Всем привет.
не могу разобраться как откалибровать ДМРВ на СОАТЭ 302 на Газели. Установил китайский ДМРВ Стартвольт, параметры с родным не совпадают , расход воздуха повышен. как оптимизировать расход воздуха. На микас 7.1 всё понятно, но микас неисправен.
Какую программу использовать для калибровки прошивки. Пробовал Auto3deditor - не могу найти такого параметра.
Помогите кто знает.
блок СОАТЭ 302 Калибровка ДМРВ
Опции темы
Подписаться на эту тему
Опции темы
Страница 1 из 3
-
fikhtner ПосетительСтарший мастер по ремонту
Последний раз редактировалось fikhtner; 22.05.2023 в 16:30. -
Надо поставить норм дмрв, и не мучится это раз. Второе, расход иногда завышен даже при исправном дмрв, но неисправном железе.
-
Где что продается и что надо я знаю. Надо победить что есть. Даже расходомер воздуха купил)))
Но больше денег в это г...но вкладывать не хочу. ЗМЗ 405. Лежит в огороде м21 , ждёт своего часу -
-
Stil ПрофиДиагност-электрик,моторист
- Россия, Краснодарский край с. Великовечное
Как в том анекдоте: толстый чувак говорит доктору: когда я на ней лежу, она задыхается
Доктор: ну пусть она ляжет на тебя
Чувак: тогда я задыхаюсь
Доктор: ну боком попробуйте
Чувак: тогда я не достаю...
fikhtner, Тогда ездить на велосипеде...
В какой "конторе" трудитесь? Если не секрет? -
almi SMS-SoftПрограммист/реверсер
Правда? Гениальный вывод.
PS: инженеры в том же Bosch десятилетиями бьются над совершенствованием конструкции. Идиоты, ей богу. Ведь в этом нет ничего сложного.
Невозможно заставить мёртвого танцевать твист.Последний раз редактировалось almi; 22.05.2023 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение -
Разберусь на чем ездить. В KBR тружусь.
Почему то комментариев много, а по делу ноль. -
-
Эт почему же? Очень даже возможно. На микасе 7.1 всё прекрасно получается. Вот с СОАТЭ разобраться пытаюсь.
Почему то из всех нормальных производителей ЗМЗ выбрал saab. -
-
-
В первом сообщении писал, но что это меняет? -
#16 iwan.art2013, 23.05.2023 09:46
Не найдёте - RCOK и RCOD пробуйте крутить.
Но так-то народ прав на 1000%: Ваш ДМРВ не ДМРВ, а муляж. Мало того, что у него характеристика абы какая, так ещё и плывёт от времени, от нагрева, от погоды, от настроения... -
Первый дельный совет! Спасибо RCOD есть такой параметр. На микасе откалибровал: и заводится с полоборота и едет как надо, да вот только глючит его местами. СОАТЭ заводится плохо и не едет. Надо калибровать дмрв. Из магазина без калибровки - согласен не то. Тут либо оригинал , либо перекалибровывать под бош. Там ценник вроде гуманнее.
По уму через какое-то время и оригинал надо калибровать. Мыж просто выкидываем с повышением расхода, а ценник его ой как кусается. Рублей 20 наверное сейчас. Я уже вложил в этот двигатель 2 его стоимости, просто хочу добить недочёты, а потом всё равно сниму и поставлю M21.Изображения:
Последний раз редактировалось fikhtner; 23.05.2023 в 10:17. -
Но это если есть жилка экспериментатора. -
Такой вариант тоже рассматривал. Можно попробовать делитель поставить. Но линейность характеристик с оригиналом может быть разной. Поэтому надо править согласно реальных замеров.Изображения:
-
"Заводится" - я подачу ещё крутил. Возможно и не участвствует. На первом цикле точно. Там просто льёт вкучу. А вот дальше???......
И не могу понять где уменьшить количество топлива при запуске.
Если не участвует, то машина нормально должна заводится.. на микасе настройка дмрв идёт с 0 оборотов.Последний раз редактировалось fikhtner; 23.05.2023 в 10:39. -
fikhtner, Иногда, исходя от степени убитости, вообще без него, в аварийном режиме, работает лучше)) -
Согласен. Но жрет как сволочь. -
Ну не добьешься ты результата, на убитом ДМРВ, причем проявления могут быть очень разнообразными. Вот лежит у меня ДМРВ: заводится отлично, на холостых работает, но в нагрузке до средних оборотов, педаль проваливается, если добавить, начинает прыгать как лягушка, если утопить педальку больше, едет нормально. В результате клиент купил какой то (не известного производителя за 4 тыр.) и все более\менее устаканилось, но надолго ли и с каким расходом?
Бери осциллограф и снимай показания в динамике, но это только для информации о его работе, если он реально моросит, ты никакими "калибровками" не добьешься нормальной работы, на всем диапазоне оборотов. -
Был у меня предидущий дмрв Аля Сименс. Купил за 3000- вот тот моросил сразу. Тут честный Китай. Если поковыряться - работает. Но вся проблема поковыряться. Нужно разобраться с програмулиной и настроить . -
Никаких проблем. Проблема с софтиной.
Есть соображения - пишите. Нет - не критикуйте. -
-
-
Вы наверное академик и всё знаете. Я бы тут не писал , если бы всё знал. Не надо умничать. Если знаете - подскажите. А не знаете так и не пишите. Только вот ведь какая штука то большинство академиков на форумах - диванные. Не обижайтесь. Но так оно выглядит. Я настроил отлично один блок, только вот в нем самом неисправность переводческая. Поэтому хочу исправить старый.
Расширение списка прошивок М74 от Владимира Башкирова | Прошивки от Dirr™ УАЗ Bosch ME17.9.71 Power Edition |
Страница 1 из 3