывал, визуально всë красиво, непропаев нет, массы то-же чистил. Цепь если и потянута, то немного, угол открытия выпуска 148-152 градуса, скрипт px даже не ругается.
-
#6 тихорчанин, 26.05.2023 09:07
-
У меня подозрение на ЭБУ, может есть схема у кого.
-
#9 тихорчанин, 26.05.2023 11:35
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
Иваныч, этот код говорит о сигнале с ДПКВ, причем тут вытянутая цепь? -
По моему из за несоответствия ДПКВ и ДПРВ там будет Р0016 -
Господа,проблема решена.Во всём виноват дпрв.И моя невнимательность.Данное авто попало ко мне уже после ремонта,был заменен дпрв (meat&doria),причём его поменяли вместо оригинального (родного) ,а родной поставили вместо дпкв ,по которому была ошибка.И я игнорировал P0340,полез уже осциллом.А сегодня поудалял ошибки ,после прогрева выскочила P0340 ,я более внимательно посмотрел осциллограмму дпрв и увидел маленький косячок ,после чего приобрели оригинальный дпрв (кстати у него даже импульсы инверсные) и вуаля.
Изображения:
-
-
Кстати, привозили второй датчик фирмы meat&Sonia, на нём также проявлялся этот дефект, что дополнительно сбило с толку.
Добавлено через 48 секунд
meat&doria, пардон
Добавлено через 2 минуты
С телефона фигню пишет, смотрите в ответе с фото фирму датчикаПоследний раз редактировалось magnum525; 26.05.2023 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение -
#17 тихорчанин, 26.05.2023 17:33
-
Я не совсем вас понял, вы хотите открыть спор или хотите получить информацию? Если спорить, то мне это неинтересно.
-
#19 тихорчанин, 26.05.2023 17:58Как бы не я начинал... Вы авторитетно в теме по Nissan заявляете:
Не будете ведь отрицать, что при сильно вытянутой цепи, на каком то этапе, происходит сбой в синхронизации?
Например, ECU уже при этом перестанет управлять катушками зажигания и выставляется код... Какой? Почему бы не ДПКВ? Или у Nissan обязательно по ДПРВ?
По идее, если присутствует сигнал с датчика, то ошибка P0335 никогда ни должна возникать. И правильное решение этой проблемы должно было быть в введении нового кода на основании, «что сигналы двух датчиков есть - но фаза нарушена». Особенно на этапе, когда NISSAN навыпускал QG моторов с «пластилиновыми цепями». Но NISSAN, почему то до этого не снизошёл. -
Проблема видимо в том, что я не собираю сплетни по интернету, а пытаюсь делиться собственным опытом.
-
#22 тихорчанин, 26.05.2023 20:53
-
-
Интернет — самое последнее место, где нужно искать информацию. -
Неприятно слышать такое в свой адрес. Надеюсь вы понимаете о чём я.
Вы сами вообще давно завязали с диагностикой? Или ещё продолжаете пополнять свои знания не из интернета? -
1. Из книг.
2. На платных курсах.
Других источников знаний я не признаю. Интернет для меня не авторитет от слова «совсем». Могу посмотреть в ютубе только Шульгина и еще пару людей. Почитать статьи Газетина, Хрулева, Самохина. Все, больше там смотреть и читать некого. -
Так же, как и Серёга, не встречал 0335 по вытянутой цепи.
Доказательства выше просили товарищи.
Это выдержка от производителя авто.Изображения:
-
Screenshot_2023-05-27-00-06-58-018_com.google.android.apps.docs.jpg
- Размер файла:
- 226.2 Кб
- Просмотров:
- 125
-
-
Да тут Сань у каждого своя правда. Вообще не вижу смысла в споре теоретиков и практиков. Всё-равно каждый останется при своём, только зря поссоримся.
-
Не, я не ради ссоры.Поделился своим опытом, ну и подкрепил инфой, не из нэта, не из драйва, не Ютуба....
-
Ошибка есть на праворульных машинах, как этот виноград. На леворульных ее порезали в софте, чтобы не нести ответственность по гарантии. А на машинах с переменными фазами еще сложнее все.
Ладно, действительно, че спорить. Сергей, извините, если обидел.
Новый редактор калибровок EcuLite от BMSoft |
Страница 1 из 3